echelpanov

Category:

Самые корни векового государственного уклада будут подорваны…

Глобалисты против Российской империи. По сообщениям агентуры Охранного отделения.

Петр Валентинович Мультатули, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и исторического архивоведения МГИК:

События, происходящие в Соединенных Штатах Америки, Европе, история с пандемией, навязывание так называемого «дистанта» в образовании, чипизация, планы полного отказа от наличных денег, попытки дестабилизации ситуации в России уже не оставляют никаких сомнений в их слаженности и продуманности. Нет сомнений, что главной целью этих действий является тотальная глобализация общества, уничтожение высших человеческих ценностей: религии, семьи, свободы выбора, а затем и свободы как таковой. Национальные различия должны исчезнуть, так же как и национальные государства. Вместо них должно появиться одно всемирное объединение с единым правительством, которое одно только будет иметь право и возможности иметь и руководить силовыми структурами. Электронный «концлагерь» перестает быть «страшилкой» маргиналов, а становится мрачной реальностью. Такой же мрачной реальностью являются и глобалисты с их структурами, и руководимое ими «глубинное» правительство. Но эти силы появились не вчера, и даже не позавчера. Их корни уходят вглубь веков, а их идеология является несомненно инфернальной. В настоящей статье мы решили обратиться к материалам Особого отдела Департамента полиции, в частности его начальника и сотрудника Леонида Александровича Ратаева, который уже в начале ХХ века указывал на планы зарождающегося мирового глобализма.

В своих донесениях Л. А. Ратаев на основе донесений агентуры подробно освещал историю появления и цели глобалистских структур, которые тогда определялись понятием всемирного масонства. Ратаев сообщал, что центр американского масонства находится в Чарльстоне, который является резиденцией масонского «патриарха», «верховной догматической директории всемирного масонства» и «святого всемирного совета», состоявшего из десяти высокопосвященных масонов. «Патриарху» подчинялись так называемые «треугольники» (управление масонскими сообществами в разных странах). «Треугольники» руководили «провинциями»[1].

В середине XIX столетия масонским «патриархом» был избран Альберт Пайк (1809–1891), который был выходцем из масонства Шотландского ритуала. В 1874 году Пайк вошел в контакт с тайным обществом «Бнай-Брит». Между «святым всемирным советом» и «Бнай-Брит» был заключен договор о создании единой организации. Подчиненные «Бнай-Бриту» ложи США, Англии, Франции и Германии были объединены в «Конфедерацию», центр которой находился в Гамбурге[2]. Там же, в Гамбурге, был образован общемасонский «великий патриарший совет», в который вошли все «избранные ложи». Причем оговаривалось, что «ни одна из лож, ему подвластных, не должна никогда нигде упоминаться»[3].

В 1892 году в Брюсселе состоялся масонский съезд, который провозгласил главную цель масонства – создание «Всемирной Республики»[4]. В 1905 году Л. А. Ратаев подчеркивал: масонские круги считают, что «на долю Франции выпала высокая задача повсюду организовывать демократию и тем постоянно подготавливать достижение масонского идеала — Всемирной Республики»[5]. В 1910 году эта цель была развита и уточнена на очередном масонском съезде в том же Брюсселе. Там было признано, что «человечество идет к вселенской международной организации. Причины: 1) развитие путей сообщения; 2) расширение международного рынка; 3) постепенное исчезновение этнографических особенностей; 4) проникновение образования в народные массы всех стран, следствием чего явится образование как бы вселенской человеческой совести. Все эти причины способствуют возникновению международной организации, из коей впоследствии будут созданы международные правительственные организации. В недалеком будущем человечество придет к идее создать органы международного законодательства и международный парламентский союз»[6].

Одной из самых влиятельных сил в формировании и осуществлении мирового глобализма была английская тайная организация «Круглый Стол»[7], созданная в 1891 году. Первым администратором «Круглого Стола» был Сесиль Джон Родс. Своим богатством он был обязан клану Ротшильдов. Именно их банк предоставил Родсу деньги для открытия своего дела по добыванию алмазов в Южной Африке[8]. Среди членов-основателей — лорд Реджинальд Эшер, лорд Альфред Мильнер, лорд Артур Бальфур и сэр Джордж Уильям Бьюкенен[9], все — видные государственные деятели Англии. С ним был тесным образом связан и Дэвид Ллойд-Джордж. Впоследствии, во время Версальской конференции, все ближайшие советники Ллойд-Джорджа были членами «Круглого Стола». Основной задачей группы было распространение британского господства на весь мир («объединение всего мира под господством Англии»), а также введение английского языка в качестве всемирного[10]. На самом деле Англия рассматривалась «Круглым Столом» только как плацдарм для осуществления главной цели общества — установления нового мирового порядка путем так называемого организованного хаоса.

Другим центром, активно поддерживающим идею мирового правительства, было сообщество ведущих американских финансовых и промышленных магнатов, штаб-квартирой которых был деловой центр, располагавшийся в небоскребе на Бродвее-120. Поэтому его можно условно назвать Бродвейским сообществом. В него входили представители крупнейших банкирских домов и финансово-промышленных кругов США: Джон Морган, Якоб Шифф, Кун Лоеб, Чарльз Крейн, Роберт Доллар, директор Федеральной резервной системы США банкир Пол Варбург. Кстати, именно он заявлял: «Нравится вам это или нет, но мы создадим мировое правительство. Не кнутом, так пряником».

В начале ХХ века главным врагом глобалистов была Российская империя. Уже в 1895 году Департамент полиции в докладной записке сообщал: «Ныне боевой аппарат масонства усовершенствован, и формы грядущего натиска откристаллизовались. Испытанным боевым оружием масонства уже послужил экономический фактор — капитализм. Разжигание бессознательной ненависти в народной толще против всех и вся — таков второй и главный наступательный ход, выдвинутый ныне масонством в России. Этой мутной волной намечено потопить Царя не только как Самодержца, но и как Помазанника Божия, а тем самым забрызгать и последний нравственный устой народной души — Православного Бога. Пройдет всего каких-нибудь десять – двадцать лет, спохватятся, да будет поздно: революционный тлен уже всего коснется. Самые корни векового государственного уклада будут подорваны».

В 1910 году посол России в САСШ (Северо-Американские Соединенные Штаты) барон Р. Р. Розен писал министру иностранных дел А. П. Извольскому: «На первый план выступает личность г-на Якова Шиффа, фанатического ненавистника России. <…> Господин Шифф проникнут чувствами фанатической, не знающей никаких пределов ненависти к России, нанести удары которой всякими доступными ему средствами он считает своей священной обязанностью. В этих видах он не только финансировал японскую войну, но и участвовал в финансировании русской революции, причем, несмотря на его несомненный ум, он серьезно убежден в том, что русская государственность находится на краю гибели и ждет только последнего удара, чтобы развалиться».[11]

В 1905 году Л. А. Ратаев сообщал: «Отличительная черта всех этих великих востоков — это полная ненависть к России, которая остается у них оплотом всех реакционных сил всей Европы»[12]. По сведениям заграничной агентуры Охранного отделения, «Великий Восток уже пошел по этому пути, держа все свои действия и решения в строжайшей тайне»[13]. По тем же сведениям, «великий оратор» Великого Востока Сержан выразил уверенность, что русский народ «отправит международный капитализм, царя и царизм на большое кладбище истории. Мы уверены, что в скором времени Свобода, Равенство и Братство будут царствовать в этой великой стране»[14]. Заграничная агентура Охранного отделения сообщала: «Можно ожидать от Великого Востока Франции самого широкого содействия противоправительственным планам русских революционных элементов»[15]. При этом, по сведениям Л. А. Ратаева, уже к моменту революции 1905 года в России Великий Восток Франции напрямую зависел от американо-глобалистского олигархического сообщества[16].

Император Николай II был серьезно обеспокоен ростом влияния масонства на русское общество и участием масонских лож в революционном движении. В разгар революции государь вызвал к себе начальника Департамента полиции А. В. Герасимова. Последний вспоминал: «Государю Императору Николаю было тогда 36 лет. Его красивый облик, умные доброжелательные глаза, спокойный и серьезный вид произвели на меня глубокое впечатление. Царь весьма интересовался вопросом о масонской ложе. Он слыхал, что существует тесная связь между революционерами и масонами»[17].

По непонятным причинам А. В. Герасимов был склонен преуменьшать роль масонов, фактически отрицая их участие в революции. Он пытался уверить в этом царя, но цели своей не достиг. «Моя информация, — признавал Герасимов, — явно не убедила Государя, ибо он дал мне поручение передать Столыпину о необходимости представить исчерпывающий доклад о русских и заграничных масонах»[18]. Б. А. Старков отмечал: «Подрывная деятельность масонства сильно тревожила российские власти и особенно Императора Николая II. Свои соображения и опасения по этому поводу он высказал министру внутренних дел П. А. Столыпину. Тот, в свою очередь, также считал, что следствие Департамента полиции о подрывной деятельности масонов ведется неудовлетворительно. По его приказанию Департамент полиции усилил деятельность по сбору сведений о масонстве. В частности, был назначен специальный эксперт по этой проблеме. Им стал старший помощник делопроизводителя, коллежский асессор Борис Кирович Алексеев. Для сбора необходимой информации он был командирован в Париж. Здесь его соратником стал бывший заведующий заграничной агентурой Департамента полиции, весьма опытный оперативник Леонид Александрович Ратаев. Б. К. Алексеев через посредничество Л. А. Ратаева вошел в контакт с руководством Антимасонской лиги и, в частности, с аббатом Турмантеном. Материал, собранный Алексеевым, позволял ему сделать выводы о том, что пропаганда масонства в России исходит не только из Франции и что французское масонство прямо зависит от еврейского капитала. Сводка докладов Алексеева была представлена Столыпину, который внимательно ознакомился с планом совместной с Антимасонской лигой борьбы и требуемой для этого суммой денег, а затем выразил желание, чтобы этот проект получил непосредственную санкцию императора, лично интересующегося масонским вопросом»[19].

Особые поручения, которые выполнял для Департамента полиции Б. К. Алексеев, заключались в аналитической разработке и выявлении деятельности масонских лож в высших эшелонах власти Российской империи. С этой целью он вошел в контакт с антимасонскими силами на Западе. В целях борьбы с разрушительными идеями масонства во Франции еще в 1893 году было основано Assotiation Antimaçonique («Антимасонское общество»). Около него группировались все католические и роялистские силы Франции. Среди членов общества были депутаты, сенаторы, генералы, адвокаты, офицеры и публицисты. Большинство членов, носящих название «sociétaires» («участники») или «adhérents» («единомышленники»), были глубоко засекречены[20]. Во главе этой Антимасонской лиги стоял адмирал, сенатор, граф Ж. М. де Кювервилль, но подлинным ее руководителем был аббат Ж. Турмантен, занимавший скромную должность секретаря. По сообщениям Ратаева, Турмантену «всецело и безоговорочно доверяется вся сложная и трудная организация добывания обличающих масонство сведений. Аббату Турмантену служит громадная сеть рассыпанных по всей Франции и даже за границей агентов; некоторые намеки позволяют думать, что аббат имеет своих агентов и в России. В настоящее время состояние его агентуры блестящее, существуют ходы даже к ультрасекретным постановлениям верховного масонства»[21].

Контакты доверенных лиц императора Николая II с «Антимасонским обществом» точно зафиксированы, начиная с 1905 года. Именно в этом году чиновник по особым поручениям МВД Б. К. Алексеев установил постоянный контакт с аббатом Ж. Турмантеном. Причем тот сказал Алексееву: «Если русское правительство придет мне на помощь, я с удовольствием буду работать для России и для царя, которого я очень люблю. Дайте мне средства, и я представлю Вам всю подноготную масонства»[22]. Известно, что через «Антимасонское общество» Алексеев получал чрезвычайно важные сведения о подрывной деятельности масонских лож в России. Бывший директор Департамента полиции С. П. Белецкий на допросе следственной комиссии Временного правительства рассказывал, что Б. К. Алексеев составлял для государя доклады о масонстве, особенно по деятельности французских и германских лож[23].

Еще одно интересное сообщение агентуры Охранного отделения относится к 1908 году. В нем говорится о проживающем в Нью-Йорке выходце из России, известном под псевдонимом Иван Народный. Тот позиционировал себя представителем «Временного правительства России», главный штаб которого находился якобы в Москве. Иван Народный выпустил «манифест» об учреждении Соединенных Штатов России. «Мы провозгласили конституцию, — говорилось в «манифесте», — подобную конституции САСШ, с президентом, избираемом на три года, с Думой в качестве нижней палаты и Сенатом — верхней палатой»[24]. По этой «конституции» Россия разделялась на 13 штатов, а царь объявлялся «преступником, недостойным править народом с точки зрения международной справедливости и естественного права». Именем «русского народа» ему объявлялось, что он лишается престола, а династия его – всех «прав в России». Народный был убежден, что революция в России наступит в 1915 году. Тогда, в 1908 году, всем, включая политических русских эмигрантов, все это показалось забавным бредом помешанного. Но, глядя из сегодняшнего дня, когда становится понятным, что Иван Народный «угадал» обстоятельства свержения с престола императора Николая II, практически точно назвал количество республик будущего СССР и даже государственное устройство Российской Федерации в 1993 году, смеяться как-то не хочется.

________________________________________

[1] ГА РФ. Ф. 102. ОО ДП. 1905. Ч. 12.2 (2). Л. 21.

[2] ГА РФ. Ф. 102. ОО ДП. 1905. Ч. 12.2 (2). Л. 22.

[3] ГА РФ. Ф. 102. ОО ДП. 1905. Ч. 12.2 (2). Л. 21.

[4] ГА РФ. Ф. 102. ОО ДП. 1905. Ч. 12.2 (2). Л. 40.

[5] ГА РФ. Ф. ДП ОО. 1905, № 12. Ч. 2. Л. 143.

[6] ГА РФ. Ф. 102. ДП ОО. 1905. Д. 12. 2(2). Л. 43.

[7] Quigley (Caroll). The Anglo-American Establishment. New York: Books In Focus, 1981. 354 р. Р. 87–117.

[8] Wesseling (Henri). Le Partage de l'Afrique: 1880-1914. Denoel, 1991. 576 р.

[9] Epiphanius. Maçonnerie et seсtes secrètes : le côté caché de l’Histoire. Publications du «Courrier de Rome». Nouvelle édition 2005. P. 229.

[10] The Times. 1925, 25 July.

[11] Россия и США: дипломатические отношения 1900-1917: документы под общ. ред. акад. А.Н. Яковлева. М.: Межд. фонд «Демократия», 1999. С. 171–173.

[12] ГА РФ. Ф. 102. ОО ДП. 1905. Ч. 12.2 (1). Л. 1.

[13] ГА РФ. Ф. 102. ДП ОО. Оп. 1905. Ч. 12. 2(2). Л. 3.

[14] ГА РФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 771. Л. 7.

[15] ГА РФ. Ф. 102. ОО ДП. 1905. Ч. 12.2 (1). Л. 3.

[16] Старков Б. А. Указ. соч. С. 233.

[17] Герасимов А. В. На лезвии с террористами. М., 1991. С. 98.

[18] Там же. С. 98.

[19] Старков Б. А. Охотники на шпионов. Контрразведка Российской империи 1903-1914. СПб., 2006. С. 234.

[20] ГА РФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 771. Л. 5.

[21] ГА РФ. Ф. 102. ДП ОО. 1905. Ч. 12.2. Л. 4.

[22] ГА РФ. Ф. 102 ДП ОО. 1905. Ч. 12.2. Л. 4–5 об.

[23] ГА РФ. Ф. 1467. Оп. 1. Д. 231 (1). Л. 66–67.

[24] ГА РФ. Ф. 102. ДП ОО. 1908. Д. 526. Л. 20.

https://web.facebook.com/epohanikolaya2/posts/2732044570347551

«Причиной ненависти масонства к России, – писал в своём отчёте заведующий заграничной агентурой Департамента полиции (Парижское бюро Л.А. Ратаев, – является то, что её считают самым надёжным оплотом христианства. Ведь, рассматривая деятельность масонов, никогда не надо упускать из виду, что прежде всего это не просто безбожники, это – сектанты»71.

К концу XIX века эта международная сектантская сила представляла собой соединение иллюминатской философии, иудейского мессианства, американского протестантизма. Эту силу можно называть «мировой закулисой», орденом иллюминатов, масонским интернационалом или по-современному «неоконсерваторами» – название всё равно не будет отражать её сути. Для нас главное, что эта сила в ХХ веке стала реальной и могущественной.»

Мультатули П. В. Кругом измена, трусость и обман. Подлинная история отречения Николая II — М.: Астрель, 2012 ISBN: 978-5-271-44514-9

https://modernlib.net/books/petr_multatuli/krugom_izmena_trusost_i_obman_podlinnaya_istoriya_otrecheniya_nikolaya_ii/read_2/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded