echelpanov

Categories:

"COVID-19" как официальное прикрытие для глобальной перезагрузки?

Николай Николаевич Филатов (род. 1954) — советский и российский учёный, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, член-корреспондент РАН c 2016 года. Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета, бывший главный санитарный врач Москвы.

[Коронавирус] ничего из себя не представляет, но напугал всех (...). Нет ни одной научной работы, подтверждающей эффективность масочного режима (...). Это не ерунда, это бред какой-то

Цит. по:

КОРОНАВИРУС: лучшая защита | «Эффективность» масок и перчаток | 3 урока пандемии (NIKOLAEV Podcast, 22 декабря 2020)

(к сожалению, так ничего и не сказали, по какой причине мнение эпидемиологов не было учтено при разработке мер борьбы с коронавирусной инфекцией)

Источник: офиц. страница ВК епископа Североморского и Умбского Тарасия (Перова) от 24 дек. https://vk.com/id230142709

#главная_книга_года

Дмитрий Евгеньевич Косырев (род. 28 апреля 1955 года) — российский востоковед, журналист, политический обозреватель РИА новости и писатель детективной, историко-приключенческой литературы, внук министра иностранных дел СССР 1956-1957, главного редактора газеты «Правда» 1952-1956 Д. Т. Шепилова.

«Сочинение под названием «COVID-19: великая перезагрузка» одни именуют «книгой года», другие — «скандалом года». Если вчитаться, верно и то, и другое.

Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда!.. Формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади…

Это цитата из сочинения, которое уже получило титул «книги года», если не скандала года. Авторы нам объясняют: теперь не будет ни собственности, ни денег, ни демократии, поскольку мы намеренно и успешно разломали мир до такой степени, что пути обратно уже нет. Книга называется «COVID-19: великая перезагрузка». Написали ее летом 2020 года Клаус Шваб (человек, создавший Давосский форум и рулящий им) и журналист левофутурологического толка Тьери Маллере.»

Журнал "Огонёк" №48 от 07.12.2020, стр. 23

Подробнее — https://www.kommersant.ru/doc/4593965

COVID-19: The Great Reset Kindle Edition by Klaus Schwab (Author), Thierry Malleret. Forum Publishing (July 13, 2020) — 282 p. ISBN 978-2-940631-11-7 

Редакция 1.0

© Всемирный экономический форум 2020 Все права защищены никакая часть настоящей публикации не может быть воспроизведена или передана в любой форме или любыми средствами, включая фотокопирование или запись, а также с помощью любой системы хранения и поиска информации.

О Covid-19: Великая Перезагрузка

С тех пор как COVID-19 вышел на мировую арену, он резко разорвал существующий сценарий того, как управлять странами, жить с другими и принимать участие в мировой экономике. Автор: основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб и автор ежемесячного барометра Тьерри Маллере, COVID-19: Великая перезагрузка рассматривает ее далеко идущие и драматические последствия для завтрашнего мира.

Главная цель книги — помочь понять, что происходит во множестве областей. Опубликовано в июле 2020 года, в разгар кризиса и когда еще могут возникнуть новые волны инфекции, это гибрид между современным эссе и академическим снимком критического момента в истории. Она включает в себя теорию и практические примеры, но в основном носит объяснительный характер, содержит множество предположений и идей о том, как может и, возможно, должен выглядеть постпандемический мир.

Книга состоит из трех основных глав, предлагающих панорамный обзор будущего ландшафта. Первый оценивает, каким будет воздействие пандемии на пять ключевых макрокатегорий: экономическую, социальную, геополитическую., экологические и технологические факторы. Во втором случае рассматривается воздействие на микроуровне на конкретные отрасли и компании. Третья гипотеза предполагает природу возможных последствий на индивидуальном уровне.

В начале июля 2020 года мы находимся на перепутье, утверждают авторы книги "КОВИД-19: Великая перезагрузка". Один путь приведет нас к лучшему миру: более инклюзивному, более справедливому и более уважительному к матери-природе. Другой приведет нас в мир, похожий на тот, который мы только что покинули, но еще хуже и постоянно преследуемый неприятными сюрпризами. Поэтому мы должны сделать это правильно. Эти надвигающиеся проблемы могут быть более значительными, чем мы до сих пор предпочитали себе представлять, но наша способность к перезагрузке также может быть больше, чем мы ранее смели надеяться.

Перевод: гугл-переводчик

Клаус Мартин Шваб (нем. Klaus Martin Schwab) (30 марта 1938, Равенсбург, Германия) — немецкий экономист[1]; основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 года.

КЛАУС ШВАБ: ГЛОБАЛИСТ, ТРАНСГУМАНИСТ, РЕВОЛЮЦИОНЕР https://katehon.com/ru/article/klaus-shvab-globalist-transgumanist-revolyucioner
КЛАУС ШВАБ: ГЛОБАЛИСТ, ТРАНСГУМАНИСТ, РЕВОЛЮЦИОНЕР https://katehon.com/ru/article/klaus-shvab-globalist-transgumanist-revolyucioner

Профессор Шваб имеет докторские степени по экономике (Фрибургский университет) и инженерии (Швейцарский федеральный технологический институт), степень магистра государственного управления (MPA) в Школе государственного управления имени Кеннеди Гарвардского университета. В 1972 году, в дополнение к своей руководящей роли на форуме, он стал профессором Женевского университета. С тех пор он получил множество международных и национальных наград, в том числе 17 почетных докторских степеней. Его последние книги — «Четвертая промышленная Революция» (2016), мировой бестселлер, переведенный на 30 языков, и «Формирование будущего Четвертой промышленной революции» (2018).

Текст книги на английском языке: https://ru.b-ok.global/book/5633898/f67e96

(странно, что до сих пор нет ее перевода на русском)

Эльвира Дюбуа-Илина, знаток культуры и искусства, автор портала kulturologia.ru (проживает во Франции), 15 декабря, 20:43:

«Они уже нажали на кнопку Great Reset.

Читайте мою статью о том, что хочет из нас сделать безумный Палпатин - Клаус Шваб.»

https://web.facebook.com/elviraduboisilina34/posts/3025755897656691

Great Reset как переход к Новому Дивному Миру

Который рискует стать Последней и Окончательной Утопией Человечества.

Да, в качестве напоминания — понятие “теории заговора” было запущено в качестве оружия борьбы для дискредитации тех, кто не верил в официальную версию убийства Джона Фицджеральда Кеннеди. Так же как понятие “исламофобия” было вброшено в СМИ для того, чтобы стало невозможно критиковать ислам, и т.д. Наш либеральный, казалось бы, строй имеет в своём арсенале множество таких понятий, использующихся, чтобы скомпрометировать и принизить тех, кто хочет мыслить самостоятельно и не очень доверяет официальному дискурсу.

+ + +

Революция 2.0.

Великая Перезагрузка, о которой говорит Шваб — это, безусловно, новая Мировая Революция. 

В отличие от Ленина, у Шваба и глобалистов есть деньги и марионеточные правительства по всему миру. И, в отличие от той, столетней давности, революции, сейчас вместо диктатуры пролетариата намечается диктатура глобалистских элит.

Опять нам говорят о необходимости разрушить старый мир и построить новый. Опять целью объявлено достижение справедливости и равноправия (на этот раз необходимо “спасать жизни” и “спасать планету”). Опять фигурирует уничтожение частной собственности и “солидарность” (Жак Аттали предпочитает говорить об “эмпатии”). Та же до боли известная фразеология: “Необходимо покончить с бедностью, прекратить войны”. Конечно же, новые революционеры полагаются на малообразованных людей, не знающих истории. Опять весь мир делится на Лагерь Добра (прогрессисты, сторонники “инклюзии”, “экологии”, техно-науки и т.д) и Лагерь Зла (“ретрограды”, “популисты”, “консерваторы”, которых надо уничтожать). 

И вновь характерной чертой этих нео-революционеров является анти-христианство, но в неизмеримо большей степени, чем это было у большевиков. Трансгуманизм как цель этого общества предполагает уничтожение самой идеи Бога, да и идеи человека — тоже.

Перед нами открывается десятилетие борьбы за Великую Перезагрузку. Опять они говорят, что хотят нам только “счастья”. Опять нас манят “заманчивые перспективы” — технологический рай, “новый прорыв”, “умные города”, слияние человека с машиной и невиданные возможности людей-киборгов. 

На сайте ВЭФ есть видеоролик, сделанный в загадочно-мистических тонах, под названием The Pandemic is a Portal — в нём сообщается, что Пандемия позволит человечеству — ни более и ни менее! — перейти в Другой Мир, предполагаемо прекрасный и заманчивый. Видеоролик сделан известной индийской писательницей, отчаянной левачкой-активисткой Арундати Рой, и использует символику и понятия, противоположные христианскому видению мира и человека. Предлагаемый в нём сценарий — Всемирная Пандемия как переходный мостик к Новому Прекрасному миру — вызывает инстинктивное отторжение даже у человека, не имеющего никакой информации на эту тему. Фанатизм и воображение новых идеологов не знает границ.  Очевидно, что лжепастыри пытаются вовлечь человечество в мутную авантюру. Не нужно иметь большого ума, чтобы понять, что этот “Портал”, через который они пытаются нас протащить — это Ворота не в жизнь, а в смерть (и здесь антиномия с теми Вратами, о которых говорит Христос), те самые Врата, которые ведут к  исчезновению человека в качестве человека. 

Полный текст статьи и главные тезисы Шваба в его книге — https://fitzroymag.com/mir/great-reset-kak-perehod-k-novomu-divnomu-miru/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=nas-priuchili-k-tomu--chto-my-avtomatiches&fbclid=IwAR080NWTaJT7_8PQGWSxs0PKcxTNus-ys9lIL6xaIAdBsnpqcTc-_QGpuq8

Ирада Гусейнова (Москва, Россия), журналист сайта «Блокнот». irada_guseynova@mail.ru:

«Миру приготовили «четвертую революцию», а если быть точнее – настоящую войну против человечества. С этим выводом известного американского журналиста Джеймса Корбетта, который несколько лет пытался предупредить людей о готовящейся «великой перезагрузке» для полного контроля над ними, согласен и бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин. Под «великой перезагрузкой» понимается новый мировой порядок через тотальный контроль посредством электронного идентификатора, связанного с банковским счетом и медицинскими записями, когда каждому выдается его «метка» - «социальный кредит», с которым можно вмешиваться во все аспекты жизни человека, объяснял журналист, которого назвали психом. Но Корбетт продолжат писать, что пандемия коронавируса – это только метод, с помощью которого планируется долгосрочный мониторинг и контроль над людьми, и к здоровью человека это не имеет никакого отношения.

«Мир будет перезагружен, чтобы зависеть от цифровой технократии, управляемой самозваными элитами», - писал журналист, пытаясь призвать людей к началу борьбы, пока не стало слишком поздно.

Полный текст — https://bloknot.ru/obshhestvo/nas-gotovyat-k-matritse-e-ks-chlen-oon-priznalsya-chto-pandemiya-pridumana-dlya-zahvata-mira-726114.html

Ковид - идеальный предлог для осуществления мечты злодеев. Джеймс Корбетт у Дела Бигтри (Знание-сила, 30 ноября 2020)

Ковид - идеальный предлог для "великой перезагрузки" и об этом уже публично заявляют главы государств, хотя вместо слова "предлог" используют слово "возможность", чтобы звучало не так подозрительно. Джеймса Корбетта более 10 лет западные СМИ называли психом и конспирологом, но после того как с марта месяца 2020 года главы крупнейших держав стали публично говорить о том же о чём последние 13 лет говорит и пишет Д.Корбетт, слово "псих" исчезло из упоминаний о нём. Источник: https://thehighwire.com/videos/what-i... 

+ + +

Перезагрузка цивилизации: COVID-19 вместо Нового Завета

Вера Хасановна Зелендинова (род. в 1947), информационный аналитик, публицист, сотрудник Фонда эффективной политики, 26 ноября 2020:

«В 2012 году Шваб заявил: капитализм в его нынешнем виде изжил себя и «абсолютно не вписывается в модель современного мира». В 2015 году в статье «Эпоха адаптации» он поставил вопрос о необходимости глобального переустройства мира. Тогда же был введён термин «Четвёртая промышленная революция», суть которого Шваб раскрыл в книге «Технологии четвёртой промышленной революции».

В начале 2016 года он объявил о начале четвёртой промышленной революции и переходе в эпоху трансгуманизма. Пояснения были даны в интервью Zeit Online: «Движущей силой настоящего прогресса является не государство, а предпринимательская способность отдельного человека».

На тот момент эти заявки почти никого не насторожили. И напрасно, потому что здесь речь тоже шла о доминанте личного (отдельного человека) и об отрицании государства, которое является формой существования народа и страны, то есть об отказе от общности и общей истории. В такой логике ковид вполне может стать точкой отсчёта новой эры.

Всё изменилось в этом году, когда уже в первые дни пандемии эксперты заговорили о том, что она придаст ускорение развитию цифровых технологий, а управленцы начали внедрять их в разные сферы социальной жизни.

Потом вышла книга Шваба «COVID-19: Великая перезагрузка», в которой он прямо говорит, что хотя ковид «не представляет экзистенциальной угрозы», его нужно использовать для создания нового мирового порядка, «формирования системы для постковидной эры».

И даёт понять, что заинтересованные в перезагрузке элиты не позволят жизни вернуться в нормальное русло.

Главной темой в повестке Давоса 2021 года заявлена «Большая перезагрузка», которую уже называют «мостом» к продвигаемым ООН планам устойчивого развития. В результате создаётся впечатление, что собирающиеся в Давосе элиты ждали только повода, чтобы начать процесс судьбоносных преобразований.

В поисках трансформационного события

К началу нулевых в среде неоконсерваторов (смесь троцкизма и либерализма) оформилась идея необходимости глубокой трансформации мира, и были сформулированы требования к трансформационному событию (это их термин), способному стать катализатором «нужных» процессов. Оно должно быть тотальным (затронуть весь мир) и растянутым во времени.

Во исполнение задуманного в сентябре 2000 года организация «Проект нового американского века», в мозговой центр которой входили Ричард Чейни (будущий вице-президент США), Дональд Рамсфелд, (будущий министр обороны в администрации Джорджа Буша-младшего), Пол Вулфовиц (занимал посты заместителя министра обороны при Буше-старшем и Буше-младшем и придумал ещё в начале 90-х термин «однополярный мир»), выпустила доклад «Перестройка обороны Америки. Стратегия, силы и ресурсы для нового столетия».

Среди прочего там сказано: «Процесс трансформации, даже если он принесёт революционные изменения, будет долгим, без какого-либо катастрофического катализирующего трансформационного события, как например, новый Перл-Харбор».

Упоминание в этом контексте Перл-Харбора прочитывается как намёк на рукотворный характер трансформационного события.

В этом докладе много интересного, например: «Война будет вестись в космосе, киберпространстве и в мире микробов… Будут применяться передовые формы биологической войны, которые могут нацеливаться на конкретные генотипы и перевести биологическую войну из сферы террора в политически полезный инструмент (politically useful tool)». Здесь комментарии излишни.

События 11 сентября 2001 года Рамсфелд назвал «достаточно шокирующими, чтобы люди захотели защиты сильной армии». Последствия известны: «Патриотический акт», реорганизация спецслужб, дополнительные полномочия Северному командованию, Афганистан, Ирак.

Промежуточные итоги были подведены в появившейся сразу после вторжения в Ирак «Инструкции по планированию трансформации», где сказано, что «война с терроризмом – это трансформационное событие, которое требует переосмысления нашей деятельности».

Во всём этом нет никакой конспирологии. Достаточно внимательно читать то, что они пишут о своих планах. Сегодня трансформационным событием стал COVID-19, а рупором «Большой перезагрузки» – Шваб.»

Полный текст — https://octagon.media/mir/perezagruzka_civilizacii_covid_19_vmesto_novogo_zaveta.html

ТАСС, 26 декабря. Президент США Дональд Трамп полагает, что карантинные меры, введенные в ряде штатов для борьбы с распространением коронавируса, хуже, чем сам вирус.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10361111

М.Л. Альпидовская, О.Н. Четверикова - По дороге к "хэппитализму": идеолог, инвестор, исполнитель (Финансовый университет при Правительстве РФ, Департамент экономической теории, 12.11.2020)  

В видеозаписи раскрывается содержание доклада Фонда Рокфеллера о сценариях глобального развития (Scenarios for the Future of Technology and International Development), опубликованного в мае 2010 г., и особенности деятельности Всемирной организации здравоохранения. 

В. Ю. Катасонов, д. э. н.: «Итак, цели открытого заговора провозглашены. При той поддержке, которую «великая перестройка» получает из лагеря глобализма, можно не сомневаться, что пресловутая «пандемия» – это начало операции перехода к «дивному новому миру». Найдутся ли силы, способные противостоять перестройщикам-глобалистам?»

Great reset: Коронавирус лишь отвлекающий манёвр для рестарта финансовой системы!

11.08.2020 Перевод фрагмента интервью с немецким врачом, доктором медицины Хайко Шёнинг (Heiko Schöning) Видео переведено и озвучено по просьбе Хайко Шёнинг.

Оригинал на немецком https://www.youtube.com/watch?v=pjV79-uL70A
8 минут

(по ходу дела всем понятно, на чьей стороне находится Правительство РФ. Точнее, под чью дудку оно пляшет)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded