echelpanov

Category:

Как "Русская народная линия" пробила дно

25 декабря 2020 г. редакция РНЛ поддержала призыв о восстановлении памятника основателю ВЧК.

Православные антисоветчики против «Железного Феликса»

О реакции группы православных активистов на призыв «Офицеров России» восстановить памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади.

https://ruskline.ru/news_rl/2020/12/25/pravoslavnye_antisovetchiki_protiv_zheleznogo_feliksa

Аркадий Маркович Малер, старший преподаватель философского факультета Государственного академического университета гуманитарных наук, член Синодальной библейско-богословской комиссии и член Межсоборного присутствия РПЦ (26 декабря, 20:50):

«Должен признать, что даже мне было трудно себе представить, что падение РНЛ достигнет дна уровня "Дзержинский", хотя оно было более чем предсказуемо: однажды начав оправдывать Сталина и сталинизм, любой православный патриот неизбежно должен придти [правильно прийти — Е. Ч.] к оправданию большевистской революции как таковой, это лишь вопрос времени и интеллектуальной честности.»

https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1754456068050422&id=100004581361931

(Исходя из слов Л. П. Решетникова, Дзержинскому впору дать звание «убийцы русских офицеров N1»)

Очень заметно, что в редакции РНЛ работают совершенно разные люди, в том числе сочувствующие СССР, при этом весьма терпимо относящиеся к своим коллегам более традиционных православных взглядов (они даже опубликовали статью главы информационно-исследовательской службы «Царское Дело», также одного из постоянных авторов РНЛ, Л. Е. Болотина с критикой их публикации: https://ruskline.ru/news_rl/2020/12/28/dzerzhinskii_i_kult_vila).

Как показывает время, в голове у главного редактора этой информационно-аналитической службы А. Д. Степанова парадоксальным образом сочетаются совершенно несочетаемые вещи (черносотенный монархизм, в самом положительном значении этого слова, и совпатриотизм. Говоря точнее, «православный сталинизм», явно дрейфующий в сторону махрового национал-большивизма). С чем это можно сравнить? Взять, к примеру, знак «80 лет академии ФСБ РФ», совмещающий на чекистском щите, изображения двуглавого орла и Ф.Э. Дзержинского, активного борца с царизмом... https://wod-1958.livejournal.com/1747321.html

К слову, юбилейный наградной знак «Почетный работник ВЧК-ОГПУ» 1922 г. в честь пятилетия органов госбезопасности, которым первым был награжден председатель ГПУ Феликс Дзержинский, поразительно напоминает эмблему немецкого оккультного общества Туле 1919 г. https://protomarius.livejournal.com/62392.html

(между большевиками и немцами всегда было очень много общего, это хорошо нам известно по появлению в России Ульянова-Ленина. По словам Д. И. Перетолчина в одной из программ «День ТВ», серп и молот в качестве герба совдепии изначально обозначал союз пролетарского немецкого государства с крестьянской Россией, так как ленинцы-интернационалисты очень надеялись, что после социалистической революции в Германии там к власти придут коммунисты и марксисты, но не срослось). 

Кроме того, чекисты и нацисты почти одновременно искали Шамбалу в Тибете, см. статью об оккультистах в ГПУ кандидата искусствоведения, старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН, академика Академии художеств Республики Казахстан М. В. Горелика 1946-2005 https://lechaim.ru/ARHIV/175/gorelik.htm). Также спецслужбы ленинско-сталинского СССР и гитлеровской Германии в своих странах усиленно боролись с различными масонами, занимаясь коллекционированием архивов крупных масонских лож.

Не стоит также забывать, что практически все ближайшие соратники Дзержинского — Ягода, Петерс, Уншлихт, Беленький, тот же Глеб Бокий, Артузов, Благонравов (все — участники заседания Коллегии ГПУ 1922 г.) были расстреляны в конце 1930-х гг., кроме умершего своей смертью в 1934-м Менжинского. 

Картинка для наглядности:

Непонятно, чем все эти люди были хуже Дзержинского? Почему в их честь в СССР никогда не называли улицы?? Интересно также, что бы было, проживи Феликс Эдмундович несколько дольше?

Как мне кажется, хрущевские историки намеренно «отмазали» Свердлова и Дзержинского от преступлений «культа личности», которые вошли в историю как верные ленинцы (Ф. Э. — один из главных вдохновителей беспощадного государственного организованного [красного] террора против монархического офицерства и др. лютых врагов советской власти. Об этом прямым текстом писали в 1918 г. советские газеты.

Еще немного о мистике.

С точки зрения док. ист. наук, профессора Николо-Угрешской духовной семинарии В. М. Лаврова, сам Сталин был скорее не атеистом, а гностиком, отсюда у него интерес к Гурджиеву, Мессингу и пр.

Согласно личным воспоминаниям Гертруды Стаф (Берлин, 1968), условным сигналом, которым Феликс Д. возвещал свою супругу Софью о приходе, когда они проживали в Швейцарии, было насвистывание мелодии из оперы Гуно «Фауст», см. Неизвестный Дзержинский. Факты и вымыслы / А. Иванов, Г. Стаф — М.: Валев, 1994, с. 5-6 https://ru.b-ok.global/book/2582174/36716b

Для справки:

«Фа́уст» — опера Шарля Гуно в пяти актах с прологом и балетными сценами. Написана на сюжет первой части трагедии Гёте «Фауст». Либретто: Жюль Барбье и Мишель Карре. Автор русского текста — П. И. Калашников.

Георгий Петров в роли Мефистофеля (1970) https://ru.wikipedia.org/wiki/Фауст_(опера)#/media/Файл:Георгий_Петров_в_роли_Мефистофеля.jpg
Георгий Петров в роли Мефистофеля (1970) https://ru.wikipedia.org/wiki/Фауст_(опера)#/media/Файл:Георгий_Петров_в_роли_Мефистофеля.jpg

Подробнее — https://ru.wikipedia.org/wiki/Фауст_(опера)

По словам фрау Стафф, когда она слышала о Красном терроре и массовых убийствах в России, ей на ум приходила мелодия из оперы «Фауст».

Также очень познавательная статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нравственное_помешательство

Нужно всегда помнить приемы иезуитов, которые не шумели на всю площадь о своей работе и не выставляли напоказ, – поучал «железный Феликс» в секретных приказах, – а были скрытными людьми, которые обо всем знали и умели только действовать…

Цит. по: 

Эдуард Александрович Хлысталов (1932-2003) — полковник, заслуженный работник МВД СССР, член Союза писателей России, автор двух поставленных в театре пьес исследователь гибели Сергея Есенина. Награждён медалями «За спасение погибавших», «Чернобыльская звезда».

«Совершенно секретно», № 11/38 ноябрь 2013

А БЫЛ ЛИ ФЕЛИКС ЖЕЛЕЗНЫМ?

Секретные подробности биографии Феликса Дзержинского

Также любопытная статья о жизни и деятельности Феликса Эдмундовича: https://swinopes.livejournal.com/135809.html

Изначально ВЧК имело много общего с мафией (туда шли служить, помимо профессиональных иностранных наемников, наиболее отмороженные уголовники, отбросы общества в Российской империи), об этом рассказывает в большом интервью «Радио Свобода» канд. ист. наук, старший научный сотрудник Cектора истории общественно-политического развития ИИ СО РАН Алексей Георгиевич Тепляков, автор книг "Процедура: Исполнение смертных приговоров в 1920–1930-х гг." (2007), "Машина террора: ОГПУ-НКВД Сибири в 1929–1941 гг." (2008), "Опричники Сталина" (2009): https://www.svoboda.org/a/28905006.html

Аудиозапись беседы: https://www.youtube.com/watch?v=7VwYnW7q1cA

Более подробно об этом написано в его работе «Опричники Сталина».

См. также: 

Алексей Тепляков: "Уравнивание красного и белого террора лишено научной перспективы" https://d-v-sokolov.livejournal.com/1925268.html

30.07.2020 • Русская линия Соблазн охранительства: историки, писатели и чекисты против критики большевистского террора

Иезуиты, оккультисты, язычники, мафия... 

Известно, что многие бойцы спецназа ФСБ сегодня делают себе нашивки с древними языческими рунами (см. фото в и-нете. Конечно, все зависит от того, какой смысл они сами в это вкладывают).

Comments for this post were locked by the author