echelpanov

Categories:

"Чуть похуже гонконгского гриппа"

Сергей Переслегин о том, как COVID-19 похоронил одну цивилизацию и построил другую. Фонтанка.ру, 07.01.2021 13:21

Сергей Борисович Переслегин (род. 1960) — российский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории, социолог, военный историк. Один из авторов православного молодежного журнала «Наследник».

«Что же касается коронавируса, воздействие этой пандемии на человеческую популяцию пренебрежимо мало. Если цифры, которые нам дают, относительно верны, то это чуть похуже гонконгского гриппа — тот за год давал 1,2 млн смертей, сегодня фиксируется около 1,7 млн. Но, для сравнения, испанка в первый год унесла 8 млн жизней. При этом социальный эффект пандемии COVID-19 совершенно невероятен, и это мы не забудем ни через год, ни через два. Я склонен думать, что мы не забудем этого вообще никогда. Из-за эпидемии, которая особенно ничем не угрожала (цифры даже не сравнимы с военными потерями в нормальной крупной войне), человечество отказалось от огромного количества завоеваний, которые вроде бы для него должны быть жизненно важны. (...)

Если вы сравните 1,7 млн с 7 млрд, вы поймете, что вероятность гибели от коронавируса для человека ничтожно мала, даже если вы относитесь к группе риска. Тем не менее люди оказались совершенно спокойно готовы отдать и демократические свободы, и конституционные нормы, и образ жизни и деятельности. Из высоко связанного открытого общества мы превратились в общество закрытое, в общество, управляющееся семантически, в общество, которому можно показать большой палец под названием «коронавирус», как ребенку показывают буку, и он в ужасе кидается под диван и умоляет его спасти. То, что за один год мы потеряли достижения двух с лишним сотен лет демократической и свободной жизни, — это по-человечески трудно понять. (...)

Мое уважение к человечеству в значительной мере базируется на том, что и король Швеции, и президент Белоруссии всё-таки смогли противостоять колоссальному общему давлению. Мне очень жаль, что руководство России к ним не присоединилось. Я переживаю чувство стыда за то, что 9 мая не был проведён Парад Победы. Люди, которые когда-то создали эту Победу, наверное, удивились, узнав, что при таком крайне незначительном риске мы могли это празднование отменить. (...)

И киберпанк, и биопанк уже очень много где описаны. Судя по тому, что делают сейчас со средним и мелким бизнесом, тех, кто проектирует наш мир, миллиарды безработных совершенно не пугают. Это, конечно, «Матрица». Или «Игрек минус» Герберта Франки.»

Полный текст — https://www.fontanka.ru/2021/01/07/69670446/

Читайте также:

Вакцинация от «ковид» как медицинский эксперимент: свидетельства волонтеров (Русский вестник, 12.01.2020) https://zen.yandex.ru/media/rusvest/vakcinaciia-ot-kovid-kak-medicinskii-eksperiment-svidetelstva-volonterov-5ffcd8054e7c415dee345c2f

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer (14.01.2020) https://regnum.ru/news/society/3163392.html

Источник приведенных выше публикаций — страница ВК писателя В. Г. Манягина https://vk.com/manjagin

В комментарии к данному сообщению я написал 16.01.2020:

«На самом же деле основатель Microsoft говорил не об умерщвлении уже живущих людей, а о контроле рождаемости. Он выразил мнение, что если человечеству удастся побороть детскую смертность, то у женщин во многих странах не будет потребности рожать много детей. Вместо этого в семьях будет столько детей, сколько родители смогут обеспечить.»

У Гейтса не настолько еще поехала крыша, чтобы говорить о необходимости умерщвления людей публично.

Светлана Владимировна Бояринцева - врач, психолог, общественный активист, автор книги "Биооружие - прививка" (7 июня): 

«Билл Гейтс — миллиардер, филантроп. Отец Гейтса являлся одним из основателей Международной Ассоциации Планирования семьи [имеется в виду также М. Зангер, сотрудничавшая с ку-клус-кланом и др. расистскими группировками США — Е. Ч.] и был тесно связан с Рокфеллерами, сторонниками евгеники, что отсылает нас ко временам фашистской Германии. Все бы ничего, только фармацевтические компании неоднократно были пойманы за руку на том, что их вакцины вызывают негативные последствия у привитых ими людей. Они ставят перед собой цель сокращения населения земного шара (...). Последней каплей стало то, что в США правительство перестало финансировать фонд Гейтса, так как тот скрывал результаты своих исследований»

Цит. по памяти:

Заседание Ассоциации врачей России против принудительной вакцинации (А если честно, 07. 06. 2020) https://www.youtube.com/watch?v=DD6vFzBH39o&t=2985s

(с участием док. мед. наук И. А. Гундарова, итальянского нанопатолога Стефано Монтанари, канд. мед. наук М. В. Сватковского, док. биол. наук И. В. Ермаковой, бывшего президента кооперации фармацевтов в парижском регионе, разоблачителя фармбизнеса Сержа Редера, представителя Общественного Объединения «Общественный Уполномоченный по защите семьи» О. Н. Баранец и др.)

Подробнее — 

Шумиха вокруг фейковой "пандемии" - спецоперация глобалистов?

Экспертиза по COVID-19 от экспертов по запросу «Лиги защитников пациентов»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded