echelpanov

Categories:

Ю. М. Кублановский. «Стиль и историософия "Красного Колеса"»

Музей-квартира Александра Солженицына на Тверской 19 ч.

"Солженицын безжалостно препарирует освободительный, повторяю, миф, легенду, возвращая сущностную историческую реальность, потому-то и столь болезненны и раздражительны реакции тех, кто живёт мифом, кто эксплуатирует миф: миф не метафизический, а идеологический, новый, гуманистический, уходящий корнями ещё в умонастроение XIX столетия — в материалистический рационализм и радикальный идеализм, возникшие на почве просветительской секуляризации человеческого мышления" (с)

Предлагаем вашему вниманию статью Юрия Кублановского «Стиль и историософия "Красного Колеса"» о главном произведении Александра Солженицына: о прошлом и будущем России, "диктатуре потока", осмыслении исторической истины и многом другом.

Опубликовано в журнале "Стрелец", Нью-Йорк, 1989. № 1 (61). С. 283–293. Ну а вы можете прочитать текст на нашем официальном сайте, где все материалы доступны не только для чтения, но и для скачивания.

http://www.solzhenitsyn.ru/upload/text/Kublanovskiy_Yu.M.-Stil_i_istoriosofiya_Krasnogo_kolesa.pdf?fbclid=IwAR0UEFn2bV65vQ1CudcTwufetRqqmMvC5pE8Yxr6cmqP-g388Mvx57jmmcI

https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=763167561252340&id=100026773092949

#Солженицын_о_творчестве

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded