echelpanov

Category:

Jüdischer Antisemitismus als historisches Gebot

Станислав Юрьевич Куняев (род. 27 ноября 1932 года, Калуга) — русский советский поэт, публицист патриотического направления, переводчик, литературный критик. Главный редактор журнала «Наш современник» (с 1989 года). Член КПСС с 1960 года.

«За 10 лет до появления книги Карделя Ханна Арендт вплотную подошла к исследованию "антисемитизма" евреев, когда в очерках о процессе Эйхмана писала:

«Роль еврейских лидеров в уничтожении своего собственного народа — это для евреев, несомненно, самая мрачная глава во всей этой мрачной истории. В Амстердаме и в Варшаве, в Берлине и в Бухаресте нацисты могли рассчитывать на то, что еврейские функционеры составят списки лиц и опись имущества, добудут деньги на депортацию и уничтожение у самих депортируемых, возьмут на учет освободившиеся квартиры и предоставят полицию, чтобы помогать хватать евреев и запихивать их в поезда... То, что в лагерях смерти прямую помощь при уничтожении жертв оказывали обычно еврейские команды, этот сам по себе известный факт полностью подтвержден свидетелями на процессах: как зондеркоманды работали в газовых камерах и крематориях, как они вырывали золотые зубы у трупов и отрезали волосы, как они рыли могилы, а позже снова разрывали те же могилы, чтобы скрыть следы массовых убийств, как еврейские техники строили газовые камеры в Терезиенштадте, которые, правда, не были использованы, как еврейская "автономия" дошла до того, что сама стала палачом евреев" ("Эйхман в Иерусалиме", 1964 г.)»

Куняев С. Ю. Жрецы и жертвы холокоста. Кровавые язвы мировой истории. — М.: Алгоритм, 2011

Подробнее — http://www.voskres.ru/taina/kuniaev6.htm

Для справки:

Ханна Арендт (Hannah Arendt; 14 октября 1906, Ганновер, Германская империя4 декабря 1975, Нью-Йорк, США) — немецко-американский философ еврейского происхождения, политический теоретик и историк, основоположница теории тоталитаризма.

https://pbs.twimg.com/media/EYjLFblXYAIMDii.png
https://pbs.twimg.com/media/EYjLFblXYAIMDii.png

Арендт критиковала сионизм, указывая, что «своей интерпретацией роли Эрец-Исраэль в будущей жизни еврейского народа сионисты отделяли себя от судьбы евреев во всем мире. Их доктрина о неизбежном упадке еврейской жизни в галуте, диаспоре по всему миру, способствовала тому, что в сознании ишува, населения в Палестине, развивалось всё более отстранённое отношение к жизни остального еврейства». Сионистскую политику по отношению к арабам она не одобряла и высмеивала. Она заявляла, что она любит отдельных людей, а не народы и прочие группы.[19][20]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Арендт,_Ханна

Банальность зла: Эйхман в Иерусалиме (Eichmann in Jerusalem: A Report on the Banality of Evil, 1963).

Арендт Х. Банальность зла. Эйхман в Иерусалиме. — М.: Европа, 2008 

Скачать: https://2lib.org/book/749916/5cfead

Яндекс-переводчик

Станислав Юрьевич имеет ввиду довольно любопытную книгу Хеннеке Карделя 1922-2007 «Адольф Гитлер — основатель Израиля» — Женева, 1974 https://www.koob.ru/kardel/ Большую часть информации для нее собрал профессор истории Дитрих Брондер — еврей, генеральный секретарь безрелигиозных еврейских общин Германии, т. е. «еретик» с точки зрения иудаизма. Предисловие издательства «Русский Вестник»: https://pub.wikireading.ru/88585

По поводу возможных еврейских корней немецкого фюрера. 

Википедия сообщает https://ru.wikipedia.org/wiki/Гитлер,_Уильям_Патрик, что родной племянник лидера НСДАП Уильям Патрик Гитлер (1911-1987), санитар Военно-морского флота США во время Второй Мировой войны, шантажировал Адольфа Гитлера, угрожая, что напишет в прессе, что дед Гитлера был евреем. Вернувшись в Лондон, он написал статью «Почему я ненавижу моего дядю»[3]. The black sheep of the family? The rise and fall of Hitler’s scouse nephew — This Britain, UK — The Independent

Текст статьи: https://www.independent.co.uk/news/uk/this-britain/black-sheep-family-rise-and-fall-hitler-s-scouse-nephew-5339313.html

«Индепендент»[3] (англ. The Independent — «независимый») — британское интернет-издание, до 2016 года ежедневная газета. Была основана в 1986 году как независимая национальная утренняя газета. Идеологически близка к либерально-демократической партии, особое внимание обращает на проблематику прав человека.

https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Independent

Научная статья Aus den Gemeinden von Burgenland: Revisiting the question of Adolf Hitler’s paternal grandfather доктора медицинских наук Леонарда Сакса на сайте популярного рецензируемого научного издания «Journal of European studies» (дата первой публикации — 2 мая 2019): https://echelpanov.livejournal.com/2019/09/23/ Текст https://echelpanov.livejournal.com/2019/09/24/

«Журнал европейских исследований» является ежеквартальным рецензируемым академическим журналом, который охватывает область европейских исследований, особенно культурную историю Европы со времен Возрождения. Главный редактор — Джон Флауэр (университет Кента). Он был создан в 1971 году и в настоящее время публикуется издательством SAGE Publications, — читаем в Википедии.

(выводами доктора Сакса очень возмущаются израильские историки)

Подробнее о парадоксах еврейского антисемитизма:

https://echelpanov.livejournal.com/tag/Парадоксы%20еврейского%20антисемитизма

ХАННА АРЕНДТ ПРОТИВ ТЕОДОРА ГЕРЦЛЯ ЛЕХАИМ АПРЕЛЬ 2009 НИСАН 5769 – 4(204)

https://lechaim.ru/ARHIV/204/epshteyn.htm

О еврейском расизме в современном Израиле:

«В 2009 г. Госдепартамент США обвинил Израиль в дискриминации неевреев и неортодоксальных течений иудаизма[13], а в 2010 г. — в религиозном диктате и продолжающейся дискриминации неевреев и представителей неортодоксальных течений иудаизма[14].

Определённая неприязнь со стороны израильских евреев наблюдается к репатриантам из бывшего СССР[32], где их считают чужаками и называют «русскими»[33]. По данным социологического опроса, проведенного профессором Э. Лешемом для международной еврейской организации «Джойнт», 25 % израильтян-выходцев из России сталкивались с дискриминацией, и чаще всего при трудоустройстве в госструктуры, а их дети подвергались дискриминации в школе со стороны учителей (40 % опрошенных) и насилию со стороны неговорящих по-русски школьников (31 % опрошенных)[34]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Расизм_в_Израиле

Еврейский фашизм в лицах: http://black-books.ru/znakomtes-eto-yevreyskiye-rasisty

Радикальный иудаизм в лицах. Раввины - расисты.

Тема расизма, обозначенная в иудаистическом мировоззрении и сионизме, неизбежно дает метастазы и во внутрь самого еврейства, неизбежно приводя к ситуации внутреннего расизма среди евреев. А это будет провоцировать все новые и новые трагедии для еврейского народа. И эти болезненные процессы охватили все еврейское общество с самых его верхов и, спускаясь вниз, затронули самые банальные бытовые вопросы, которые приходится решать обычным евреям "исраэлям". Вы будете удивлены, насколько горячие дискуссии идут на эту тему внутри израильского общества, которое, руководствуясь инстинктом самосохранения, пытается отчаянно сопротивляться раковой опухоли еврейского фашизма. Одной из граней этих процессов посвящена наша статья Не все евреи одинаково кошерны. Проблемы внутреннего расизма в Израиле.

Очень любопытная информация приведена в книге «Vad är Israel?» (англ. "What is Israel?") (1988) ISBN 9197109401 (швед.)

Ахмед Рами (араб. أحمد رامي) (род. 12 декабря 1946) — марокканский политический эмигрант, проживающий в Швеции. В свое время он пытался организовать в Марокко военный переворот и свернуть тамошнюю прозападную монархию, но потерпел неудачу и в 1973 году вынужден был эмигрировать в Швецию. В Стокгольме он имеет собственную радиостанцию, которую использует в качестве орудия борьбы с теми, кого он считает главными врагами — с мировым сионизмом.

В своей книге Рами убедительно доказывает, что в Швеции, как и повсюду на Западе, подорваны национальные основы жизни и правят люди, не имеющие ничего общего с подлинной демократией и стремящиеся к осуществлению враждебных каждому народу целей пресловутого "нового мирового порядка".

На тему раскрытия сущности сионизма в западных странах наложено табу. Почему неприкосновенен сионизм - движение, охватывающее весь западный мир?

Скачать: https://litvek.com/bk/341203

Читать отрывок 

18. Расизм всемирно знаменитых евреев

https://via-midgard.com/news/22804-sionizm-i-antisemitizm-glazami-mastityx-evreev.html

Удивляюсь, сколько литературы сумел перелопатить автор. Я бы с ним не согласился только по критике Ветхого Завета, по сути здесь он повторяет слова академика И. Р. Шафаревича в книге «Тысячелетняя загадка». Любой нормальный православный богослов вам сегодня скажет, что нельзя смешивать между собой ветхозаветный иудаизм и современный талмудизм (см. также брошюру диакона Андрея Кураева «Как делают антисемитом»).

Comments for this post were locked by the author