echelpanov

Categories:

Свидетельство телеканала "Спас"

В новом «Спас-Стриме» под названием "ЗАПЛАКАЛА" ИКОНА БОГОРОДИЦЫ/ЧУДЕСА СТАРЦА ИППОЛИТА ХАЛИНА/СОВРЕМЕННЫЕ БОГОБОРЦЫ В СОЦСЕТЯХ (телеканал «Спас», 22 марта 2021) журналист Роман Голованов показал видеозапись интервью архимандрита Тихона Шевкунова с о. Николаем Гурьяновым 20-летней давности о том, что ИНН — это не печать антихриста и принимать его верующим можно, оказывая тем самым повиновение светским властям, в доказательство правоты своих слов. Таймлайн 01:22:40 по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=mPPTsx6pcQk.

Надо же так перепутать клавиши «Л» и «Р» на клавиатуре, см. опечатку в фамилии.

За спиной у старца Николая на показанных кадрах внизу можно заметить написанную по его благословению икону Григория Ефимовича Распутина с Цесаревичем на руках, которого о. Николай называл святым. 

Только вдумайтесь: проводники установок церковного официоза Московского Патриархата в масс-медиа призывают верующих прислушаться к авторитетному мнению священника, который сидит рядом с иконой Григория Распутина. 

Роман Голованов: «Как вы думаете, а сейчас есть старцы на Руси?». 

Какой хороший журналист, [якобы] очень любит батюшку Николая.

Роман Олегович Голованов (род. 1994) — корреспондент отдела внутренней политики ИД "Комсомольская правда", заместитель редактора отдела политики радио «Комсомольская правда», ведущий программы "Завет" на телеканале "Спас" Instagram: r_golovanov.

Хорошо бы еще показать, как старец прикладывается к иконе Иоанна Васильевича Грозного https://www.youtube.com/watch?v=ksNA6oEl6p8 (пожелание на будущее).

Что-то я очень сомневаюсь, что на «Спасе» хотя бы один человек хорошо относится к Григорию Ефимовичу, то есть про ИНН мы батюшку послушаем, а про то как он относился к Распутину, мы ничего знать не хотим и ничего по этому поводу не скажем. Слушают его как-то выборочно. Цитируют его слова, когда им самим это выгодно. 

Из книги церковного историка С.В. Фомина «Григорий Распутин: Расследование: Наказание правдой» — М.: Форум, 2007 — 736 с.:

А вот официальная презентация семитомника Сергея Владимировича Фомина в г. Тюмени.

Выступление Михаила Сергеевича Яблокова, кандидата исторических наук, краеведа, участника проекта «Поиск материалов, относящихся к убийству Распутина» о сибирском старце 21 12 2016 г.

Краеведческий клуб "Тюменская старина". Встреча, посвящённая Г.Е. Распутину 21 12 2016 г.

19 октября 2008 г. в ДДЮТ г. Кстово Нижегородской области состоялся премьерный показ двух серий нового фильма московского режиссера Виктора Рыжко «Мученик за Христа и за царя Григорий Новый». На этой творческой встрече присутствовал и сам автор.

Корреспондент еженедельника «Земляки» побеседовал с В. Рыжко.

- Это мой самый сложный и тяжелый фильм - рассказал режиссер. Я работал над ним в течение 7 лет. Во-первых, материал сам по себе тяжелый. Во-вторых, средства для создания картины приходится добывать с трудом. Фильм еще не закончен - из десяти серий снято восемь.

- Что побудило Вас взяться за эту тему?

- На создание картины меня благословил батюшка Николай Гурьянов - старец нашего времени. Я задался вопросом: если православный человек не был под анафемой, то почему мы должны его хулить? Я считаю, что мой долг православного человека - сказать правду. Необходимо очистить образ Распутина от налета лжи. Я исследовал материал в Покровском, в Верхотуре, в Петербурге… словом, во всех местах, где был Григорий Ефимович. Для меня он – святой человек.

Фильм построен на слове Григория Ефимовича. Чаще всего в исторических передачах приводится его пророческое откровение о будущем России. Оно, как правило, искажено. В «Григории Новом» я озвучиваю духовное писание - «Житие опытного странника». У меня все построено на подлинных документах. Я юрист, и уличить меня в неправде невозможно.

Источник: http://kstovo.ru/news/2371

"ЗЕМЛЯКИ" - первая в России бесплатная общественно-деловая газета.

DVD-диск с этим фильмом я купил в церковной лавке храма прп. Феодорита Кольского на Архиерейском подворье Свято-Троицкого Трифоно-Печенгского мужского монастыря в г. Мурманске (ул. Кооперативная, 17) несколько лет назад. С 19 марта 2020 г. это Свято-Троицкий Феодоритов Кольский мужской монастырь.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий (Новожилов) в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение", отвечая на вопрос слушателя, почему около Святой Царской Семьи находился Григорий Распутин, заметил: 

"Вопрос очень непростой. Царскую Семью оклеветали и очернили, обвинив во всяких грехах, а сейчас мы видим, что это неправда. Может быть, и с Григорием Распутиным что-то подобное было, потому что Царская Семья, Государь были очень чистой жизни и понимали ситуацию, людей. Они не могли приблизить к себе такого человека, каким представляют нам сейчас Григория Распутина. Я думаю, не может быть такого. Возможно, клевету и грязь, вылитые на Распутина, использовали, чтобы очернить святость жизни Царской Семьи. Если бы не было Распутина, был бы другой человек, все равно нашли бы такого, чтобы очернить Царскую Семью [«Не было бы Распутина, выбрали бы меня» — слова доктора Евгения Боткина, недавно канонизированного Русской Православной Церковью — Е.Ч.] – это главная цель. Поэтому не нужно обращать внимания на грязь, выливаемую целенаправленно, чтобы дискредитировать Царя, Царскую Семью и царскую власть", передает слова владыки ИА Екатеринбургской епархии.

https://zaweru.ru/615-klevetu-i-gryaz-vylitye-na-rasputina-ispolzovali-chtoby-ochernit-svyatost-zhizni-carskoy-semi.html

Юлия Ветрова, директор по развитию квартиры Распутина в Санкт-Петербурге:

«Я вообще-то видела издание, которое было издано Патриархатом Московским еще в те времена, когда был Патриарх Алексий II, где были зафиксированы чудеса, пророчества, исцеления Григория Распутина. Такая книга была, я ее держала в руках. Она хранится в Юсуповском дворце в Петербурге, мне ее показывала хранительница дворца и эта книга была издана.»

Цит. по:

СИБИРСКИЕ ТАЙНЫ ГРИГОРИЙ РАСПУТИН (Тюменское время, 31 января 2019), Таймлайн: 00:26:55 

https://www.youtube.com/watch?v=UA6FDwChMqU

Икону Григория Ефимовича они (журналисты «Спаса») тут явно проглядели, начальство по головке их за это не погладит (если заметит), можно представить себе и реакцию «истины в последней инстанции» профессора А.И. Осипова, ярого противника канонизации императора Николая II. Но тем не менее вольно или невольно они сами косвенно засвидетельствовали почитание батюшкой Николаем странника Григория. 

(спрашивается, какие могут быть претензии к схимонахине Николае? http://www.rv.ru/content.php3?id=13592.)

Comments for this post were locked by the author