echelpanov

Category:

Виктория Макарская о том, почему она любит и уважает о. Владимира Головина

Русская Православная Церковь опубликовала перечень лжесвященников, интернет-ресурсы и блоги которых не имеют отношения к ней («Российская газета», 25 ноября 2020)

- В социальных медиа приобретает актуальность проблема деятельности лжесвященников. Некоторые лица выдают себя в интернете за священнослужителей, при этом они никогда ими не являлись, либо были запрещены в служении или отлучены от Церкви, - написал в своем Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. - Лжесвященники ведут блоги и каналы на церковную тематику в социальных сетях, дают пастырские советы и принимают пожертвования, тем самым вводя в заблуждение верующих.

https://rg.ru/2020/11/25/russkaia-pravoslavnaia-cerkov-opublikovala-spisok-lzhesviashchennikov.html

Лжесвященнослужители:

Головин Владимир Валентинович

Был лишен сана в 2019 году. Вопреки запрету Священноначалия продолжает заниматься проповедью в интернете.

https://sinfo-mp.ru/borba-so-zloupotrebleniyami-v-seti-internet

Спрашивается: если он не работает в Церкви, то каким образом Священноначалие может ему запретить проводить беседы на духовные темы? 

По-моему, он может проводить их столько, сколько захочет без всякого зазрения совести, так как никаких юридических законов или церковных канонов он тем самым не нарушает. В противном случае его (как схиигумена Сергия Романова) давным-давно не просто лишили сана, но и отлучили бы от Церкви. 

Причем за последние два года он никогда не называл себя действующим священником РПЦ МП. И ничего за этот период времени не вещал с церковного амвона как иерей. 

Он просто продолжал пользоваться ВКонтакте и в др. соц. сетях своими страницами, название одной из которых «Проповеди о. Владимiра Головина», то же самое касается и официального сайта. «Проповеди» — это видео с его участием, записанные на протяжении многих лет, когда он был настоятелем храма прп. Авраамия Болгарского, благочинным Спасского благочиннического округа Казанской и Татарстанской епархии. 

Видимо, по логике официальных лиц Патриархии, он должен удалить и перестать пользоваться своими старыми аккаунтами, где он обозначен как священник и открыть новые, заново загрузив туда все свои видео.

Что-то я особого смысла в этом не вижу, тем более что практически у каждого человека сегодня есть интернет. Надо быть ребенком или совсем тупым, чтобы не разобраться кто здесь священник, а кто нет.

Любой человек, владеющий компьютером или ноутбуком может сегодня записать видео на духовную (какую угодно) тему и выложить его на ю-тюб, включив монетизацию роликов. Для этого совершенно не обязательно работать в общественной и религиозной организации Московского Патриархата, примеры: филолог Василий Ирзабеков (курс платных лекций на личном сайте по русскому языку), психотерапевт Вячеслав Боровских...

Известно, что с о. Владимiром давным-давно знакома Виктория Макарская.

Виктория Николаевна Макарская (урожд. Морозова; род. 22 мая 1973, Витебск, Белорусская ССР) — певица, продюсер, ведущая телеканала «Спас».

Подписки в Instagram: страница В. Головина «Духовный маяк», «Светская вера» журналиста А. Шахматова, «Батюшка-Душа» и др.

В 2019-м году она была единственной, кто открыто выступил в защиту отца Владимiра. Известно, что неофициально его поддерживали многие клирики и даже епископы. 

Вменяемые верующие люди, искренне любящие бывшего священника Владимiра, всегда будут называть его «батюшкой», для них он навсегда останется иереем Божиим.

«Who is who в администрации нашей Матушки Церкви»

«Я всегда за гонения [на православных]»

«Нам пора включать мозги»

Цит. по:

Прямой эфир. О Батюшке Владимире и Гарри Поттере (БАБСОВЕТ. ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ ВИКТОРИИ МАКАРСКОЙ, 10 февраля 2021)

Вместе с первыми клеветническими статьями об отце Владимире вышло сразу 2 статьи от тех же авторов, спаси их Господи, на тех же сайтах о нас с Антоном с таким содержанием: «Макарские регулярно публикуют в своих соцсетях порнографические видео и фото с пьянок.» Вам смешно?:) Так это писали те же люди, по заказу.  

Выводы делайте сами, родные, кому это надо и зачем. Только с Любовью, ибо не ведают, что творят. 

_______ 

Господи, спаси нашу многострадальную Матушку Церковь. Понимаем, что грехам нашим и происходящее сейчас в Ней. Но будь милосерден и услышь нас, грешников!!! Дай нашим глазам увидеть очищение от засланцев.

_______ 

Лекции Александра Глебова «Литургия» прошу послушать!!! Ошиблась, Простите, с фамилией. Прошу прощения, не Громов, ГЛЕБОВ.

Здесь во многом с Викторией Николаевной можно согласиться. 

Что касается Гарри Поттера, то об этой книге положительно отзывался (помимо опального Андрея Кураева https://foma.ru/diakon-andrej-kuraev-garri-potter-popyitka-ne-ispugatsya.html, см. «Гарри Поттер в Церкви: между анафемой и улыбкой» https://predanie.ru/book/71825-quot-garri-potter-quot-v-cerkvi-mezhdu-anafemoy-i-ulybkoy/) митрополит Митрофан (Баданин), когда был епископом Североморским и Умбским, на телеканале «Союз» в программе «Беседы с батюшкой». Точный год не вспомню.

Думаю, что у тех, кто ругает «Гарри Поттера» (призывавший к сожжению этих книг на костре лидер Союза православных хоругвеносцев Л.Д. Симонович-Никшич, хотевший «сломать очки» маленькому волшебнику писатель Ю.Ю. Воробьевский) поверхностное мышление, сами они этих книг не читали. Как про Пастернака в Советском Союзе: «не читал, но осуждаю!».

Буквально несколько слов о молитвенной практике, осуществляемой в г. Болгар.

Как я понял, отец Владимiр стал объединять православных людей по всему мiру Соборной молитвой по соглашению, а определенные силы в администрации Русской Православной Церкви ему позавидовали и не простили такой инициативы. Решили, что он слишком «перетягивает одеяло» на себя, нарушая тем самым монополию Священноначалия на популярность у простых верующих. Какой-то он слишком для них харизматичный и независимый.

Сам Господь говорил о соборной молитве: "... если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мф. 18:19-20)

Пример соборной молитвы в стенах Церкви:

Критика этой практики г. Болгар в основном носит коммерческий характер https://pravoslavie.kg/answers/1029, так как лица в священном сане обижаются, что деньги, собираемые в качестве добровольных пожертвований о. Владимiром, проходят мимо церковного «общака» или «казны». Так, выручкой убедительно требовал делиться с Чистопольской епархией Татарской митрополии местный епископ, который сейчас там уже не работает. Итог — лишение сана о. Владимiра, «наезды» от сектоведа Дворкина до местной прокуратуры. Поделился бы — никто бы ему плохого слова не сказал.

Опять же, по логике администрации Русской Православной Церкви, круглосуточная молитва должна осуществляться о. Владимiром и его помощниками в г. Болгар полностью бесплатно, как и трансляции в интернете. Они должны также за свой счет принимать и кормить приезжающих со всей России (если не со всего мiра) паломников, предоставлять им ночлег и т. д.

Ради интереса посмотрел расценки на сайте «Молитва по соглашению»: чтение одного акафиста за одно имя за один календарный год — 1000 руб., четырехкратное чтение акафиста — 2000 руб https://молитва-по-соглашению.рф/prisoedinitsia.

Ну действительно, совсем «оборзел» о. Владимiр! Как посмел? Настоящий «духовный рэкет». Надо бы его на место поставить!

К примеру, за один сорокоуст (на одно имя) о здравии храмы в Мурманске берут приблизительно 350-500 рублей.

(приблизительно то же самое в среднем по стране)

В Казанском соборе Санкт-Петербурга заказать одну свечку онлайн о здравии (145 мм, время горения 30 мин.) стоит 200 рублей https://trebi-zapiski-online.ru/kazanskiy-sobor/#calculator

Можно представить себе, какие цены сейчас на требы в Москве и Питере.

Большой вопрос еще, кто тут «рэкетир» / вымогатель.

Псковский и Порховский митрополит Тихон (Шевкунов) выступил за отмену так называемых «конвертиков» священников своему епископу (что повсеместно принято в РПЦ). 

https://media.elitsy.ru/novosti/mitropolit-tihon-shevkunov-otmenil-dlja-pskovskih-svjashhennikov-konvertiki-s-dengami/

Это называется «двойная бухгалтерия» и уклонение от уплаты налогов.

Смотрите также:

В. Головин. Почему Христос уходит из России (Духовный маяк, 6 апреля 2021)

https://www.youtube.com/watch?v=V_mtj1jofQI

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded