echelpanov

Categories:

Как эксперта "Изборского клуба" поймали на лжи

Об уровне научной аргументации генералов российской армии, имеющих степени докторов наук.

Ивашов Л. Г. Опрокинутый мир. Тайны прошлого — загадки грядущего. Что скрывают архивы Спецотдела НКВД, Аненербе и Верховного командования Вермахта — М.: Книжный мир, 2017 — 416 С.

Леонид Григорьевич Ивашов (род. 31 августа 1943, Фрунзе, Фрунзенский район, Ошская область, Киргизская ССР) — российский военный и общественный деятель, генерал-полковник. Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996–2001). Член Союза писателей России.

6 декабря 2011 года Ивашов заявил о самовыдвижении кандидатом на должность президента России. 18 декабря ему было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборах Президента в связи с тем, что ЦИК не был надлежащим образом извещён о собрании инициативной группы по выдвижению Ивашова.

Презентация переиздания книги Л.И. Ивашова состоялась на ю-тюб канале «Миронов Де-факто» 1 апреля 2021 г.

Леонид ИВАШОВ: Бегство Гитлера, супероружие в подземельях Тибета, тайные протоколы НКВД. 

https://www.youtube.com/watch?v=W6df_fe7Xho

Иван Борисович Миронов (род. 5 января 1981, Москва, СССР) — российский адвокат, политик, писатель. Кандидат исторических наук. Сын бывшего министра печати Бориса Миронова и доктора филологических наук Татьяны Мироновой. Имеет два высших образования: историческое и юридическое, а также ученую степень кандидата исторических наук. С 2002 года работал помощником депутата Государственной думы Сергея Глазьева. 

— Канал называется «Миронов Де-факто». Были моменты, когда гости обижались, были. 

Стрелков, прям он очень расстроился после этого. Расстроился после интервью Ивашов Леонид Григорьевич, потому что там его удалось поймать на фальсификации тех материалов, которыми он торгует в виде своих книг...

— Он увлекающийся человек.

— Но здесь это как бы отдельная тема. Я считаю, что нельзя торговать совестью. Нельзя. И нельзя торговать своим именем. Если ты, пользуясь неким невежеством людей, которые верят тебе. Нельзя делать сенсации на абсолютно выдуманной чепухе. Все вещи, это мы с ним обсуждали...

— Если это не пиаровский прием. Такая технология ложных сенсаций, которые выполняют сиюминутную роль и забываются, не нанося урону обществу. Если красиво не соврать, историю не рассказать.

— Да, такие вещи, когда человек выдает абсолютно за сенсациями, которые якобы у тебя есть, подтверждающие документы (оказывается, ты все это выдумал сам) и разрушают историческую школу.

— Согласен. 

— Если ты говоришь о каких-то серьезных вещах и декларируешь это как такую четкую ясную патриотическую повестку, и ты на этом поле заявляешь как профессор, доктор наук, ты должен трижды перепроверять информацию, на которую ты ссылаешься, а не выдумывать истории там Блюмкина, об оружии прежних цивилизаций, Тибета. Или после рассказа об этом нужно дать ссылку и сказать, что это было там немножко... 

Обидно, что ты даже не читаешь. У меня такое ощущение, что он даже не читает, что якобы он пишет. Как в том анекдоте.

Цит. по:

Иван МИРОНОВ о "Высшей касте". (Миронов Де-факто, 7 мая 2021), таймлайн 00:54:00-00:56:50 

https://www.youtube.com/watch?v=y1rNBrlb7AY

(глава «О мудром Иосифе и контр-знании») 

Скачать: https://4lib.org/book/2819154/22b6cc

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded