echelpanov

Categories:

Наконец-то адекватный анализ сочинений А.Г. Дугина

#эзотерический_национал_большевизм

Михаил Смолин 25 мая, 12:11 26 мая, 11:10

Михаил Борисович Смолин (род. 1971) — кандидат исторических наук, профессор, доцент кафедры истории и исторического архивоведения МГИК, руководитель Центра гуманитарных исследований Российского института стратегических исследований, член Союза писателей России. 

Русский Логос: интерпретация Александра Дугина 

(положительное отношение к революции 1917 г., И.В. Сталину и критика императора Николая II из-за его невнимания к «Серебряному веку русской культуры»)

«О книгах Александра Дугина «Русский Логос I. Царство Земли. Структура русской идентичности» (М., 2019), «Русский Логос II. Русский историал. Народ и государство в поисках субъекта» (М., 2019) и «Русский Логос III. Образы русской мысли. Солнечный царь, блик Софии и Русь Подземная». (М., 2020).»

Часть 1 https://rusnasledie.info/russkij-logos-interpretaciya-aleksandra-dugina/?fbclid=IwAR1srks9e7qpV_TyuVm7oXwpq9DrD7WCrsGC1aJxaB_oUABB931QgO8vpPM

Часть 2 https://rusnasledie.info/russkij-logos-interpretaciya-aleksandra-dugina-2/?fbclid=IwAR2QbaJVpJtdzbmWYqrP0o4EtQT6DEfRp8du1TZWLSGbgSLW_hSbZeW1fSE

Михаил Смолин Мне всё время говорили что он стал другим. Хотелось убедиться самому стало ли его мышление ближе к консерватизму и христианским ценностям. Да и рассказать о его отношении к русским темам считаю важным. (...)

Меня волнует всегда только одно. Чтобы люди не путали ценное с поддельным или смешанным со шлаком. "Золото" мысли редко достигает высоких степеней чистоты, но и не всё что блестит интеллектуальная драгоценность. Не путать христианский взгляд с эзотерическим, консервативный с нацболовским - подобное выясненное разделение для меня довольно награждает и при лично для меня бесполезном чтении...

Петр Мультатули Меня всегда поражает как этих бородатых пузырей, то ли Энгельсов, то ли раскольников, успешно надувают всякими неомахами, 4 империями и прочим бредом. Начинали они с голимого фашизма (журнал Элементы), потом с национал-большевизма, потом старообрядчества. А в действительности за этим пузырем пустота и рога, только не его.

Петр Мультатули Статья прекрасная! Спасибо, Михаил Борисович!

Михаил Смолин Вот какое отношение этот "традиционалистский взгляд" имеет к русскому православному консерватизму?

Петр Мультатули Михаил Смолин никакого. Он к любому консервативному никакого отношения не имеет

Владислав Дегтярёв Михаил Смолин этот псевдо-"традиционалистский" взгляд имеет отношение разве что к советскому глобализму, "земшарной республике Советов "под лукавой личиной "Русского мира" (к каковому тоже никакого отношения не имеет). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded