echelpanov

Categories:

Один из авторов "Царьграда" — идейный марксист

Посмотрел сегодня видео с канала «Наследие империи» «Леонид Решетников в эфире телеканала "СПАС"» от 8 июня 2021 г. https://www.youtube.com/watch?v=zG4Ro5N7HKQ, там обсуждали установку памятника императору Александра III в Гатчине (которому сначала приделали шестиконечную звезду вместо звезды Андрея Первозванного, но после шума в интернете скульпторы все исправили), где присутствовал президент РФ.

Там в программе принимал участие некий «эксперт», который нес полную чушь (точнее, хрень) про Александра III. Мне стало интересно, кто это вообще такой.

Оказалось, это

Василий Георгиевич Колташов (род. 1979, г. Новосибирск) — левый экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества. 

«В мае 2004 года возглавил Сибирское отделение Института проблем глобализации (ИПРОГ), руководимого Б. Кагарлицким. По предложению ИПРОГ переехал в Москву, где с лета 2004 года до декабря 2006 года отвечал за Центр социально-психологических исследований ИПРОГ. Вел семинары и дискуссии по глобализации, левой теории и современной политической экономии марксизма.

В годы студенчества Колташов стал членом КПРФ. Избирался секретарем райкома по работе с молодежью, позже стал членом Новосибирского областного комитета КПРФ. С 2001 по 2004 год являлся Председателем исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР) по Новосибирской области.

В 2002—2004 годах работал редактором сайта Новосибирского обкома КПРФ kprf.nsk.su, принимал участие в предвыборных компаниях.

Осенью 2002 года был избран Первым секретарем Новосибирского обкома СКМ РФ, весной 2004 года — членом ЦК СКМ РФ, где сразу становится активным деятелем лево-оппозиционного крыла. Выступал с критикой державного патриотизма. Пропагандировал марксизм.

Весной 2005 года вошел в состав московского Совета Левого Фронта

В декабре 2006 года исключен решением ЦК из СКМ РФ (незадолго до этого — из КПРФ) за критику партийной политики, идеологии и борьбу против руководства «националистической „компартии“».

Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Василий_Георгиевич_Колташов

Также является постоянным автором и экспертом «Царьграда» наряду с Палюх / Шафран, Холмогоровым, Тюренковым, Марковым, Катасоновым, Гаспаряном и др.

(почему многие и называют этот сайт «превдоправославным», «псевдомонархическим») 

Скриншот — https://spb.tsargrad.tv/experts/author/296
Скриншот — https://spb.tsargrad.tv/experts/author/296

Интересно, что на телефоне эта ссылка отображается как https://m-spb.tsargrad.tv/heroes/296

Как я понял, «герои» — это все авторы «Царьграда», в том числе и Колташов, который положительно относится к Марксу, к большевикам, оправдывает переворот / революцию 1917-го года.

Ой, какие страшные лицемеры 🤔

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded