echelpanov

Category:

Будет очень стремно, если сегодня Россия (такая огромная страна) проиграет маленькой (в том числе по футбольным меркам) Дании. 

Площадь этого государства без Гренландии и Фарерских островов 43 000 кв. км, что меньше одной Смоленской (и практически любой другой) области, размеры которой 49 000 кв. км.

Понятно, что сборная с крупным счетом уступила супермелкой Бельгии (что она проиграет, мне было понятно еще весной), но только не в спортивном футбольном смысле, сравнимой по размерам с Голландией. Объясняется это тем, что Бельгия — одна из самых интегрированных стран в экономику Западной Европы, которая граничит с Францией и Германией. Поехать молодому бельгийскому футболисту зарабатывать деньги в др. европейский чемпионат — все равно что россиянину выехать из своего родного города в соседнюю область. Тут ничего удивительного нет. Я помню, как Бельгия дошла до полуфинала ЧМ 2002 г., уступив будущим чемпионам с Роналдо, Ривалдо, Роналдиньо и Кафу в составе.

Слышал такое мнение, что российские футболисты часто убирают ноги, очень боятся получить травму, очень берегут себя, любимых (также что сборная это как бы сборище мажоров, способная обыграть лишь Египет и Саудовскую Аравию, которая может что-то показать только на эмоциях). Что они играют только за деньги, за большие деньги [премиальные] и никто из этой команды умирать на поле за Россию, за свою страну не собирается. 

(за такие деньги, как мне кажется, они должны газон зубами грызть)

Можно вспомнить матч советских заключенных с нацистами (фильм «Матч» 2012 г. с С. Безруковым и Е. Боярской в гл. ролях), матч в блокадном Ленинграде 31 мая 1942 г. между местным «Динамо» и командой Ленинградского металлического завода. Как советская сборная играла в футбол в 1960-1980-е гг., не намного уступая ведущим сборным из капиталистического Запада, хотя наши спортсмены тогда каких-то фантастических денег не получали. Понятно, что тогда в ее состав входили многие республики и они были объединены в один чемпионат, но все же.

Зачем нужен лимит на легионеров, когда легионеры есть в самой сборной — натурализованные бразильцы Фернандес, Гильерме и Ари (двух последних Черчесов уже отсеял)?

(не секрет, что в России отечественные футболисты получают завышенные зарплаты, которые они никогда не получат в Европе, поэтому они и не стремятся отсюда уехать)

Комментатор Геннадий Сергеевич Орлов в программе «Футбольная столица» сказал, что Дания уступила Финляндии из-за того, что на них негативно повлияла ситуация с Эриксоном (потерявшем сознание во время матча), соотношение ударов по воротам 14 к 1. Единственный шанс — и Финляндии повезло забить гол. Сборной Бельгии Дания практически не уступала, играла наравне.

Места сборных в рейтинге ФИФА на май 2021 г.: 1) Бельгия, 10) Дания, 38) Россия, 54) Финляндия https://www.championat.com/football/fifa/. Пока сенсация — это проигрыш датчан финнам.

Что будет сегодня? (начало матча в 22:00 по Московскому времени)

Диктор Первого канала сказал накануне матча с Финляндией 16 июня (рекламируя его), что это — самый важная игра в 2021-м году. Получается, матч с Бельгией был не так важен? И уж тем более игра с датчанами сегодня. На самом деле в футболе не бывает незначительных матчей, тем более на таких крупных турнирах, здесь каждый матч важен. Наверное, только к товарищеским матчам можно относиться как к тренировочным. Точнее, как к генеральной репетиции перед ответственными официальными играми.

Как православные должны относиться к спорту (мало кто знает, что Российский футбольный союз был основан в правление императора Николая II в 1912 г., который сам был отличным спортсменом и находился в превосходной спортивной форме, занимаясь спортивной греблей на байдарках и теннисом), см. Спорт и его духовные аспекты. Епископ Митрофан (Баданин). – Североморск. Изд. Североморской епархии, 2019. – 68 с.: илл. http://mmeparh.cerkov.ru/files/2019/05/Книга-СПОРТ.pdf

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded