echelpanov

Category:

Вышла книга "Путинбург"

«Открытые источники утверждают, что Чубайс долгое время входил в  международный совет легендарного банка J. P. Morgan Chase (сейчас его там заменил Герман Греф, ближайшая к нему фигура). В составе акционеров банка – наследники финансовой империи Морганов. В составе совета, кстати, английский экс-премьер Тони Блэр и Генри Киссинджер. Вообще считается, что Чубайс представляет ту часть американского истеблишмента, которая делает ставку не на Израиль, а на остальной мир. Вот так, если сказать мягко, а если сказать прямо, то Чубайс – ставленник влиятельнейшей транснациональной бизнес-группы, поддерживающей ФРС США. Но это очень страшно звучит, а по сути, он ловкий лоббист одной из могущественных американских ФПГ в России. И в этом нет ничего криминального. Первая экономика мира вполне имеет право иметь проводников своих интересов в странах, которые созданы американцами или спасены ими от военного или экономического краха».

— Запольский Д. Н., серия интервью «Хроники путинизма», 2015

«Живущий в изгнании в Финляндии бывший журналист  петербургского телевидения Дмитрий Запольский написал книгу "Путинбург", которую выпускает британское издательство PVL Consulting Ltd. Рассказывая о событиях своей жизни, связанных со множеством известных  петербургских персонажей 1990-х и нулевых годов, автор пытается доказать, что именно в Петербурге создавалась та система управления, которая существует сейчас в России, а те, кто создавал эту систему, сейчас и управляют страной во главе с Владимиром Путиным. Далеко не все, конечно. Кто-то был застрелен или отравлен, кто-то угодил в тюрьму, кто-то просто остался не у дел или сознательно отошел в тень.» 

— статья «Смотрящий всея Руси», «Радио Свобода», 27 августа 2019 г.

Тут необходимо отметить, что «Путинбург» — это очень важная книга для будущих историков начала 90-х, новейшей истории России и исследователей современной государственной политической системы, написал которую непосредственный очевидец и участник событий. Можно по-разному относиться к личности Дмитрия Николаевича Запольского, но нельзя отрицать важности написанного им исследования для беспристрастного анализа будущих исследователей. В упомянутой публикации корреспондента «Радио Свобода» Андрея Шароградского приводится подробное интервью Дмитрия Николаевича, которое опубликовали у себя на сайтах многие политические порталы и форумы. См. эту статью и аудиозапись эксклюзивной беседы по ссылке: https://www.svoboda.org/a/30127973.html

Здесь нам интересна на самом деле не столько фигура В. В. Путина, сколько общественно-политическая ситуация в целом, которая сложилась в то время у нас в стране после распада Советского Союза. Следует поставить эту книгу в один ряд с самими мемуарами президента Путина «От первого лица» 2000 г., интересной работой его первого биографа Олега Михайловича Блоцкого «Владимир Путин. Дорога к власти» 2002 г., аналитическими научными изысканиями док. ист. наук Ю. Г. Фельштинского и журналиста В. В. Прибыловского «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина» 2010 г., профессора политологии Университета Майами (Огайо), директора Центра российских и постсоветских исследований имени Вальтера Е. Хавигхерста Карен Давиша «Putin's Kleptocracy: Who Owns Russia?» 2015 г., профессора РИСИ, док. ист наук В. Д. Кузнечевского «Эпоха Владимира Путина. К вопросу об исторической миссии второго президента России» 2018 г. и некоторыми др., список можно дополнить.

Вообще православным людям хорошо бы держаться подальше от российской политики (любая политика — это по определению грязная вещь), телевизионных аналитических программ и стараться воздерживаться как от безудержной идеализации личностей государственных деятелей, президента с его сильными и слабыми сторонами (идеален во всем только Иисус Христос), что свойственно протоиерею Андрею Ткачеву и предпринимателю Василию Вадимовичу Бойко-Великому, так и от откровенной неприязни, чем часто грешат коммунисты с националистами, а из православных верующих, к примеру Борис Сергеевич Миронов (публицист ультраправых взглядов) и его супруга, док. филол. наук, член-корреспондент Международной Славянской академии наук Татьяна Леонидовна Миронова. Правильно, что схиархимандрит Илий (Ноздрин) будет всегда всячески защищать Владимира Владимировича от подобных нападок, ведь глава государства не какой-то страшный злодей, он пытается в меру своих сил и возможностей делать что-то хорошее для страны. Просто президент Путин позволял себе часто издеваться над императором Николаем II, его спутницей жизни Александрой Федоровной и рассказывал про них разные анекдоты (со слов А. А. Венедиктова), так неудивительно что сейчас некоторые начинают издеваться над ним самим и его ближайшим окружением. К примеру, господин Медведев действительно многим надоел своей простотой и беззаботным непринужденным видом, в стране полно проблем, а он постоянно улыбается перед видеокамерами, очень весело ему живется, многие его из-за этого недолюбливают и высмеивают в и-нете. Это непреложный евангельский закон: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, таки вы поступайте с ними» (Лк. 6:31).

Запольский Д. Н. Путинбург. PVL Consulting Ltd., 2019

Жанр: воспоминания, мемуары, политическая публицистика, государственное право

Автор: Запольский Дмитрий Николаевич — журналист, депутат Ленсовета 21-го созыва (1989-1993), доцент факультета философии человека РГПУ, кандидат политических наук, бывший профессор Северо-Западной академии государственной службы при Президенте РФ, академик Академии гуманитарных наук России, доцент Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства, основатель плавучего дайв-центра SEA-DRAGON в окрестностях архипелага Ко Чанг, Таиланд. Эмигрант, политолог, психотерапевт, психолог

Можно еще добавить, что Путин В. В. любит Санкт-Петербург намного больше Москвы и очень хочет туда обратно переехать на ПМЖ, не рад был стать президентом в очередной раз в 2018-м (так как ему очень надоела такая жизнь и постоянные разъезды по земному шару) и не имеет никакого отношения к политическим убийствам, которые ему приписывает либеральная оппозиция, хотя мог быть знаком с какими-то бандитами в 90-х. Так, например, Илья Ильич Трабер по прозвищу «антиквар» был частым гостем в доме первого мэра Петербурга по воспоминаниям дочери последнего. Мы пробовали что-то выяснить и самостоятельно, так в конце июня 2018 года мы написали по-французски (через google-переводчик) в Твиттер Анастасии Кириленко, эксперту группы противодействия трансграничной коррупции гражданского форума "ЕС-Россия", спецкору «Радио Свобода» в Париже, вопрос, имеет ли отношение к действительности информация ФБК Навального в 2017-м о том, что Владимир Путин дарил именные золотые наручные часы Михасю (Сергею Михайлову, лидеру солнцевской ОПГ) со своей подписью, что опровергли в президентской Администрации. Она ответила, также по-французски, что это действительно было все на самом деле. Не знаем, права она или нет, но она в этом убеждена. С другой стороны, кому только Президент часы с собственной руки не дарил — и рабочему тульской фабрики, и сыну пастуха в Туве (швейцарскую модель Blancpain Leman Aqua Lung Grande Date стоимостью 5500 фунтов стерлингов), и 16-летнему киевлянину... Зря на В. В. П. думают многие в России, что он своровал для себя какие-то миллиарды, также несколько лет назад показывали фильм на BBC. Кроме того, он искренно верит в Бога (по-своему) и его походы в храм это не пустое наигранное позерство (в чем его хотел уличить пару лет назад православный по вероисповеданию политолог Станислав Белковский), по крайней мере, в последнее время. Человек обладает сильной внутренней выдержкой и довольно уверенно отражает от себя всевозможные психологические атаки со стороны т. н. оппозиции, масс-медиа стран-«партнеров» Российской Федерации и пр. Мало кто сможет выдержать подобную нагрузку на протяжении стольких лет... — Е. Ч.

«Должность Путина при Собчаке — начальник службы безопасности» — Запольский Д. Н.

Кто привел Путина в Кремль, как он контролировал «черные» деньги Петербурга, связь с чекистами, 19 октября 2019 г.

Как Людмила Нарусова свела Владимира Путина с Анатолием Собчаком, почему Санкт-Петербург 90-х вовсе не криминальный, а гангстерский, и кто на самом деле привёл Путина в Кремль. Об этом и многом другом Борис Райтшустер поговорил с журналистом и политологом, автором книги «Путинбург» Дмитрием Запольским в новом выпуске программы «По-русски с немецким акцентом».  

«Так вот Путин при Собчаке занимался скрытыми ресурсами, он контролировал не для того, чтобы взять себе или заслать Собчаку, хотя тот тоже не был кристально честным человеком, и я об этом в книге своей как раз пишу, но они не были тогда людьми, которые хапали под себя, они занимались политической задачей, чтобы эти деньги не ушли коммунистам, каким-то своим противникам, которые могли бы захватить власть и профинансировать предвыборные кампании, они занимались по сути дела контролем за потоками. И Собчак ставил Путина на самые коррупционно емкие направления, то есть на внешнюю торговлю, на казино, на охранные службы, на взаимодействие с судами, с ментами». 

Запольский начинал свою карьеру в 80-х, работал корреспондентом газеты «Смена», редактором газеты «Перекресток», директором Молодежного агентства печати и информации. В 90-м был избран народным депутатом Ленсовета XXI созыва и назначен секретарем постоянной Комиссии по правам человека, вел правозащитную деятельность, контролировал соблюдение прав человека в следственных изоляторах, психиатрических больницах, колониях. В это же время работал корреспондентом программы «Факт» на Ленинградском телевидении. С 94-го — режиссёр Регионального телевидения Санкт-Петербурга, а впоследствии директор информационного вещания и автор ежедневной программы «Вавилон Дмитрия Запольского». В 95-м был консультантом Анатолия Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга. С 97-го — директор корпорации «Русское видео», в 99-м создал первое  интерактивное в России «судебное» ток-шоу «Последняя инстанция» на  ГТРК-5 канал и в это же время участвовал в выборах депутатов  Законодательного собрания Санкт-Петербурга по 12-му избирательному  округу, но проиграл Сергею Миронову, впоследствии ставшему председателем  ЗАКСа.   

С 2000-го по 2011-й вел программу «Петербургское время» на Региональном  Телевидении и телеканале Парус-ТВ. В 2011-м уехал из России после личной просьбы Владимира Путина «не мутить воду в стране», в 2015-м подвергся ряду нападений, которые сопровождались угрозами в его адрес и адрес его семьи. По словам Запольского, нападавшие напрямую связывали свои угрозы с его оппозиционной деятельностью. В 2016-м переехал на постоянное место жительства в Финляндию, создал свой youtube-проект «Пространство смыслов», где в прямом эфире проводит интервью с экспертами в различных отраслях деятельности. Также в 2019-м выпустил книгу «Путинбург», в  которой рассказывает о криминальной и политической жизни Петербурга  90-х.  

«По-русски с немецким акцентом» — авторская программа Бориса  Райтшустера. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

См. также:

Особое мнение Дмитрия Запольского о современном Петербурге.

Политтехнолог и публицист Дмитрий Запольский о Беглове, о том, почему он обошел других потенциальных назначенцев и почему он так подходит нынешнему Петербургу (спойлер: потому что город в упадке и никогда не возродится). 17. 09. 2019

https://porebrik.media/2019/09/17/zapolskij-putinburg/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded