echelpanov

Categories:

Реплика по поводу венчания (хорошо, что не на царство) Гоши Гогенцоллерна

В последние дни официальный сайт не то телеканала, не то общественно-политического движения (скорее, то и другое) «Царьград» разразился целой серией статей «Романовы возвращаются» https://spb.tsargrad.tv/materials/rubric/romanovy-vozvrashhajutsja, посвященных венчанию в Исаакиевском соборе так наз. «наследника Российского престола», хорошего друга бизнесмена-социалиста К. В. Малофеева.

В одной из них под названием «РОМАНОВЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ: ИМПЕРСКАЯ СВАДЬБА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ» от 1 октября 2021 г. https://spb.tsargrad.tv/articles/romanovy-vozvrashhajutsja-imperskaja-svadba-v-sankt-peterburge_423291 автор материала Анна Вавилова пишет о том, какой Гошенька милый и замечательный, весь из себя «белый и пушистый», а все, кто на него и его родственников что-то плохое наговаривает — просто плохие либо не очень умные люди, которые верят во всякий бред, журналистские фейки, сплетни и прочую ерунду.

https://spb.tsargrad.tv/articles/romanovy-vozvrashhajutsja-imperskaja-svadba-v-sankt-peterburge_423291
https://spb.tsargrad.tv/articles/romanovy-vozvrashhajutsja-imperskaja-svadba-v-sankt-peterburge_423291

Иными словами, если вы стремитесь всячески дискредитировать идею православной монархии в России, то пиарьте как можно больше (буквально на каждом углу) Гошеньку и его прекрасную семью.

Александра Савина, «МК» в Санкт-Петербурге:

«Прабабушка Георгия, Великая княгиня Виктория Феодоровна, была почетной гостьей на партийных съездах Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), где фотографировалась с Гитлером [фото начала 1920-х гг. при желании можно найти в сети — Е. Ч.]. Ее сын, дед Георгия, Владимир Кириллович в июне 1941 года открыто поддержал нацистскую Германию и призывал русскую эмиграцию сплотиться под ее знаменами.

После войны Владимiр Кириллович, дед жениха, просил убежища в Лихтенштейне, но местные власти не пустили его. Тогда он обосновался в Испании под защитой режима Франсиско Франко. Там Владимир Кириллович тайно женился на разведенной миссис Керби, урожденной княжне Леониде Георгиевне Багратион-Мухранской. Невеста была не по статусу, поэтому брак признали неравным, и дети по этой линии не могли иметь никаких прав на престол.»

https://likorg.ru/post/kto-takoy-velikiy-knyaz-georgiy-romanov-chya-svadba-vyzvala-perepoloh-v-peterburge

(по словам графа П. Шереметева, Франко любил помогать известным людям. Но после того, как он узнал, что Влад. Кирилл. торгует орденами св. апостола Андрея Первозванного в Мадриде, то запретил ему даже находиться на территории Испании и выслал его во Францию https://politikus.ru/articles/politics/76608-graf-sheremetev-i-knyaz-lobanov-rostovskiy-o-prestolonasledii.html)

Иван Юрьевич Матвеев, изучал Political Science, History and German в Humboldt-Universität zu Berlin

https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3801327199898227&id=100000629529791

(по словам графа П. Шереметева, это из-за того, что скорее всего в храме РПЦЗ их венчать отказались, ведь совсем недалеко в Лозанне находилась русская православная церковь. Зачем же было идти в греческую?)

Евгений Владимiрович Пчелов, кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой вспомогательных и специальных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ:

Династия не сохранилась. Если исходить из законодательства Российской империи, то императорский дом Романовых прекратил свое существование еще в 2007 году

[имеется в виду смерть княгини Екатерины Иоанновны (1905-2007), дочери князя императорской крови Иоанна Константиновича и Елены Петровны, урождённой принцессы Сербской — Е. Ч.]

Пчелов отметил, что важным пунктом законодательства являлись равнородные браки, которые заключались между представителями правящих династий. Но дед Георгия Михайловича Романова — Владимир Кириллович — в 1948 году заключил неравный брак. Таким образом, потомство Романовых в дальнейшем перестало иметь какое-либо отношение к императорской династии.

https://radiokp.ru/obschestvo/dinastiya-ne-sokhranilas-istorik-otmel-prichastnost-potomkov-romanovykh-k-carskoy-seme_nid480446_au45626au

На мой взгляд, по объективности корреспондент либерально-демократического «МК» намного превосходит спичрайтера социал-консервативного [по умолчанию то ли национал-социалистического, то ли национал-большевицкого] «Царьграда».

Лишний пример того, что эти люди принимают русский народ за круглых идиотов, которым можно «впарить» все что угодно.

Действительно, слишком много пиара и пустого позерства.

Чужая свадьба. Специальный репортаж - Россия 24 (21 августа 2021)

Потомок династии Романовых решил связать себя узами брака и отпразднует свадьбу в Санкт-Петербурге. Венчание пройдёт в Исаакиевском соборе. Как предстоящая свадьба одного из представителей царской фамилии Романовых стала поводом для скандала? Почему многие представители известных российских дворянских родов не получили приглашение на торжества? И по праву ли называет себя преемником российского престола жених – князь Георгий Романов, он же Прусский ? Специальный репортаж Александра Лукьянова.

https://www.youtube.com/watch?v=A9NlTspb_Jo

(к сожалению, картинка к видео здесь совершенно не отображается)

РАЗОБЛАЧЕНИЕ #3 "Императорского Дома Романовых"/ Николай Лукьянов-Разумовский (26 августа 2021)

ЭКСКЛЮЗИВ. Полная версия интервью [телеканалу «Россия 24»] председателя Всероссийского монархического центра Николая Лукьянов-Разумовского о статусе "наследника" Георгия Михайловича Романова и Императорского Дома Романовых и их претензий на будущий престол, а так же о возможности монархического строя в России.

Подробную справку о биографии Н. Н. Лукьянова-Разумовского см. на сайте Духовно-просветительского центра при храме Тихвинской иконы Божией Матери г. Сестрорецка:

https://www.sestroretsk.com/main/73042/#:~:text=Николай%20Николаевич%20Лукьянов%20-Разумовский.%20Родился,биологических%20наук%20Н.О.Разумовского%20и%20Н.С.Лукьяновой

Обсуждение события на сайте Литературно-исторического клуба «РусичЪ»:

https://likorg.ru/post/pyshnoe-venchanie-georgiya-romanova-v-peterburge-napomnilo-razvesistuyu-klyukvu
https://likorg.ru/post/pyshnoe-venchanie-georgiya-romanova-v-peterburge-napomnilo-razvesistuyu-klyukvu

[на церемонии была замечена также член Совета Федерации Л. Б. Нарусова]

Л. П. Решетников, критикуя на ю-тюб канале «Наследие империи» https://www.youtube.com/watch?v=WkT3BjY4LLw&t=17s статью иерея Сергия Чечаничева о «белых» на РНЛ, сказал что по его подсчетам, около трети русской эмиграции поддерживала Гитлера, другая треть была на стороне Сопротивления, искренне переживала за успехи Красной армии, еще одна треть сохраняла во Второй Мiровой войне нейтралитет. 

Для иллюстрации:

Подробнее — https://vk.com/@-141994462-belaya-akaciya-protiv-svastiki
Подробнее — https://vk.com/@-141994462-belaya-akaciya-protiv-svastiki
https://vk.com/wall-77265500_92676
https://vk.com/wall-77265500_92676

В. А. Оболенская (1911-1944):

Вы не освободители, а поработители России, – Я прожила почти всю жизнь во Франции, но я русская и никогда не изменю ни моей Родине, ни стране, где я выросла.

За исключительное мужество, с каким она держалась на допросах, ее прозвали «Княгиня ничего не знаю». ... «Будучи арестована, вывезена в Германию и гильотинирована в Берлине, явила собой всем прекрасный пример преданности Франции и героизма в борьбе с гитлеризмом». Фельдмаршал Монтгомери отмечал в приказе о награждении от 6 мая 1946 г. 

http://doc.knigi-x.ru/22istoriya/577873-3-russkaya-emigraciya-francii-godi-vtoroy-mirovoy-voyni.php

(18 ноября 1965 года княгиню Оболенскую указом Президиума Верховного Совета СССР наградили орденом Отечественной войны 1 степени посмертно)

По окончании Второй Мiровой войны часть русской эмиграции из числа особо симпатизирующих коммунистам предприняла даже попытку вернуться в левоглобалистский СССР, как это было показано в художественном фильме «Восток-Запад» режиссёра Режиса Варнье совместного производства Франции, Болгарии, Украины, России и Испании 1999 года. Чем это для них окончилось, хорошо известно.

(в составе РОА ген. Власова практически не было «белых» эмигрантов, там были в основном советские перебежчики, в том числе троцкисты, Герои Советского Союза, воспитанные в духе ленинской большевицкой морали: «Если у власти находится тиран, то не грех его скинуть с помощью немцев». О сравнении Власова с Лениным см. публикацию канд. ист. наук, эксперта телеканала «Спас» М. Б. Смолина от 19 сентября, 08:23)

Только Леонид Петрович (при всем к нему уважении) никогда ничего не говорил о том, что на стороне Гитлера из «белой» эмиграции выступали главным образом монархисты-легитимисты («Русский корпус» в Югославии под командованием генерала Штейфона, по некоторым данным еврейского происхождения https://mykharkov.info/news/boris-shtejfon-kak-harkovskij-evrej-stal-generalom-natsistkoj-armii-80917.html), связанные как раз с великим князем Кириллом Владимiровичем, превозгласившего самого себя в эмиграции «императором в изгнании.» Его сын Владимiр Кириллович — родной дед по матери друга Малофеева «наследника российского престола» Гоши Гогенцоллерна.

Из упомянутого выше выступления Л. П. Решетникова: «при подходе войск Красной армии к Югославии «Русский корпус» отказался с ней воевать и самораспустился.»

Подробнее об измене Вел. Кн. Кирилла в дни Февральской революции можно прочитать в статье публициста М. В. Назарова https://rusidea.org/420104:

«Председатель Думы М.В. Родзянко подробно описал, как еще накануне революции Вел. Кн. Кирилл Владимирович и его мать склоняли его к заговору против Государя с намерением «уничтожить Императрицу».[49] Подобные планы заговора подтверждал французский посол в России Палеолог,[50] а позже С. Мельгунов, добавляя: «Из других источников я знаю о каком-то таинственном совещании на загородной даче, где определенно шел вопрос о цареубийстве: только ли императрицы?».[51]

Даже если счесть это неосуществленными замыслами - в любом случае несомненно участие Вел. Кн. Кирилла Владимировича в Февральской революции. 1 марта 1917 г., еще до отречения Государя, он в нарушение присяги снял свой Гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и привел его под красным флагом в распоряжение революционной власти. Достоин ли он был Престола после этой измены?»

Представители «Российского императорского дома» (канд. ист. наук, профессор кафедры истории, философии и социальных наук Московского государственного университета геодезии и картографии А. Н. Закатов и др.) в ответ говорят, что, к примеру Александр I также участвовал в заговоре против своего отца (который окончился цареубийством), но это не помешало ему стать российским императором.

Кстати, в «Двуглавом орле» ни разу не было лекции об истории великого князя Кирилла Владимiровича и его сына. Также и про русских патриотов ген. Краснова и Шкуро, сознательно выбравших темную сторону, для которых, по определению док. ист. наук Н. А. Нарочницкой, «ненависть к коммунизму оказалась выше любви к Родине, выше любви к России». 

(также осталось неозвученным: как, по мнению Л. П. Решетникова, должны относиться к ген. Краснову современные так наз. «правые православные консерваторы», монархисты и антисталинисты? Ведь книги, написанные ген. Красновым, до сих пор пользуются большой популярностью среди многих казаков, в том числе среди монархистов.

К примеру, по словам известного историка, профессора РПУ им. Иоанна Богослова В. Л. Махнача, ген. Краснов и Шкуро, «в отличии от власовцев ни одной секунды жизни не были советскими гражданами, и потому не совершили предательства» https://zen.yandex.ru/media/makhnach/o-tak-nazyvaemom-holokoste-i-niurnbergskom-processe-5dc6c136ee79f72ab47f7811)

П. Н. Краснов — это браигаден-фюрер СС, который возглавлял созданное в Имперском министерстве восточных оккупированных территорий нацистской Германии Главное управление казачьих войск (ГУКВ) (нем. Hauptverwaltung der Kosakenheere). 

26 июня 1941 года, спустя четыре дня после нападения Германии на СССР, глава Дома Романовых в изгнании, великий князь Владимiр Кириллович (1917—1992) выпустил воззвание. Вот его полный текст:

«Обращение Главы Российского Императорского Дома Государя Великого Князя Владимира Кирилловича.

В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.

Владимир Сен-Бриак, 26 июня 1941 года».

Может ли немецкий принц Георг Прусский объявлять себя Цесаревичем русского престола?

Интервью Оксаны Андреевны Карнович с князем Никитой Дмитриевичем Лобановым Ростовским, бароном Эдуардом Александровичем Фальц-Фейном, графом Петром Петровичем Шереметевым, князем Александром Александровичем Трубецким и графом Сергеем Алексеевичем Капнистом.

https://exclav.ru/stati/mozhet-li-nemetskiy-prints-georg-prusskiy-obyavlyat-sebyatsesarevichem-russkogo-prestola.html

Позиция наиболее нравственно вменяемой патриотически настроенной части русской эмиграции в 1940-е гг.: да, большевизм должен быть сокрушен, но только не силой внешнего военного вторжения. Народ должен сам свергнуть иго коммунистов (после окончания этой войны) и восстановить историческую Россию. 

В противном случае победа врагов-завоевателей обернется для русского народа новым порабощением, ведь национал-социалисты ничем не лучше большевиков-социалистов. Но в случае прихода к власти первых Россия окончательно лишится всякого суверенитета и независимости. 

(из выступления на одной из конференций эмигранта 3-й волны, известного общественного деятеля, журналиста Дмитрия де Кошко, проживающего во Франции)

Что [кумир К. В. Малофеева] похороненный в великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости в Петербурге Владимiр Кириллович действительно был связан с немецкими нацистами, см. журналистское расследование на телеканале «Россия 24»: 

Elena Kozenkova 22 мар в 9:14

А ЦАРЬ-ТО НЕНАСТОЯЩИЙ!

«1 федеральный канал. Док-ток. Ксения Собчак представила свадьбу века - Георгия Романова с госпожой Ребеккой из Италии!!! Свадьба готовится к осени, пройдет в Санкт-Петербурге. Все уже есть: обручальное кольцо, которое показывает невеста - конечно, чуть ли не переданное по наследству еще от Императора Александра 2го, совершенный переход Ребеккой (интересное для итальянки имя - не правда ли?) из католичества в православие, обручение - как вы думаете, где? - в Костроме, в Ипатьевском монастыре, жизнь влюбленных в центре Москвы, в самом центре, уже год постоянного жительства (надо же!), активная благотворительность Георгия в России, о которой он без лишней скромности сообщает на ломаном русском.И весь рассказ идет на фоне свадебных фото Императора Николая 2го и Царицы Александры Федоровны... В сравнении... Вот так было тогда, а вот так будет сейчас... Ксения Собчак в восторге брызжет слюной, вспоминая как ее отец впустил этих - потомков Романовых - в российскую действительность еще в 90-ых и она, тогда девочка, играла в компьютерные игры с самим наследником российского престола!

[вспомнилось, что совсем недавно было венчание Собчак в Москве. А Ксения Анатольевна — это, на секундочку, кандидат в Президенты РФ на выборах 2018-го года с ее «бэкграундом» и рейтингом 1% голосов. Разве ее выдвижение — это не проявление неуважения, наплевательского отношения к простому народу? 

Напомню, что кандидатом на выборах 2008 г. был Андрей Владимiрович Богданов — российский политтехнолог и политик, великий мастер Великой ложи России. 

Как рассказывал в интервью украинскому журналисту Д. Гордону бывший руководитель службы безопасности Ельцина А. В. Коржаков, ни один кандидат в президенты РФ не сможет сегодня зарегистрироваться во ВЦИК без согласования с ФСО и Администрацией президента — Е. Ч.]

Еще деталь: частный звонок из Новоспасского монастыря (этот древний монастырь я снимала, там находится усыпальница не царственных Романовых) - источник сообщает - в монастыре срочно сооружают часовню, где будет специальное помещение для переноса останков Романовых ( вот тут вопрос - каких? - это интересно, но сейчас не это самое главное).

Так или иначе, пазлы сложить просто: нам готовят Царя, уже давно готовят, а "Царь-то - не настоящий" (точнее, претендент)! Почему? Прошу посмотреть ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Зинаиды Курбатовой, прошедший по России 24 https://youtu.be/gn6OYWvS1QA

Корона Российской Империи. Специальный репортаж Зинаиды Курбатовой (Россия 24, 2015) https://www.youtube.com/watch?v=gn6OYWvS1QA

Вы все поймете про эту парочку - больше не про Ребекку, а про Георгия и его мамочку Марию, которая объявила себя главой Российского Императорского дома. И если можете - скачайте это видео, сохраните, я не удивлюсь, если его скоро затрут...и даже просторы инета этому не помешают.»

Корона Российской Империи. Кто венчался в Санкт-Петербурге? Романовы. Верую @Елена Козенкова (3 октября 2021)

Зинаида Юрьевна Курбатова (род. 1966, г. Ленинград) — тележурналист, корреспондент отдела культуры ВГТРК, художник-иллюстратор, член Санкт-Петербургского Союза художников России, внучка академика Д. С. Лихачёва. Инициатор идеи создания музея ГУЛага на Соловках.

В последнее время вновь со всей остротой встает тема претендентов на виртуальный российский престол. Великий князь Георгий Михайлович и его мать, великая княгиня Мария Владимировна, называют себя наследниками короны. Между тем, четыре представителя древнейших аристократических родов считают их самозванцами.

«Это видео - реакция на событие. Свадьба великого князя Георгия Михайловича или иначе - венчание в Исаакиевском соборе Георгия Гогенцоллерна и Реббеки Беттарини вызвала переполох и много вопросов. Первый объявлен потомком Романовых и великим князем, вторая - потомственной дворянкой, была крещена незадолго до замужества в православии с именем Виктория. 

Ответ на вопрос: КТО ТАКОЙ князь Георгий Гогенцоллерн и может ли он теоретически наследовать российский престол - в случае, если вдруг в стране будет восстановлен монархический строй (а в России все может быть!) - итак, ответ на этот вопрос вы найдете в этом видео. Специальный репортаж Зинаиды Курбатовой. Все о Георгии Гогенцоллерне и его матери Марии Владимировне Багратион-Мухранской - Романовой - Гогенцоллерн. 

Мне было бы интересно узнать: МОНАРХИЯ - может ли быть восстановлена в нашей стране? Что вы думаете об этом? Делитесь своими мыслями в комментах под видео.»

На эту тему есть хорошая брошюра:

РУССКIЙ ПРЕСТОЛЪ Выпуск 1 Кирилловщина: Cамозванцы атакуют Россiйскiй Престолъ — М.: Общество ревнителей памяти Св. Царя-Мученика Николая II и Свят. Филарета Нью-Йоркского 2013 г. — 144 c. (составитель — В.Д. Сологуб)

https://docplayer.ru/32272004-Russkiy-prestol-vypusk-1-kirillovshchina-camozvancy-atakuyut-rossiyskiy-prestol.html

Большая проблема в том, что до сих пор о вел. князе Кирилле Владимiровиче и его потомстве не написано ни одной научной монографии (конечно, может она где-то и была издана, но в и-нете я ее не видел).

Почему такое название публикации:

Реплика (одно из значений) — это замечание, ответ, возражение на слова собеседника, отличающееся краткостью, наличием вопросительных и побудительных предложений, синтаксически неразвёрнутых конструкций https://ru.wiktionary.org/wiki/реплика

См. также:

Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998. Авторская редакция 2014 года http://gramota.ru/slovari/dic/?word=реплик*&all=x&help=1#:~:text=Большой%20толковый%20словарь.%20РЕПЛИКА%2C%20-и%3B,р.%20Подать%20реплику.%20Обменяться%20репликами

Comments for this post were locked by the author