echelpanov

Categories:

Выводы экспертных комиссий по следствию 1993-1998 гг.

Уголовное дело об убийстве членов императорского дома на Урале и в Петрограде велось в 1993—1998 годах. В рамках следствия судебно-медицинская экспертиза, назначенная В. Н. Соловьёвым, проводилась в трёх основных направлениях:

  • Компьютерное фотосовмещение.
  • Реконструкция внешности убитых по их черепам.
  • Генная экспертиза.

Заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы скелетированных останков из екатеринбургского захоронения. — М.: Министерство здравоохранения РФ. Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы, 1991-1998. — М.: Русский издательский центр имени святого Василия Великого, 2018 — 485 с., илл. 

Скачать: http://mosvedi.ru/ru/zaklyuchenie-ekspertov-po-ekaterinburgskim-ostankam/

Юрий Александрович Григорьев, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», стаж работы по специальности свыше 30 лет:

«Результаты комиссионной судебно-медицинской экспертизы «екатеринбургских останков» не доказывают их принадлежность Царской семье»

http://mosvedi.ru/article/22856.html

РОССИЙСКАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ (1-6)

Пишет sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) 2021-10-05 09:06:00 

Часть 1 https://sergey-v-fomin.livejournal.com/537640.html

Часть 2 https://sergey-v-fomin.livejournal.com/538014.html

Часть 3 https://sergey-v-fomin.livejournal.com/538124.html

Часть 4 https://sergey-v-fomin.livejournal.com/538463.html

Часть 5 https://sergey-v-fomin.livejournal.com/538638.html

Часть 6 https://sergey-v-fomin.livejournal.com/539242.html

Скачать в одном файле: https://docs.google.com/document/d/1g2G6DWZ1OMj4wV-xRwW8DvJY4LBN3ZAfsZLgVtIvDZE/edit?usp=sharing

С краткой хронологией дела о так наз. «екатеринбургских останках» можно ознакомиться в брошюре О. Н. Куликовской-Романовой «Неравный поединок» — М.: 1995 — 64 с. https://ru.pt1lib.org/book/642151/0e8bbe

По словам руководителя группы советников первого вице-премьера Бориса Ефимовича Немцова, возглавлявшего Правительственную комиссию по исследованию и перезахоронению останков Царской семьи В. В. Аксючица, чуть ли не все члены «Российской зарубежной экспертной комиссии» поголовно — сотрудники американских спецслужб https://www.mk.ru/social/2018/05/17/tayna-ostankov-romanovykh-pochemu-sledstvie-molchit-ob-itogakh-novoy-ekspertizy.html (то есть у него существует такое серьезное подозрение, что все, что они делают — исключительно в интересах Запада, как я понял. И направлено против российской власти, против российского государства)

Странно, что это интервью Виктора Владимiровича до сих пор никто не прокомментировал. 

Тут возникает логичный вопрос: это частное мнение самого В. В. Аксючица или ему это [как патриоту] кто-то подсказал, близкий к Администрации / Службе безопасности Б. Н. Ельцина, возможно, как-то связанный со зданием на ул. Большая Лубянка, 20, стр. 2? Просто всякое в жизни бывает (мало ли), тут ничему не приходится удивляться.

Господину Аксючицу стоило бы написать книгу на эту тему и там подробно описать все известные ему факты нечестности и злоупотреблений, как он утверждает, участников этого расследования, которые с ним были не согласны (док. ист. наук, директор Института истории и археологии РАН А. В. Алексеев, О. Н. Куликовская-Романова и др.). Была бы такая книга — тоже бы ее сюда выложил.

(это я к тому, что у меня лично нет никаких предубеждений против Виктора Владимiровича, несколько лет назад добавившего меня в «друзья» на Facebook. Аксючиц — хороший друг в реальной жизни док. ист. наук А. Ю. Минакова, искусствоведа Ю. М. Кублановского, также участник известных конференций В. В. Бойко-Великого, который к его мнению всегда относился с большим уважением)

Вероника Нестерова. К ВОПРОСУ О ЦАРСКОЙ ДОРОГЕ: ДВЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ ОШИБКИ ЭКСПЕРТА Л.А. ЛЫКОВОЙ (12 февраля 2018)

Вероника Николаевна Нестерова — кандидат философских наук, аналитический психолог

https://pravoslavie.ru/110583.html

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ И ЕПИСКОПАТУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОТ НЕЗАВИСИМЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ В СВЯЗИ С ВЫНЕСЕНИЕМ НА СОБОР ВОПРОСА О «ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ОСТАНКАХ» (04.10.2021)

http://царская-дорога1918.рф/monastyr-na-ganinoj-yame/vtoroe-otkrytoe-pismo-patriarhu-kirillu

ЧЕСТНОЕ МНЕНИЕ: "екатеринбургские останки". Часть 3 (телеканал «Союз», 12 октября 2021)

Вопросы независимых исследователей. Открытое письмо в преддверии Архиерейского собора. 

Эмиль Гургенович Агаджанян — член Правления Стоматологической Ассоциации Санкт-Петербурга, врач-стоматолог высшей категории (Санкт-Петербург), стаж работы по специальности 33 года. 

По мнению Агаджаняна, Царская семья была чудесным образом спасена, см. книгу «Царская ложь. Итоги расследования. Оболенский А.А., Агаджанян Э.Г.» — М.: Омега НПК, 2020 https://inet-kniga.ru/catalog/obshchestvennye_i_gumanitarnye_nauki/istoriya/istoriya_otechestva/134884/?yclid=6063258677729352045

Пишет sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) 2021-10-14 09:11:00 

"Выпущенные Следкомом два тома материалов следствия «Преступление века» (https://sledcom.ru/Proekty/isbookcrime1) странными принципами выборки документов, анонимным коллективом составителей, самим сроком издания (так, чтобы для обсуждения перед Архиерейским Собором осталось как можно меньше времени) вызвали большие недоумения у тех, кто интересуется, следит за развитием событий вокруг т.н. «екатеринбургских останков»."

Смотрите также:

ЧЕСТНОЕ МНЕНИЕ: рассказ священника, отпевавшего "екатеринбургские останки" в 1997 году (телеканал «Союз», 23 июля 2021)

Игумен Флавиан (Матвеев), наместник Крестовоздвиженского монастыря г. Екатеринбурга:

«На что я сразу обратил внимание — очень хорошая сохранность останков, найденных в Поросенковом Логу, что шло вразрез с версией следователя Соколова.»

https://www.youtube.com/watch?v=BhRYYdpiNOU

Comments for this post were locked by the author