echelpanov

Categories:

Разные случаи из жизни

Однажды 19 сентября 2011 года около часа дня я пришел домой к себе в комнату и увидел на иконостасе, где стояла ламинированная икона Пресвятой Троицы, три ровных луча солнечного света, солнце ярко светило в окно. Я посмотрел на него, свет падал сквозь занавески, на которых было несколько полупрозрачных полосок. Занавеску я тогда в том месяце вообще не трогал, она всегда у меня была одернутой на правую сторону. Мне так это понравилось, что я сфотографировал это явление на мобильный телефон (смартфона тогда у меня еще не было). Что это, символическое совпадение или случайность? Для меня, как религиозного человека, это не вопрос.

19 сентября 2011 года, 13:34
19 сентября 2011 года, 13:34

Несколько лет назад я был на службе в церкви св. князя Владимира в Мурманске, стоял на литургии и, когда выносили Св. Дары или перед целованием креста (я точно не помню) одна женщина средних лет вдруг падает на пол ни с того ни с сего. Что случилось? Как выяснилось, у нее случился обморок от того, что она перед Причастием несколько дней держала строгий пост. А еще Михаил Васильевич Ломоносов в 18 веке писал в одной из своих книг, что людям на севере России нельзя поститься так, как в средней полосе и в теплых христианских странах — Греции, на Ближнем Востоке и т. д. Здесь людям наоборот нужна обильная белковая пища каждый день, молочные продукты, вредно для здоровья устанавливать строгие посты. Это он говорил о своей Архангельской губернии (другой на европейском Севере не было), что бы он сказал о местности за полярным кругом, где пол-года зима и явная нехватка солнечного света? Крепкие сибирские мужики после переезда в Мурманск через несколько лет получают группу инвалидности из-за развития различных заболеваний: ухудшается зрение, слабеет иммунитет, развиваются разные болячки, болезни внутренних органов и т. д.

Одна женщина 21 ноября читала акафист Архангелу Михаилу перед маленькой ламинированной иконой с маленькой зажженной свечкой на столе, она читала акафисты каждый день. Вдруг на середине акафиста иконка наклоняется к свечке и загорается, у Архистратига Михаила полностью выгорает лик, иконку можно выбрасывать. Казалось бы, какое искушение! (форточка была закрыта). Она говорит: это бесы! Священник в церкви ей сказал, что глупо ставить ламинированную икону вплотную к свече, т. к. может загореться и лучше навести порядок на столе, разгрести все лишнее, чтобы освободить место. И не надо забивать свою голову разной ерундой.

В жизни всякое бывает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded