echelpanov

Category:

Попытка объективного анализа заявления Президента РФ по поводу повышения пенсионного возраста

...наши решения должны быть справедливыми, взвешенными, обязательно учитывающими интересы людей.

— Владимир ПУТИН

Но судя по тексту выступления, Путин решил учесть интересы исключительно богатых и сверхбогатых людей:
1. Например, сказал твердое "нет" прогресивной шкале налогов.
2. Учел интересы Пенсионного фонда России, который просто слегка пожурил за огромные траты.
3. Учел интересы нефтегазовых корпораций, сказав "нет" усилению фискального бремени на них.

Но  где в его предложениях учет интересов народа я так и не понял.  Понял  только, что что вместо 13,7 миллионов будут лишены пенсий 10,1 миллион  россиян.

В общем, «маски сброшены», народу вкрадчиво, но твердо пояснили, как и в какие сроки его аккуратно и неумолимо будут грабить.

Путин 29 августа 2018 года учел  интересы всех, кроме народа России. Причем, сделал это в форме прямого  обмана и жонглирования цифрами. Вот, например, что он сказал о прогрессивной шкале налога на богатых:
 

Ну посмотрите, вроде  бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной  шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина, применение повышенной  ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и  то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год.
 

А теперь считаем сами.  

Распределение зарплат в РФ свыше 50 тыс. сейчас выглядит так:  

Или в абсолютных числах количества работников (млн. чел):  

Если считать, что внутри  группы доход растет линейно (для последней группы взят 300 тыр.), мы  получим, что доход свыше 50 тыс. для этих групп работников выглядит так:   

Если этот доход сверх 50 тыр. (для которых плоская планка в 13%) обложить вот таким образом дополнительно:  

(максимальная планка - 35%, что очень скромно по международной практике)

(максимальная планка - 35%, что очень скромно по международной практике) 

Нетрудно посчитать дополнительные сборы с головы в каждой группе (руб):  

Итого общая сумма дохода: 1281.9375 млрд. рублей... Таки да, "минфин" ошибся на порядок (более чем в 10 раз).
И  да - указанный выше подсчет - тоже минимальный - особенно для наиболее  "богатой" группы, которая, очевидно, в среднем имеет куда более высокий  доход...
 

А теперь про следующую часть абзаца Путина:
 

Этих средств в лучшем случае хватит на шесть дней.  Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность  на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей.
 

Вообще-то дополнительные  доходы нужно было сравнивать с дополнительными расходами, а не с общими  расходами ПФР. Например, введение прогрессивки, по его мнению, даст  порядка 120 млрд.руб. (6х20), что есть обман, как мы выяснили выше. Но  эту сумму нужно сравнивать не с общими расходами ПФР (порядка 7,3  трлн.руб.), а с возникающим дефицитом. Иными словами, для неувеличения  пенсионного возраста требуется дополнительно 500 млрд.руб. А за счет  прогрессивного налога на богатых мы легко и даже с избытком находим эту  сумму. И не нужно грабить народ.
 

Эта была иллюстрация сразу двух обманов в одном абзаце текста Путина.  

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/burckina-new.livejournal.com/razoblachenie-dvuh-obmanov-v-odnom-abzace-putina-5b8b5b4c3c9a2400a9a124a5?from=editor

Один из главных доводов  авторов пенсионного геноцида - это якобы сильно возросшая нагрузка  числа неработающих на работающих относительно советского времени. Путин  скатился даже того, что откровенно лгал, рассказывая нам сказки о 5-6  работающих на 1 пенсионера в 1970 году. Но, кроме пенсионеров, есть еще  другая категория иждивенцев - это наши дети, которых тоже содержат  работающие.
 

В свете этого интересно сравнить число детей, пенсионеров и работающих в РСФСР и РФ. Для этого обратимся к данным переписи 1989 года и сравним их с нынешней РФ на примере данных Росстата о численности народа по полу и годам в 2016 году. Для наглядности я сделал график:  

Судя по этим данным,  число работающих в возрасте 18-59/54 года в РСФСР было меньше, чем в  2016 году. Несовершеннолетних в 1989 году при этом больше, чем сейчас  примерно на 10 миллионов, а людей послепенсионного возраста меньше на 9  миллионов. В общем, демографическая нагрузка на работающих в 1989 году  была чуть хуже, чем сейчас. На одного работающего в 1989 году приходится  0,84 иждивенца, а в 2016 году - 0,81.
 

Интересно будет  вычислить социальную нагрузку в денежном эквиваленте, опираясь на  официальную оценку потребительской корзины на детей и взрослых. Так в  ценах 2017 года для детей она равна 9,7 тыс. рублей в месяц, а для  пенсионеров 8,2 тыс. Умножая эти цифры на численность детей и  пенсионеров тогда и сейчас и поделив на число работающих, получаем  следующие цифры:  

Для 1989 года она равна  7,7 тыс. рублей в месяц на одного работающего, а в 2016 году 7,2 тыс.  рублей. То есть ситуация в 1989 году была хуже, чем сейчас, но власть в  лице Путина продолжает народу вешать лапшу на уши про невозможность  исполнения своих социальных обязательств перед народом России.  

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/burckina-new.livejournal.com/o-chem-esce-umolchal-putin-veshaia-nam-lapshu-pro-pensii-5b8c8d94cebe0c00ab8c8d35?from=editor

Нужно помочь Путину с деньгами!

Чтобы не  поднимая возраста выхода на пенсию. А то после обращения Путина в  поддержку плана либералов по лишению 10 миллионов россиян пенсий,  которые продвигают его с подачи МВФ и мировой закулисы, создалось такое  впечатление, что либеральное окружение в очередной раз охмурило и  обмануло Владимира Владимировича Путина и подсунуло ему совсем не тот  текст выступления, где намеренно искажены цифры и факты.
 

Вот например, та часть текста, где наш Президент рассуждает о невозможности найти другие источники пополнения бюджета:
 

Ну посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога.  По оценкам Минфина, применение повышенной ставки налога, к примеру, в  20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год.
 

Ну, явно же обманывают  подученные либералами помощники и референты нашего Президента!  Пользуются его загруженностью и глобальными заботами о делах всего мира  на Земле. Давайте поможем ему разобраться в этом обмане и найдем  необходимые триллионы рублей на пенсионеров!
 

Для этого воспользуемся официальными данными  Росстата по распределению зарплат по 10% группам работников в 2017  году, например. По этим данным я сделал наглядную диаграмму:  

На ней изображены 10%  группы(децили) работающих, где нижний дециль получает порядка 9 тыс.  рублей, а верхний порядка 127 тыс. рублей в месяц. Зарплаты Росстат  указывает без учета НДФЛ, то есть от каждой зарплаты нужно произвести  вычет в 13%. Я этот вычет показал оранжевым цветом и написал сумму  вычета в год на каждый дециль. Так с самых богатых в бюджет государства  идет порядка 1,4 триллионов рублей при условии, что число работников в  РФ согласно Росстата составляет 70 миллионов человек. Таким образом государство при плоской шкале НДФЛ в 13% собирает со всех россиян порядка 4,2 триллионов рублей в год.
 

Представим себе  ситуацию, что у нас будет не плоская шкала НДФЛ, а прогрессивная, как во  всех развитых странах мира. К примеру, во Франции с самых богатых берут  от 45 до 49% с носа, а в Германии с 25% самых богатых дерут аж целый  51%. Но мы не будем столь жестоки, а возьмем по-скромному: с десятого  дециля возьмем 40% НДФЛ, с девятого - 30%, а с восьмого - 20%. С первых  двух нижних брать НДФЛ не будем - они и так мало получают, а для  остальных оставим прежний налог в 13%.
 

В результате вышла вот такая диаграмма:  

Как видно из нее, в бюджет государства поступит почти в два раза больше средств: 8 трлн. рублей  вместо 4,2 при плоской шкале НДФЛ. То есть государство получит 3,8  трлн. дополнительных доходов, что с лихвой хватит для покрытия дефицита  ПФР.
 

Напомню, что  помощники-вредители подсунули доверчивому Путину цифру только в 70-120  млрд. рублей в год! В общем, дурят они, как могут нашего дорогого и  обожаемого Президента! Нужно донести до него реальные цифры.)  

Но это были только  заработные платы, которые у богатых составляют не самую большую часть  доходов. Во всем мире налоги берутся со всех доходов, но об этом  поговорим в следующий раз. 

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/burckina-new.livejournal.com/nujno-pomoch-putinu-s-dengami-5b8d6202be15b400aed1c725?from=editor

ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ ЕСТЬ, НО НЕ ПРО НАШУ ЧЕСТЬ

Цинизм правящего режима продолжает удивлять. Эти нехорошие люди вот уже  пару месяцев разводят народ на пенсионный грабеж, пугая нас дефицитом  средств в их бюджете: мол, вы что хотите оставить пенсионеров без пенсий  из-за нашей экономической политики? Действуют почти, как настоящие  террористы, захватившие целый народ в заложники своей преступной  экономической политикой. Только масштабнее

И вот на фоне всего этого беспредела и кидалова, выступает Медведев с докладом,  суть которого водится к тому, что все у них оказывается хорошо, нет  никакого дефицита бюджета: мол, доходы федерального бюджета за первое  полугодие 2018 года оказались выше прогноза на 18%.

"Отмечу несколько моментов. Доходы заметно превысили прогнозные показатели - приблизительно на 18% или на 1,3 трлн рублей", - сказал он по вопросу "Об итогах исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2018 года".

При этом указанные доходы не связаны с продажей нефти и газа, отметил премьер. "Вот в этой части это более половины - почти 55%", - уточнил Медведев.

Также, по его словам, удалось нарастить объем средств Фонда национального благосостояния более чем на 1 трлн рублей.

При  этом, расходы бюджета были ниже плановых показателей приблизительно на  5% и составили по кассовому исполнению чуть более 7,6 трлн рублей.

То есть деньги у них есть и деньги немалые. Только они не про нашу честь.

https://burckina-new.livejournal.com/1340479.html

Как спасти Россию от вымирания?

Мало для кого  является секретом, что наша страна - Россия - вымирает вот уже более  четверти века. Причем, демографические потери давно превысили потери от  нападения Гитлера в 1941 году.   

Пусть вас не радует  некоторый прирост численности последних лет. Во-первых, он на 95%  является миграционным, а во-вторых, с 2017 года началась новая мощная  волна убыли населения. Этот факт недавно изволил отметить сам Путин.  Правда, он в привычной своей манере замел под ковер причины этой  катастрофы.
 

В связи с этим всем  разумным людям и патриотам давно ясно, что страну нужно спасать от  вымирания, чтобы она не растворилась в истории, как некий реликтовый  этнос. С этой целью на передаче "Что делать" у Виталия Третьякова  собрались эксперты с целью обсудить проблему и найти пути выхода из этой  ситуации:  


Эти хорошие люди  назвали практические все главные причины нежелания людей рожать детей и  наметили некоторые шаги по улучшению ситуации. Один эксперт даже назвал  главную причину катастрофы - капитализм. Но никто из них не осмелился  сказать, что без ликвидации капитализма и возврата к социально  ответственному строю, левого поворота и возврата общенародной  собственности на базовые средства производства, Россия все равно будет  обречена на вымирание.
 

К тому же "нацлидер"  Путин давно сказал, что Россия обречена на либерализм, а это значит, что  Россия обречена, пока страной правит ставленник и блюститель интересов  ненасытного олигархата. И последнее их преступление по увеличению  возраста выхода на пенсию на 5 лет для всех россиян наглядно показывает  их интересы.
 

Кстати, повышение  пенсионного возраста, еще более ухудшит демографическую ситуацию в  стране, так для молодых это перекроет более 10 миллионов рабочих мест, а  пожилые, вынужденные работать и выживать без пенсий, не смогут помогать  своим детям и внукам, что еще более уменьшит стремление молодых рожать  детей.  

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/burckina-new.livejournal.com/kak-spasti-rossiiu-ot-vymiraniia-5b933b50c586d600aa837c52?from=editor

В чем заключается главная ложь о пенсиях?

Забавно  наблюдать, как провластные пропагандисты расписывают пенсионную систему,  к которой нас против воли склоняют, как консолидированную, полностью  аналогичную советской. Почему это не так, я попытаюсь объяснить  по-простому. 

Сперва немного об отличиях устройства советского государства и нынешнего российского. 

СССР можно представить  одной единой государственной корпорацией, где все население является его  коллективным совладельцем. Назовем его условно ЗАО "СССР". Где народу,  как владельцу всего имущества корпорации, полагался полный соцпакет,  говоря нынешним языком. В соцпакет входило бесплатное образование,  медицина, жилье. Бесплатные занятия в кружках, секциях, крайне дешевый  культурный досуг и коммунальные услуги. Бесплатные путевки или с большой  скидкой в санатории и курорты. В общем, полный социальный фарш, включая  низкие фиксированные цены на продукты в системе государственной  торговли. 

В этом соцпакете особое  место занимало право на пенсию, которая гарантировалась каждому при  достижении соответствующего возраста в 55 и 60 лет. Пенсия  финансировалась прямо из бюджета государства, который формировался из  всех доходов государства, как одной гигантской корпорации. 

А что из себя  представляет нынешняя РФ? Это государство, где население выведено из  состава акционеров (совладельцев консолидированного имущества).  Акционерами, владельцами и бенефициарами является крупный олигархат,  интересы которого защищают и представляют президент, парламент, судьи,  силовики и пр. Путин в этой системе является по сути назначенным  олигархами председателем Совета директоров акционеров ЗАО "РФ", который  для соблюдения демократических формальностей проходит процедуру т.н.  всенародных выборов. 

Путин с некоторыми акционерами ЗАО "РФ"

Путин с некоторыми акционерами ЗАО "РФ" 

Понятно, что в такой  структуре государства народ, является социальным обременением для  акционеров ЗАО "РФ". Отсюда последовательное снижение социальной  нагрузки государства - отруливание от патернализма по словам Путина.  Народ давно оплачивает сам все социальные рудименты Совка: жилье  покупает сам, медицину содержит сам через отчисления в ОМС. Образование  финансируется большей частью местными бюджетами, которые тоже  формируется за счет собираемых с населения налогов. Цены на продукты  давно все рыночные, коммуналка тоже возросла в 3-5 раз относительно  советского уровня. То есть это сильно урезанный соцпакет, финансируемый  самим населением через многочисленные налоги, акцизы и завышенный  тарифы. 

Система пенсионного  обеспечения тоже главным финансируется через отчисления с зарплат  работающего в белую населения. Государство только покрывает дефицит  бюджета ПФР. То есть стариков опять содержат сами работающие со своих  зарплат. 

Резюмируя. Советский  соцпакет финансировался и гарантировался всеми доходами государства.  Соцпакет населения РФ формируется самим населением из своих доходов за  минусом доходов акционеров ЗАО "РФ". 

 

Обзор публикаций Буркина-Фасо ЖЖ с 2-го по 12 сентября 2018

В статьях выражена оригинальная дискуссионная точка зрения, предполагающая начало активного обсуждения в социальных сетях и на просторах международного цифрового Интернет-пространства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded