echelpanov

Categories:

Чудеса святого императора Николая II

«Царя, который меня прославит, я прославлю»

В Дивеево православные убеждены, что прославлению Царской Семьи помогло чудесное вмешательство преподобного Серафима Саровского. По преданию он говорил: «Царь, который прославит меня, того и я прославлю». И вот как преподобный это сделал. В том самом 2000 году накануне юбилейного Архиерейского Собора, в день обретения мощей преподобного Серафима (19.07 / 01.08) в Свято-Троицком соборе Дивеевского монастыря совершалось торжественное богослужение, возглавляемое Патриархом Алексием II. Из нескольких городов пришли Крестные ходы, однако их не впустили в храм с иконами «непрославленного» Царя. Погода не внушала никаких опасений, однако во время Патриаршего Крестного  хода вокруг собора с мощами преподобного внезапно налетела грозовая буря,  разметавшая хоругви и клобуки духовенства. Процессия поспешила укрыться в  храме, однако и там внезапно разлетелось окно под куполом, и внутрь полилась вода. Лампочки на паникадиле стали лопаться, осыпая духовенство стеклом, у Патриарха Алексия II, державшего речь, отказал микрофон. После чего, по свидетельству очевидцев, растерянный первоиерарх тихо произнес: «Надо прославлять».

+ + +

Царь на коне спасет Россию!

В 2001 году группа самарских священников и мирян во главе со своим архипастырем архиепископом Сергием посетила Святую Гору. Нередко во время встреч со святогорскими насельниками речь заходила о судьбах России... Услышали паломники об одном удивительном откровении.  Рассказал им о нем, с благословения старших, послушник Русского Свято-Пантелеимонова монастыря Георгий:

«Видение было явлено 17-го июля, в день убиения Царской Семьи одному насельнику Святой Горы Афон. Пусть имя его останется в тайне, но это чудо может поразить весь мир. Он советовался со старцами Афона, думая, что, может быть, это духовная прелесть, но они сказали, что это откровение.

Он увидел огромный-преогромный  корабль, выброшенный на скалы в полутемный мрак. И корабль назывался “Россия”. Он уже наклонялся над морем и вот-вот должен был рухнуть со скалы вниз. На корабле тысячи людей, все в панике. Они думают, что пришел конец их жизни, помощи ждать  неоткуда. И вдруг на горизонте появляется фигура всадника, он мчится на коне прямо по морю. Чем ближе, тем яснее видно, это наш Государь. Он, как всегда, одет просто – в солдатской фуражке, в солдатском мундире, но видны знаки отличия. Лицо его было светлым и добрым, а глаза говорили, что он любит весь мир и пострадал за этот мир, за Православную Русь. Яркий луч с неба освещает Государя, и в этот миг корабль “Россия”  не падает вниз, а плавно опускается на воду и ложится на свой курс. На корабле видно великое ликование спасенных людей, которое невозможно описать». Впечатления от этого паломничества были опубликованы в №1 православного альманаха «Духовный собеседник» за 2002 год.

Было и другое явление святого Царя Мученика Николая II, в котором Государь сказал: «Мне дана огромная власть помогать. Давно бы помог, да никто не просит». 

Подготовил Роман  Кольцов

         «Причина духовной болезни России – в  соборном грехе измены Царю из рода Романовых, в попущении ритуального заклания Святой Царской Семьи и в нераскаянности сердец в соделанном и допущенном… Мы лишились сугубой, укрепляющей благодати, изливающейся на священную главу Помазанника, а  через него изливавшейся на всю Россию. Отвергнув Царя, мы подняли руку на все святое и на Господа. Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Должно быть духовное осознание».

Старец Николай Гурьянов

Источник: 

газета «Православный крест», №20 (236) 15 октября 2019 г.

http://www.pkrest.ru/236/236-7.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded