echelpanov

Category:

О сущности "русского коммунизма"

Речь в тексте ниже идет о диалоге на одной из международных христианских конференций, посвященных «богословию после Освенцима».

«Но ведь что такое был большевизм? Это был режим, который возник в России и ответственны за него русские прежде всего, но ведь существенную роль в его становлении сыграли евреи. Почему же, пережив Холокост, евреи не попытались задуматься о том, что случилось с русским народом при немалом участии представителей их народа. Я понимаю, что это были худшие евреи, как и худшие русские. Я понимаю, что евреев, как в лице генерала Штейфона, мы даже можем найти в редах белых армий. Все это было. Были евреи, защищавшие Россию. Были евреи, которые отторгали революционных евреев, потому что они попирали тасячелетние традиции еврейской религии и культуры, все это было так. Был и такой эпизод, но почему бы нам открыто не признать взаимную вину друг перед другом?». И вот тут произошел взрыв. Немцы сказали: ну нельзя после Холокоста евреям задавать такие вопросы. То есть, может быть, и русским после ГУЛАГа не стоит задавать такие вопросы? Если мы будем задавать друг другу такие вопросы, а мы имеем право задавать, должны задавать, чтобы лучше себя понять, свою мерзость, свою греховность. Но если мы пройдем эту школу покаяния, у нас появится право задавать такие вопросы другим народам. Но прежде всего, когда мы проявим способность взять на себя ответственность за свои грехи. И вывод я сделал один: немцы вправе задавать такие вопросы, но они по толерантности своей не задают. А мы, к сожалению, не вправе евреям задавать такие вопросы, потому что для самих себя не ответили на вопрос: почему мы оказались такими по отношению к самим себе? Вот в этой парадигме личной ответственности мы можем позволить себе рассуждать себе на эти темы.»

— протоиерей Георгий Митрофанов, доктор богословия, канд. филос. наук, профессор СПбДАиС, 18 июля 2019 г. Цит. по: КГБ, ЛГБТ и русский Апокалипсис#ещенепознер https://www.youtube.com/watch?v=xS-mL9Yxs-o (хронометраж 43:03)

Борис Штейфон - сын еврея и внук православного диакона из Харькова, офицер армии Российской империи, награжденный Георгиевсим оружием во время Первой Мировой войны, выпускник Императорской Николаевской военной Академии. После революции генерал Добровольческой армии Врангеля, монархист-легитимист, сторонник императора Кирилла I, генерал-лейтенант Вермахта. Согласно исследованиям профессора истории Брайана Ригга и профессора Йельского университета Поулоя Хаймана в немецкой армии воевало порядка 150 тысяч евреев. Источник: Борис Штейфон: судьба русского еврея, который был генералом вермахта© Русская Семерка https://russian7.ru/post/boris-shteyfon-sudba-russkogo-evreya-k/
Борис Штейфон - сын еврея и внук православного диакона из Харькова, офицер армии Российской империи, награжденный Георгиевсим оружием во время Первой Мировой войны, выпускник Императорской Николаевской военной Академии. После революции генерал Добровольческой армии Врангеля, монархист-легитимист, сторонник императора Кирилла I, генерал-лейтенант Вермахта. Согласно исследованиям профессора истории Брайана Ригга и профессора Йельского университета Поулоя Хаймана в немецкой армии воевало порядка 150 тысяч евреев. Источник: Борис Штейфон: судьба русского еврея, который был генералом вермахта© Русская Семерка https://russian7.ru/post/boris-shteyfon-sudba-russkogo-evreya-k/

«50% советского правительства в любом городе состоит из евреев самого худшего типа».

— документ Государственного Департамента США № 861.00.2205 присланный из Владивостока консулом Колдвеллом (Caldwell)

«Большевистские  лидеры, большинство из которых евреи, на 90% являются эмигрантами, возвратившимися из Америки. Эти реэмигранты по своей сущности отъявленные интернационалисты, которых мало заботит Россия, но они стремятся распространить своё влияние на весть мир с помощью явления  мировой коммунистической революции»

— телеграмма в Вашингтон посла США в России Давид Францис (David R. Francis) в январе 1918 года

«То, что среди большевиков столько много евреев, просто отражает тот факт, что идеи большевизма во многих местах являются и самыми лучшими идеями Иудаизма».

— американская газета «Еврейская Хроника» (“Jewish Chronicle”) от 4 апреля 1919 года

«Большевистская революция в России была работой еврейских мозгов, еврейского неудовлетворения, еврейского планирования, цель которого создать мировой еврейский порядок. То, что таким превосходным способом было выполнено в России, благодаря еврейским мозгам, еврейскому неудовлетворению и еврейскому планированию, то, скоро посредством тех же еврейских умственных и физических качеств станет реальностью во всём мире».

— американская газета «Американский еврей» (American Hebrew) пишет в номере от 20 сентября 1920 года

«Когда мы жили в тесном контакте с чиновниками большевистского правительства, сразу бросается в глаза факт, что практически все они евреи. Я далёк от антисемитизма, но я должен подтвердить, что везде: в Петрограде, в Москве, в провинции, во всех комиссариатах, в районных учреждениях, в Смольном, в бывших министерствах, в Советах, я встречал евреев и только евреев. Чем больше изучаешь эту революцию, тем больше убеждаешься, что большевизм – это еврейское движение».

— отрывок из книги «L Enfer Bolchevik a Petrograd” 1919 корреспондента французской “L Illustration” R.Vaucher 

«Влияние евреев может быть прослежено во всех вспышках разрушения в Европе. Имеет место восстание евреев против любых традиций, любой национальной аристократии, против любой религии и против любой нееврейской собственности.

Деструкция – это семитский принцип, происходящий из еврейской религии, всё равно в форме Иудаизма или Христианства (!). Равенство всех гоев и уничтожение гойской собственности провозглашены всеми секретными обществами, которые формируют параллельные правительства, и люди еврейской расы находятся во главе их всех. Верующие евреи кооперируют с евреями атеистами, еврейские банкиры кооперируют с еврейскими коммунистическим вождями,  избранный еврейский народ находится в союзе с самыми последними подонками Европы, и никто не видит в этом никакого противоречия, поскольку всё пущено в ход, чтобы разрушить неблагодарное Христианство, которое обязано евреям даже своим основателем, и чью руководящую роль  они более не в состоянии терпеть».

— английский премьер-министр середины XIX столетия Дизраэли, он же Лорд Биконсфильд, в своей книге “The life of George Bentick” («Жизнь Георгия Бентика»), написанной в 1852 году

«Кровью и  традицией Карл Маркс принадлежит к телу и душе Иудаизма», «Карл Маркс и Ротшильд представляют собой два полюса еврейского народа, но это как раз те противоположности, которые сходятся», «Карл Маркс и Ротшильд, оба воплощают еврейский идеализм возвышенный до своего апогея», «В процессе того, как массы всё больше и больше отворачиваются от Христианства, они всё более и более проникаются еврейским духом. Возрождающийся еврейский  идеализм готовит, может быть, для 20 века грандиознейшую революцию», «…каждое интенсивное проявление Еврейского идеализма в Европе, проявляется с восстаниями, голодом, геноцидом и разрухой…»

— французский еврей Морис Мюррей (Maurice Murrey) в своей книге «Еврейский дух» (“The  Jewish spirit”) опубликованной в конце 19 столетия возражает Дизраэли, который когда-то говорил, что «Марксизм отвернулся от еврейского идеализма»

«Нет необходимости преувеличивать, какую роль в создании большевизма и  совершении революции в России сыграли эти интернациональные и по большей  части атеистические евреи. Подавляющее большинство большевистских  лидеров евреи. Более того, принципиальное подстрекательство и движущая  сила – это тоже еврейские лидеры. В Советских учреждениях присутствие  евреев преобладающее и просто поразительно. Принципиальная организация  террора осуществляемого ВЧК в его борьбе с контрреволюцией, выполняется  евреями и даже еврейками. Это то же самое еврейское руководство, которое  было и во время террора Бела Куна в Венгрии».

— Уинстон Черчилль, речь в Палате общин от 5 ноября 1919 года 

«Очень немного русских среди большевистских кукловодов. Никто из них не  занимал видного положения при старом строе. Кроме очевидных иностранцев, большевики привезли много реэмигрантов, которые многие годы жили за границей. Некоторые из них вообще никогда прежде в России не были.

Особенно много евреев. Они ужасно говорят по-русски. Нация, которую они захватили, совсем им чужда, и они ведут себя как захватчики. На протяжении всей революции и в частности в большевизме, евреи занимают руководящее положение. Это весьма интересный феномен. Вы посмотрите, кто был выбран в первых Советах? – Либер, Дан и Гоц, а во вторых ещё более».

— Ариадна Тыркова-Вильямс, книга воспоминаний: «От Свободы до Брест-Литовска» 1919 год

— «Индивидуальные революционные лидеры еврейского происхождения – такие как: Троцкий, Зиновьев, Каменев и Свердлов играли выдающуюся роль в революции Ноября 1917 года, которая позволила Большевикам овладеть государственным аппаратом» 

— Univ. Jewish Encyclopedia Vol. IX, 668

Фото - http://www.nashaepoha.ru/?page=obj26977&lang=1&id=600
Фото - http://www.nashaepoha.ru/?page=obj26977&lang=1&id=600

«Практически все большевистские лидеры являются евреями. Это факт основополагающей важности», 

—  H. A. Gwynne, книга «Причины мировой  смуты», “The cause of World Unrest” New-York 1920.

«Администраторы и пропагандисты большевизма настолько все евреи, что большевизм иногда проявляется как чисто еврейское движение». 

— Captain Peter E. Wright. “Report by Sir Stuart Samuel on his missin to Poland”.  Miscellaneous # 10. 1920.-Cmd. 674. London. 1920, p..

«Во время Первой Мировой войны в Швейцарии, в Циммервальде, проходила всем хорошо известная социалистическая конференция. Однако было трудно решить на каком языке проводить конференцию, поскольку делегаты были из многих стран. Внезапно, один из делегатов, как бы в шутку, предложил Идиш, и  все согласились, поскольку выяснилось, что все делегаты – евреи» (В этой коференции участвовал и В. И. Ленин, который вообще свободно говорил на нескольких европейских языках и в том числе на немецком диалекте еврейского языка – идиш). 

— раввин Доктор Литвин в сборнике «Врата Сиона».  (Rabbi Dr. J. Litvin, “The gates of Zion”. London: Central Synagogue Council of the Zionist Federation of Great Britain and Ireland. October 1952, p. 41 (VII/1).

«Большевики применили практически все формы зверств, на которые способно воображение и злорадствуют над страданиями своих жертв. Это политическое движение исключительно еврейское. Практически каждый комиссар – еврей, и почти все говорят на английском языке с американским акцентом».   

- Henry Pearson “The nineteenth centuty and  after”. London. January 1919, p. 65).

Цит. по: профессор Столешников А. П. (по слухам в и-нете, лицензированный врач из США). Американская революция в России. Из книги: «Реабилитации не будет или Анти-Архипелаг» http://indbooks.in/mirror2.ru/?page_id=758451

Все эти цитаты было бы хорошо перепроверить (в сети полно разных фейков), а с автором этой книги можно кое-где поспорить, но стоит отметить, что те же самые процессы отражены в книге английского корреспондента «Times» Роберта Вильтона (принимавшего участие в расследовании убийства Царской семьи в Екатеринбурге вместе со следователем Соколовым и ген. Дитерихсом в 1918-м) «Русская агония» про события в революционном Петрограде, которую практически невозможно достать в и-нете, не говоря уже о книжных магазинах в РФ. Если Иосифа Сталина (со всеми его недостатками и «тараканами в голове»), как нам говорят уважаемые люди среди высокопоставленных патриотов-государственников, не стоит сравнивать с Гитлером, то, может быть, уместнее будет сравнение с Троцким, Свердловым или Лениным, как главных организаторов стратоцида (или геноцида) русского народа? Кстати, все трое никак не были связаны с традиционным иудаизмом — к чести раввинов, пытавшихся остановить большевиков, которые являлись по сути военнизированной экстремистской интернациональной бандой, в которой также было полным-полно австрийцев, латышей, венгров, китайцев и прочих инородцев.

«Юри Лина убедительно демонстрирует, что без помощи со стороны США большевики никогда не одержали бы победу в России и уж точно не удержали бы власть. Дальний Восток и значительную часть Сибири для них удержали американцы. Американские же банкиры оплачивали все гигантские расходы советской власти как на начальном этапе, так и позднее, когда все  награбленные большевиками царские и церковные ценности были распроданы на аукционах в Берлине и Лондоне. Германия, с которой Россия будто бы воевала, предоставила Ленину тысячи прекрасно обученных солдат, вошедших в советскую историю как «латышские стрелки», хотя латышей среди них были единицы. Франция и Англия лишь изображали поддержку белогвардейцев, а на самом деле обманывали их и всемерно содействовали большевикам. Всё это однозначно свидетельствует, что «революция» в России была ни в коей мере не русской, как принято считать, а международной. Что за силы стояли за ней, в чём заключались их цели и как медленно, но уверенно осуществляются они по сей день — об этом во всех деталях и рассказывает книга «Под знаком Скорпиона».»

Цит. по: 

Размышления над книгой Юри Лина «Под знаком скорпиона» (Стокгольм, 2016) переводчика Павла Бондаровского, бывшего сотрудника французского журнала «Русская мысль» в Париже https://jyrilina.com/pod-znakom-skorpiona/

Финансирование большевицкой революции
Финансирование большевицкой революции

Рисунок приведен из книги Иана Ван Хельсинга «Тайные общества и их могущество в ХХ веке» (1995), с. 38. Если верить аннотации издательства, «книга эта сразу же после напечатания была изъята специальным  правительственным указом ФРГ, то есть она даже не успела поступить в  продажу. Немногие экземпляры попали в руки читателей только благодаря  доброй воле единичных чиновников-патриотов, которые успели передать  книги своим друзьям. На тот момент она была единственной запрещенной  книгой в ФРГ.»

Как сообщает сайт http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/HEL%27ZING_Yan_van/_Hel%27zing_Y..html, Ян (Йан) Удо Холей (Jan Udo Holey), псевдоним Ян ван Хельзинг, рожд. 22 марта 1967 в Динкельсбюль (Dinkelsbühl).
Сегодня Йан ван Хельзинг занимается выпуском программ и является владельцем издательства Ама Деус (Ama Deus Verlag).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded