echelpanov

Category:

Почему не стоит доверять Назарову М. В. - 2

Поражает ненормальная «двинутость» многих наших так называемых «патриотов» на антииудейской теме, что можно назвать ревностью не по разуму — больше других проблем в России нет. Мы имеем в виду таких персонажей, как писатель-беллетрист (определение С. В. Фомина) Воробьевский Ю. Ю., сознательно демонизирующие иудаизм и еврейство, сравнивая иудейскую религию с откровенным сатанизмом, что у нормального человека обязательно должно вызвать соответствующие вопросы, ведь подобный провокационный взгляд никогда не поддержит официальный Московский Патриархат при всех оговорках. Так, например, на вечере памяти главного редактора русскоязычной версии журнала «Forbes» Пола Хлебникова, убитого в Москве в 2004 году, на котором принимали участие глава Союза "Христианское возрождение" В. Н. Осипов, профессор МГУ Ярослав Всеволодович Татаринов, Михаил Викторович Назаров умудрился что-то негативное сказать в адрес хасидов по поводу Шулхан Аруха, хотя, казалось бы, как эти вещи между собой связаны? Причем они  такую весьма спорную свою позицию ухитряются обосновывать богословски и исторически. Из-за чего возникают масштабные спекуляции, я постараюсь это показать далее в своих субъективных размышлениях на сию сложную и противоречивую тему. Все в совокупности позволяет либеральным и государственным СМИ марганализировать православно-патриотическое движение и держать его в медиа-загоннике с навешанным ярлыком. Многие патриоты искренне не понимают, как выпутаться из этой системной западни, чтобы начать действительное, а не виртуальное духовно-нравственное патриотическое возрождение, не вступая при этом в конфликт с властями и правоохранительными органами, часто просто честно выполняющими свою работу (хотя бывают и явные политические заказы в нашей коррупционной порочной государственной системе).

Обращает на себя внимание, кто из патриотов пострадал от власть придержащих в современной России — развалившееся дело по книге «Корень нации. Записки русофила» В. Н. Осипов (которого преследовал еще шеф КГБ Андропов, считавший православных патриотов главными врагами советской системы), в 2018 году — О. А. Платонов за напечатанные в начале 90-х протоколы сионских мудрецов и сейчас весной 2019 возбужденное дело по экономическим причинам против благотворителя и книгоиздателя Василия Вадимовича Бойко-Великого, был объявлен экстремистским афонско-монашеский лозунг движения СПХ «Православие или смерть!», хотя его лидер Леонид Донатович Симанович-Никшич несколько лет назад получил награду от Патриарха Кирилла за организацию и участие в масштабных крестных ходах. В конце августа 2019 Роскомнадзор стал обвинять в экстремистских публикациях РНЛ Степанова А. Д. (которого многие православные не любят за симпатии к Сталину и советскому строю), где трудится также известный православный публицист и общественный деятель Болотин Л. Е. До этого был еще К. Ю. Душенов (кстати, соратник Назарова), когда тот стал «наезжать» на Путина в контексте антииудейской темы в своем фильме «Россия с ножом в спине». Единственные, кого не задели репрессии — это Воробьевский (прикрытие в виде генерала КГБ Н. С. Леонова из журнала «Русский Дом»), несмотря на откровенно жидоедское содержание его книг — теперь он боится за своих детей, что иудеи на Песах в отместку за его книги выпустят им кровь, что было бы совершенно закономерным после всего, что он позволил себе написать (ведь его книги — не научные монографии, чего к ним придираться, он может написать все, что угодно). Второй такой человек — наш герой невидимого фронта М. В. Н., не побоявшегося подать в суд на главного раввина России по версии ФЕРООР. Это единственный в патриотической среде человек, делающий ссылки в своем фундаментальном труде «Вождю Третьего Рима» (М., Русская идея, 2004) на такой интересный сайт, как https://www.cia.gov

Другим православным публицистам почему-то не приходит в голову туда заглянуть даже ради любопытства. Но ведь Михаил Викторович — профессиональный переводчик (правда, с немецкого языка). Есть еще «Двуглавый орел» Л. П. Решетникова из РИСИ, но он входит в концерн православного инвестиционного банкира и благотворителя, лояльного Кремлю Малофеев К. В., возглавляющий группу компаний Царьград — там критикуют в основном либеральный олигархат и коммунистов, игнорируя скандальные темы национально-религиозного характера (и правильно делают!), но Решетников — уникальный человек в своем роде, выходец из советской системы, покаявшийся КГБ-эшник, близкий к Шебаршину и Леонову (другу самого Рауля Кастро). Здесь же — единственный легитимный националист в российских СМИ Егор Станиславович Холмогоров, частый гость на радио «Комсомольская правда».

В разное время с Назаровым М. В. имели разногласия: Платонов О. А., Семенко В. П., Степанов А. Д., на момент 2019 года это Жук И. И. и Юдкин Д. Н. из луганского Союза русского народа. Как видим, Михаил Викторович человек очень неуживчивый.

Противоречивый (взрывоопасный) еврейский вопрос.

Из-за чего изначально появилась вражда между иудеями и христианами? После распятия Христа иудеи преследовали христиан как опасную секту, опасную прежде всего для высших иерархов религиозного иудейского истеблишмента ввиду возможной утраты влияния на паству (Иисус Христос был предан Понтию Пилату из-за зависти как конкурент Синедриона, посмевший критиковать его членов и образ их жизни), ведь многие иудеи, самаряне и галилеяне принимали Христа за Мошиаха. Его последователей долгое время побивали камнями, преследовали и убивали. Потом христиане пришли к власти в языческом Риме и стали преследовать иудеев, припомнив старые накопившееся обиды — их столетиями изгоняли из многих стран Европы как врагов Христа (да и вообще преследовали всех еретиков). С тех пор было написано очень много книг и каждая сторона обвиняет другую, считая правой во всем только себя, исключая любые возможные компромиссы. Какая литература доступна нам по данному вопросу? Прежде всего, изданная до революции (ее список как использованные источники приведен А. И. Солженицыным в двухтомнике «200 лет вместе» — первом честном масштабном исследовании такого рода после развала Советского Союза со своими ошибками и понятными недочетами), затем следуют антисионистские книги 70-х, когда ООН признала сионизм формой расовой дискриминации, и современный этап — переведенный наконец-то Дуглас Рид, Станислав Куняев, Норман Финкельштейн, Исраэль Шамир и др. Отсутствуют академические научные труды, посвященные этой проблематике, что дает пищу для околонаучных спекуляций. Одна из лучших книг последних лет — смелая работа диакона Андрея Кураева «Как делают антисемитом». И больше никто ничего не написал.

Когда же начнется настоящее православное возрождение как реальной мощной духовно-нравственной силы в нашей стране, с которой станут считаться отечественные политики? Во-первых, надо понять, что поиск внешних врагов (жидов, масонов, рептилоидов) — это ущербная позиция для сознания православного христианина, это позиция духовно слабого человека, оставленного Богом. Как говорил сербский старец архимандрит Фаддей Витовницкий — все хотят исправлять ближних, но никто не хочет начинать с себя, из-за чего происходит очень много бед и скорбей. Православному патриотическому движению нужно начать именно с самоочищения, с разгребания собственных авгиевых конюшен. «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи» — любил говорить преподобный Серафим Саровский. Никто не хочет сегодня стяжать мир в своей душе, все хотят устраивать провокации (как ведущий провокационно-аналитических программ К. Ю. Душенов на День-ТВ), противостояния и борьбу за симпатии масс, за власть. Изощряются, как бы получше «изобличить» еврейскую мировую закулису, которая уже давным-давно не еврейская. Там сегодня есть и китайские, и условно англосаксонские с интернацианальной примесью, и другие группировки. Условные «еврейские финансисты» там выступают просто как одна из влиятельных, конкурирующих между собой в жесткой борьбе сил. Сваливать все на одних только евреев — значит сильно упрощать ситуацию. Тот же Алексей Ильич Фурсов (директор Института системно-стратегического анализа) говорит на своих лекциях, что среди семейства Рокфеллеров сейчас нет евреев и  условный Wall-Street с иудейскими банковскими домами уже не представляет из себя такую влиятельную силу, как в 1990-е годы. Здесь кто-то разбирается в глобальных элитных группировках лучше Фурсова? (сделайте, пожалуйста, ссылку. А то я не знаю).

Мало кто сегодня вспомнит, что после создания первых черносотенных организаций вроде Союза Михаила Архангела и Союза русского народа на территории Российской империи в 1905-1907 гг. прекратились еврейские погромы, об этом пишет кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник ИМЛИ им. А. М. Горького Кожинов Вадим Валерианович (1930-2001), исторические работы которого рекомендовал к прочтению митрополит Иоанн Снычев. Многие черносотенцы из канонизированных Русской Православной Церковью русских святых (про которых О. А. Платонов издал книгу А. Д. Степанова «Святые черносотенцы»), как праведный иерей Иоанн Кронштадский, освятивший знамя Союза русского народа, никогда не призывал своих соратников к еврейским или антииудейским погромам, не говоря уже о будущем Патриархе Тихоне Белавине, протоиерее Иоанне Восторгове и др.

Современный Союз русского народа в Москве представляет из себя жалкое подобие черносотенцев начала 20 века со всеми их разбродами и заморочками, чей знак носил на своей груди Государь Николай Второй (впоследствии демонизированные большевицкой и западной либеральной пропагандой, как опаснейшие противники и враги антихристианского интернационального коммунизма и либерального капиталистического космополитизма, ненавидимые прежде всего за то, что они не допустили совершить революцию в 1905 году, продлив существование Российской империи и старого миропорядка в Европе еще на 12 лет). 

Назаров же не скрывает своих симпатий к фундаменталистской секте РНЕ в начале 90-х, оправдывает отморозка («бедного несчастного мальчика»), который напал с ножом в руках на прихожан московской синагоги ультраортодоксальной общины Хабад-Любавич, видимо под влиянием книг наподобие назаровских или воробьевских, не будь к ночи помянут. У меня не повернется язык Александра Копцева назвать православным, ведь то что он сделал — это антихристианство. Если бы я услышал о хасиде, устроившем резню в православном храме, я бы подумал, что речь идет о психически больном человеке, начитавшегося Шулхан-Арух и буквально воспринявшего все, что там написано. Кстати, церковнославянская Псалтирь — тоже книга очень воинственная, нетерпимая к врагам Сиона и иудеев, но она свята для каждого православного христианина. Читая слова «руце свои умыет в крови грешника» (Пс. 57, 10), мы вспоминаем о своих грехах и настраиваемся на борьбу с духами злобы поднебесной, как учат нас святые отцы. Весь Ветхий Завет — это апология еврейского народа и история его выживания во враждебном языческом мире. Вообще тема так называемых ритуальных убийств — это тема особая и если в ней по-настоящему вдумчиво разобраться (игнорируя назаровские писания), то там нет ничего такого, что дискредитирует современный ортодоксальный иудаизм (те же хасиды считались сектой сто лет назад), даже если допустить участие в подобных преступлениях лиц, формально принадлежащих к иудаизму на протяжении нескольких сотен лет. Яркий пример — житие мальчика Гавриила Белостокского, убитыми людьми, связанными больше с оккультизмом и гностицизмом, основанном на извращенном понимании иудейского вероучения и каббалы, ведь подобные отклонения можно найти и в условном «мусульманстве» — ваххабиты в Чечне, отрезавшие голову Евгению Родионову. Консервативная католическая пресса сегодня пишет о существовании в Ватикане среди его верхушки общества педофилов (скандал с уходом предыдущего Папы), участвовавших вместе с англосаксонской аристократией из Европы и США в неких ритуалах, связанными с убийствами маленьких детей — был какой-то фильм на эту тему у теледокументалиста-режиссера Галины Царевой, мимоходом был упомянут ребе Шнеерсон, глава модного сегодня политического иудейского движения (аналитик из Управления делами Президента РФ определяет хасидизм как парамасонскую структуру — говорится на сайте либеральной «Независимой газеты» в статье «Стратегия глобализационного лидерства для России» http://www.ng.ru/ideas/2000-09-07/8_strateg.html). То есть среди католической элиты это возможно, почему невозможно у части элиты иудейской, во что не верят многие честные раввины? Этого не может быть, потому что не может быть никогда! На помойку друга Пушкина А. С. академика Владимира Даля, Василия Розанова, Тимофея Бутковского, Замысловского, Лютостанского, Пранайтиса и прочих злобных антисемитов! Непорочность нашей религии неприкасаема! Всех несогласных засудим или объявим умалишенными! — вместо честного диалога с опорой на научные религиоведческие источники. Часто ссылаются на то, что признания в Средние века давались под пытками, а это нельзя считать аргументом. Так и у нас в России пытки применялись при дознании разных преступлений и во времена Петра Первого (это была обычная уголовная практика в 18 веке), это же не означает, что все осужденные преступники — поголовно невиновны. Просто даже если это правда (и держится в страшной тайне под страхом смерти, о чем свидетельствовал сбежавший оттуда иудей, известный как монах Неофит), это не означает, что иудаизм или католичество — плохие религии и все их приверженцы — тайные адепты культа дьяволопоклонников. Диакон Андрей Кураев писал в своей книге «Дары и анафемы» о существовании кровавых человеческих жертвоприношений в буддизме, чем шокировал приверженцев данного религиозного вероучения. Дело в том, что согласно одной из гипотез часть мировой элиты представляют изуверы из верхушек католицизма, иудаизма, мусульманства и буддизма имеющими между собой сущностное единство и связанное с глобальным финансовым интернационалом, конкурирующее друг с другом. А мы все уперлись в спекуляции на еврейскую тему, ставшую метафизическим гнойным нарывом для нашего сознания. Другое дело — средние века и Крестовые походы, казнь магистра тамплиеров во Франции (тайный деструктивно-религиозный орден в католицизме! Священный для современной масонерии), экспансия Тевтонского ордена на Прибалтику и северную Русь. Князь Александр Невский предпочел поклон Папе Римскому дружбу с татаро-монголами, для которого чистота своей веры была важнее сиюминутной политической выгоды. Затем католики разграбили Константинополь и путем хитрых интриг предали Византию, несмотря на заключенную унию, под власть Османской империи. Потом была еще попытка искусственно насадить иудаизм — благополучно преодоленная так называемая «ересь жидовствующих», удостоенная нелестных эпитетов от некоторых русских святых. Но тут не обошлось без большой политики, религия в то время стояла у нее на службе и так было вплоть до 20 века, в котором впервые на таком уровне началась схватка различных идеологий за глобальную мировую гегемонию.

Что касается большевиков, то известно, что многие из них до вступления в партию отреклись от иудаизма, как это сделал Троцкий или цареубийца Юровский. Только история умалчивает, принадлежали ли они к каким-нибудь другим околорелигиозным культам (об оккультных корнях Октябрьской революции много написано в книге писателя Валерия Шамбарова). «Сатанистами» назвал еврейских комиссаров 20-х годов доктор права раввин Михаил Финкель, можно найти видео с ним на хостинге ю-тюб. Кроме того, он считает, что евреи должны покаяться перед русскими за революцию, что и было им заявлено в интервью Александру Проханову, главному редактору газеты «Завтра», у многих патриотов тогда появился когнитивный диссонанс в голове. Говоря о «богословии после Холокоста» в либеральной программе «Еще не Познер» в 2019 году доктор богословия, преподаватель СПбДА, митрофорный протоиерей Георгий Митрофанов также сказал, что евреи должны каяться перед русским народом за участие в революционных событиях

«Дело Бейлиса» 

«Дело Бейлиса» — тема номер один для патриотов-ревнителей в дискредитации иудаизма как религии, имеющей право на существование в России, а для либералов — для очернения Царского самодержавия (ребенка ведь убили сами черносотенцы! — пишут они в своих пасквилях). Судебная система в Российской империи была несовершенна и Менахема Бейлиса оправдали, хотя свидетели видели, как он тащил мальчика в синагогу, голоса присяжных разделились 50 на 50, хотя ритуальный характер убийства был признан однозначно — убийцей был опытный резник скотобойни, по утверждении экспертов, издательство «Русская идея» даже опубликовала стенографический отчет этого уголовного делопроизводства. Так же у нас в стране была оправдана присяжными Вера Засулич, которая в 1877 году  дважды стреляла из револьвера в Петербуржского генерала-губернатора  Ф.Ф. Трепова, приказавшего подвергнуть телесному наказанию политического  каторжанина. В США сегодня бы ее пристрелили на месте, как особо опасную террористку или приговорили к высшей мере наказания, закрыв все оппозиционные СМИ, выступающие в ее поддержку. По сути, из-за сюсюкивания с революционерами и террористами погибла Российская империя — Ленин, Сталин и прочие жировали в ссылке (умилительная картина - жандармы ищут запрещенные книги у Ильича, а он с улыбкой подает им тубареточку, чтобы было удобнее). Бейлис эмигрировал в Хайфу (Палестина), оттуда в Нью-Йорк (США) — туда, откуда приехал Троцкий, где жили родственники Свердлова. Сомнительно, что Бейлис вообще был правоверным иудеем (хасиды сто лет назад считались сектой), и не действовала ли под маской иудаизма или хасидизма деструктивная оккультно-религиозная организация. Логика? В случае чего пусть бьют евреев, это ведь очень удобно для руководителей такой структуры. Это преступление было использовано российскими либералами и мировыми СМИ для нагнетания антироссийской истерии, раскачивания внутриполитической обстановки в нашей стране и навешивания соответствующих ярлыков. Дело Бейлиса было единственным таким делом подобного рода на территории России в начале 20 века вообще, подобные преступления не были зафиксированы где бы то еще за последние лет тридцать и не носили массового характера. Оно очень напоминает чекисткие расправы, описанные в воспоминаниях князя Жевахова, осуществленные в Крыму Розой Землячкой и Бела Куном, которые явно не были правоверными иудеями. Разделяй и властвуй! Причем главными стрелочниками стали ни в чем не виноватые обычные среднестатистические лица иудейского вероисповедания.

Так и М. В. Назаров, критикуя проявления «иудейского» радикализма в начале 2000-х годов призвал на территории РФ закрыть ВСЕ синагоги! Просто гениально в отрицательном смысле этого слова, со знаком «минус». Недаром Анатолий Степанов с РНЛ назвал его «современным Пуришкевичем» (то есть скандалист-провокатор с манией величия, не имеющем отношения к Православию по духу, истинные цели которого не ясны и прикрываются патриотическими интересами). Интересно, к какой церковной юрисдикции принадлежит Михаил Викторович (МП РПЦ или РПЦЗ?) и участвует ли в Таинствах Православной Церкви, какой посещает храм?

Продолжение следует

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded