echelpanov

Categories:

Опубликован новый ребус от журнала The Economist на следующий год

"Мир никогда больше не будет прежним, глобальная экономическая и социально-политическая модель, сложившаяся по итогам Второй Мировой войны близка к своему разрушению". С такими словами обратился к своим клиентам в 2018 году глава инвестиционного фонда RIT Capital Partners, представитель знаменитого дома Ротшильдов барон Джейкоб Ротшильд. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/40555211/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

В конце ноября 2019 года, как и всегда приблизительно в это время каждого года, известный сегодня каждому финансовому аналитику журнал The Economist выпустил очередной номер “Мир в 2020 году”:

(можно проверить свое зрение — хороший плакат для кабинета окулиста в городской поликлинике)

Поскольку с анаграммами у мировых конспирологов последнее время было всё плохо и они мало что угадали из прошлых обложек, на этот раз, как видим, The Economist пишет обо всем открытым текстом:

Trump – Трамп;

Brexit – Брексит;

AI – Искусственный Интеллекст;

Tokyo – Токио;

Mars – Марс;

Climate – Климат;

Xi (Jinping) – Си Цзиньпин);

Recession – Рецессия;

Modi (Indian Prime Minister) – Моди (премьер-министр Индии);

Expo (??) – Экспо;

SDGs (Sustainable Development Goals) – Цели устойчивого развития;

Bond (??) – Бонд;

Beethoven – Бетховен;

Visions – Видения;

Biodiversity – Биоразнообразие;

Rat (??) – Крыса (Год Крысы?);

NPT (Nuclear Non-Proliferation Treaty) – Договор о нераспространении ядерного оружия;

Warren (Elizabeth?) – Уоррен (Элизабет?);

Raphael (??) – Рафаэль;

Nightingale (Google’s Project Nightingale?) – Соловей (проект Google Соловей?)

Russia – Россия.

Что это такое? Очень похоже на повестку очевидных мировых новостей на год вперед, оформленную в виде зашифрованного сообщения, чтобы было интереснее читать. Сравните с обложкой за ноябрь 2000 года. Как видим, с тех пор она весьма и весьма эволюционировала — Е. Ч.

В Интернете сейчас не найти описания расшифровки этого номера журнала «Экономист», принадлежащего клану итальянской семьи Аньелли (владеющей концерном FIAT и футбольным клубом «Ювентус»), которая владеет также Exor и увеличила свою долю в издании «Экономист» в 2017 году, а также семья Ротшильд, которым принадлежат 21% акций журнала (подробнее: http://kommersant.ru/doc/2787048)...

Казалось бы, это логично (при чем тут вообще Ротшильды? Они в этом деле о террактах, казалось бы, вообще не были замешаны), если вспомнить эпическое интервью режиссера Аарона Руссо Алексу Джонсу о дружбе с Ником Рокфеллером и предсказаниях того в частной беседе об изменениях в политике США после некоего события в начале 2000-х, когда все правоохранительные органы в этой стране дружно и организованно начнут борьбу с загадочными террористами. The Economist, казалось бы, вполне безобидное светское общественно-политическое издание.

Становится немного жалко мистера Джейкоба Ротшильда, которого преследуют на улице гражданские активисты и требуют у того ответа за действия Бильдербергского клуба, считая этого человека персонификацией или источником мiрового зла (об этом же говорят как по заказу и многие мiровые масс-медиа), что абсурдно. Судя по видеороликам на You-Tube, он ходит по улицам без охраны как обычный человек и вообще никак не заморачивается по этому поводу, может запросто разговориться с первым встречным. Так не ведут себя мiровые злодеи или люди, совершающие тайно какие-то страшные преступления, скорее наоборот, безобидные филантропы и благотворители, международные финансовые посредники, которым незачем опасаться профессиональных убийц, подосланными антагонистами этой банковской семьи из глубин глобального мiра. Ведь журналисты никогда не узнают имен настоящих финансовых воротил глобальной экономики, по сравнению с которыми те же Ротшильды — всего лишь маленькие бизнесмены или «мальчики на побегушках». Мы имеем в виду кланы Барухов, Кэботи в США (со слов А. И. Фурсова), древние венецианские рода, упоминаний о которых даже нет в интернете. Противостояния Ротшильдов и Рокфеллеров также достаточно условно и существует лишь в головах не самых умных журналистов, мыслящих категориями 50-летней давности (финансовую аристократию подробно профессионально изучают только в закрытых правительственных аналитических агенствах или единицы независимых ученых, как всезнайка господин Фурсов или Елена Ларина, в России очень мало подобных специалистов в публичном пространстве).

Так что там с расшифровками обложек? 

Оригинальная гипотеза:

Выпуск журнала The World in 2020 продается с 22-го ноября (и стоит около $10 — Е. Ч.), но обложка стала доступной несколько ранее, однако пока у конспирологов с расшифровками туго. 

Возможно, это происходит потому, что с расшифровками предыдущих обложек мало что получилось и люди потеряли веру в то, что The Economist вообще как-то приобщен к мировым делам.

Так же причиной может быть видимое отсутствие интриги в картинке: когда все написано прямым текстом  разгадывать нечего и людям становится не интересно. Однако на самом деле мы думаем, что с буквами там далеко все не просто так. 

В не очень далеком прошлом, когда не было не просто компьютерных алгоритмов для шифрования, но даже электромеханических устройств для этого, люди с успехом пользовались так называемой решёткой Кардано, представляющей собой картонку, в которой какая-то часть площади вырезана в виде окошек для текста. При наложении её на письмо в окошках появлялось нужное получателю секретное сообщение. 

Цит. по: https://thebigtheone.com/the-economist-мир-в-2020-м-году/

+ + +

Мы бы от себя еще отметили, что The Economist — это какой-то если не русофобский, то путинофобский журнал... Небольшое отступление: вряд ли знатоки закулисной мiровой политики (если таковые там вообще имеются) будут сознательно дискредитировать одного, пусть и очень влиятельного, человека, точно так же, как это делают на общественном американском ТВ (свидетельствует проживающая на Западе гражданин Канады, канд. физико-мат. наук, профессор, специалист по искусственному интеллекту Ирина Константиновна Мухина https://www.youtube.com/watch?v=hwOou0mRsOs ), если этот человек, конечно, не сильно вам мешает или пытается грести против течения, основного международного политического мэйнстрима. Известно, что в современном мiре не существует полностью самостоятельных и ни от кого не зависимых политиков. Один человек сам по себе не сможет что-то изменить в глобальной раскладке сил без опоры на какую-либо транснациональную влиятельную финансовую группу, это в принципе невозможно, так зачем столько внимания уделять какой-то конкретной персоне? (если вы, конечно, не хотите повлиять на общественное мнение обычных граждан, не посвященных в ваши междусобойчики).

Так, этот журнал вышел к юбилею октябрьской революции 1917 г. с обложкой, на которой был изображен президент РФ в виде царя.

Российский лидер изображен с эполетами из ракет, аксельбантами в виде цепей с висячим замком, орденами с советской символикой, в том числе большой красной звездой, и медалью в форме Крыма. На плечах президента покоятся кремлевская стена, газопровод и орденская лента с изображениями военных самолетов.

«Как либеральные реформаторы, так и консервативные традиционалисты в Москве говорят о Путине как царе XXI века», - говорится в редакционной статье.

По мнению авторов публикации, Путин заработал этот титул, избавив страну от «хаоса 1990-х годов» и заставив мир снова считаться с Россией. Журналисты считают, что теперь перед «царем» стоит вечный выбор: модернизировать государство по западному пути вместе с принятием и соблюдением гражданских прав, или сохранить стабильность, выступив против них (тут все слова надо читать между строк? Поскольку умные люди никогда толпе не будут что-то очень важное говорить напрямую, а постараются использовать только им одним понятные намеки, иносказания, текстовые «подмигивания» и т. д. — Е. Ч.).

Источник: https://www.kp.ru/online/news/2912236/

То изобразят президента РФ в виде страшного упыря с маленькими красными светящимися глазками (это называется троллинг) и надписью «Putinism» на лбу, то в виде кукловода, который намеревается развязать мировую войну на Западе за передел мiрового устройства (разве не предотвратить он ее пытается в последнее время?). Психологи нам скажут, что обычно человек видит в других то, что есть в нем самом, это называется скрытой подсознательной проекцией. Ротшильды косвенно связаны (по некоторым данным), напомним, с продвижением Трампа, республиканской партией США и антиглобалистскими (антилиберальными?) ультраправыми силами англосаксонского мiра. Как известно, крайние националисты тесно связаны с оккультистами (особенно в спецслужбах), идеологией расового превосходства (кровь — главный символ современного неопаганизма), преимущества белой англосаксонской расы (партия американских консерваторов). В России даже господин Владимир Соловьев с федерального телеканала «Россия — 1», иудей по вероисповеданию, издал книгу «Консервативная революция». В Израиле, как известно, также полным-полно крайне правых националистов вроде движения ХАБАД, очень тесно взаимодействующего в последние двадцать лет с теми же республиканцами и политиками в России и на Украине.

С другой стороны, экономист Елена Сергеевна Ларина, специалист в области конкурентной разведки, высказывается категорично: «Что касается Ротшильдов, то исходя из рода занятий и интервью нового поколения Семьи, их больше интересует благополучие белых медведей в Арктике и сохранение природы во Франции, чем итоги выборов в Америке. Конечно, можно продолжать считать, что все это делается ради маскировки и Ротшильды по-прежнему правят миром, но никаких доказательств этому нет.» Подробнее: https://news.rambler.ru/world/35150062/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink»

Нам лично был знаком в Мурманске лет десять назад один человек, косвенно связанный с Мурманской и Мончегорской епархией, увлекающийся книгами писателя-эмигранта М. В. Назарова (написанными без церковного благословения с довольно спорной тотальной критикой традиционного иудаизма как некоего эсхатологического противника христианства, господин Назаров умудрился это вывести из Евангелия), для которого при этом главной книгой являлась не православная Библия или Новый Завет, а «Майн Кампф» известного немецкого диктатора (известно также, что этого человека финансировали крупные западные компании со слов Д. Перетолчина и А. И. Фурсова, а также американские финансисты еврейского происхождения, со слов профессора Э. Саттона) и никакого когнитивного диссонанса у этого странного мурманчанина при этом в голове не возникало (своих дураков везде хватает), что не совсем нормально, поскольку русское православие и радикальный национализм по западному образцу в принципе несовместимы. Это мы к тому, как православный монархизм может в сознании отдельных граждан плавно перетекать в крайне правый нацизм и обратно (что же тогда происходит на Западе среди консерваторов-националистов или в мiре глобальных элит? Остается только догадываться). Известно также, что в Федеральном Собрании и Правительстве РФ сочетается ношение красных ниточек (просто модная безобидная фенечка, как в голливудском шоу-бизнесе) с хождением в православный храм, к религии у этих людей также чисто потребительское и магическое отношение, они не понимают сути веры в Бога.

Одно время, года три назад, когда мы изучали экономические дисциплины по учебникам, также для полноты картины мира иногда заходили на сайт The Economist за обычной справочной информацией в социальной сети Google+. В то время мы старались отбросить от себя всякие левые и-нет статьи и не думать о каком-то сатанизме или масонстве (о чем очень любил рассуждать в отношении Рокфеллеров и Голливуда журналист Алекс Джонс в своей программе InfoWARS до ее закрытия и снятия с эфира), быть нормальными современными рациональными людьми. Однажды мы там увидели такую статью, картинка из которой стала официальной заставкой для этого сообщества на тот момент времени:

В ответ мы решили пошутить и отправили им в качестве комментария картинку с головой В. В. Путина в виде Медузы Горгоны, у которого из головы ползут змейки с маленькими головками Медведева, Сечина, Кудрина, Ротенберга и пр. с надписью: «Here is the real Putin» (сейчас мы понимаем, что это была неудачная шутка с нашей стороны, поскольку наш президент — не древнегреческое чудовище, в отличии от системы функционирования антисоциальной оффшорно-олигархической структуры российской власти, согласно теории английского философа-материалиста Томаса Гоббса). В ответ на нашу картинку появился следующий «коммент» (далеко не факт, что этот человек как-то связан с самим сообществом в этой социальной сети. Хотя, с другой стороны, почему бы и нет?):

Перевод:

Просто какой-то обычный финансовый портал, привлекающий к себе каких-то безумцев из разных стран мiра, ничего особенного.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded