echelpanov

Categories:

РФ - страна победившего мракобесия?

«Включи воображение, включи ТВ-3» (официальный слоган телеканала с 1 сентября 2018)

"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых..." (Пс. 1:1)

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так – нечестивые, не так: но они – как прах, возметаемый ветром с лица земли. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/psaltir-psalom-1-3.1064/

Три тайны оккультизма. Кто финансирует канал ТВ-3? Интернет-расследование

«Телеканал ТВ-3 – это развлекательный телеканал, ориентированный на аудиторию в возрасте от 14 до 44 лет. Концепцию вещания канала отражает слоган «Все кроме обычного» (с 1 ноября 2015 г. — Е. Ч.). ТВ-3 делает умное телевидение, которое интересно современному зрителю. Телеканал входит в топ-10 российских телеканалов по объему зрительской аудитории 14-44 лет.» http://www.gazprom-media.com/ru/company/show?id=20

Ну что же, воспользуемся воображаемой машиной времени (благодаря и-нету она всегда под рукой)

2006 г.

Сеть ТВ-3 вещает более чем в 250 городах России. В собственности сети находится 23 телестанции. Стопроцентным собственником ОАО "Телевизионная сеть ТВ-3" является зарегистрированная на Кипре компания Independent Network Television Holding Ltd (INTH). По данным банка UBS, 64,8 процентов акций INTH владеют ее топ-менеджеры (по мнению экспертов, это гендиректор ТВ-3 Тимоти Макдональд и президент Марша Сейнер), фонду Delta Private Equity Partners принадлежит 8,6 процента, банку Credit Suisse First Boston – 6,2 процента, Farley Affiliates – 6,2 процента, New Centure Holdings – 3,7 процента и News Corp.– 3,7 процента, другим финансовым инвесторам – оставшиеся 6,8 процента. "Ренессанс Капитал" оценил выручку ТВ-3 в 2005 году в 25,4 миллионов долларов, чистые убытки  – 13,1 миллиона долларов. Ранее сообщалось о намерении компании выйти  на IPO. https://lenta.ru/news/2006/10/10/tv/

5 апреля 2010 г.

Черные дыры вызывают гигантские волны, катастрофы самолетов и автомобильные аварии. Это безапелляционно утверждается в очередном фильме, который снят по уже известной схеме: между лженаучными фразами истинные утверждения крупных ученых вставляются таким образом, что непосвященный зритель поневоле начинает верить во всякую чушь.

Фильм «Черная дыра» из серии «Тайные знаки. Апокалипсис». Дата показа: 24 марта, 2010, телеканал ТВ-3. Длительность: 00:46:03 

В данном фильме в очередной раз успешно была применена известная схема: спорные, а порой абсолютно лживые безапелляционные утверждения «подкрепляются» комментарием ученого с именем, который на самом деле говорит совсем о другом.

https://www.gazeta.ru/science/2010/04/03_a_3346983.shtml

В 2011 году Учёный совет Государственного астрономического института (ГАИШ) опубликовал заявление, в котором призвал российских учёных не давать интервью телеканалам «ТВ-3» и «РЕН ТВ» в связи с изобилием на указанных каналах телепередач лженаучного характера, часто формирующихся «путём бессовестной компиляции различных частей научных передач с участием ученых-профессионалов с нанизыванием на эти научные части бредовых измышлений продюсеров и журналистов». 

В заявлении, в частности, отмечалось: 

«Мы, учёные ГАИШ, профессора и преподаватели Астрономического отделения физического факультета МГУ, выражаем своё возмущение и протест против грязных и бесстыдных методов работы некоторых СМИ, особенно телеканалов „ТВ-3“ и „РЕН-ТВ“. Программы этих каналов изобилуют телепередачами лженаучного содержания, которые одурачивают население страны».

Академик РАН А. М. Черепащук утверждает, что формирование передач таким образом является нарушением законодательства об авторском праве и наносит моральный ущерб учёным, предоставившим интервью. Цит. по: А. М. Черепащук «Бесстыдство некоторых российских СМИ поражает воображение» // Бюллетень «В защиту науки», № 9, 2011 год, стр.17-18

сентябрь 2012 года — телеканал модернизировал логотип и изменил эфирное оформление. Запуск нового сезона поддерживает крупномасштабная рекламная кампания, в рамках которой «ТВ-3» также рассказывает об изменениях на канале. Основные задачи рекламной кампании — показать более дружелюбную и открытую атмосферу канала, заявить, что «ТВ-3» стал «мягче и светлее», а также с помощью лиц канала представить новые проекты. Появился новый слоган — «Белая магия».

«ТВ3 продолжает оставаться  мистическим, каким всегда был и тем отличался, - говорят представители телеканала. - В новом сезоне канал предлагает окунуться в добрый и светлый мир. Больше не будет темной мистики, которая пугает. ТВ3 показывает, что есть тайны, которые ты открываешь, как исследователь и получаешь удовольствие от того, что ты нашел, узнал, и теперь можешь это применить в своей жизни».

В новом сезоне ТВ3 интересуется светлой стороной мистики. Это нашло отражение и в новом оформлении канала, которое выполнено в белом цвете. Логотип же становится неким мистическим порталом, через него человек может видеть то, что находится по другую сторону привычного, реального мира. Поэтому в новой серии ID прикосновение ведущих ТВ3 к логотипу запускает волшебные превращения.

Цит. по: ТВ3 перешел на сторону добра. Телеканал сменил логотип, эфирное оформление и занялся белой магией https://www.sostav.ru/news/2012/09/07/tv3_oformlenie/

Телеканал претендовал на включение во второй мультиплекс цифрового телевидения России, однако он в официальный список не попал. Также не попали и остальные каналы холдинга «Проф-Медиа». 18 декабря 2013 года канал вновь претендовал на включение во второй мультиплекс, и выиграл место на пятую позицию в мультиплексе.

29 декабря 2013 г.

Гендиректор ТВ-3: "Сегодня мистика - это уже не фантастика, а часть реальности"

Дарья Фиалко рассказала "Интерфаксу" о том, почему компания готова платить почти миллиард рублей за нахождение во втором мультиплексе.

Гендиректор ТВ-3 Дарья Фиалко
Гендиректор ТВ-3 Дарья Фиалко

- Одна из задач, которую перед Вами ставило руководство и Вы сами, когда только возглавили ТВ-3, заключалась в создании "внятного бренда". По-Вашему мнению, за те несколько лет, что вы находитесь в должности гендиректора канала, это удалось сделать?

- В тот момент, когда я возглавила ТВ-3, он тщательно и тщетно  пытался дистанцироваться от образа "первого мистического". Канал успел  побывать и "оптимистическим", и "настоящим удивительным", но все это  только сильнее сбивало зрителя с толку. Первое, за что взялись я и моя  команда, – это, конечно, четкое предложение, четкая позиция. Мы  рассмотрели понятие "мистики" под разными углами и поняли, что мистика  намного шире того, как она была некогда представлена на ТВ-3. Ведь в  жизни каждого человека много "необъяснимого". Неожиданные совпадения,  какие-то, казалось бы, случайности, судьбоносные встречи. Многие, только  оглядываясь назад, начинают понимать, зачем то или иное событие  произошло в их жизни. Мы взяли максимально широкий и близкий человеку  разрез мистического – это чудо, тайна, это то же любопытство, которое  присуще каждому. 

Буквально несколько месяцев назад мы провели большое исследование в нескольких городах России, и были приятно удивлены тем, насколько близко сошлись наше восприятие канала ТВ-3 и то, каким его видит наш зритель. Большего доказательства того, что бренд построен, понятен и близок тем, кто с ним знаком, нам не нужно. 

- С момента появления легендарного слогана "Настоящий мистический" в 2008 году он не раз претерпевал изменения, и сейчас звучит почти противоположно – "Все грани реальности". С чем это связано? Мистический взгляд по-прежнему интересен или телеканал сознательно уходит от этого?

- В последнее время, благодаря развитию технологий кинопроизводства, именно фильмы и сериалы в жанре мистики, фантастики стали настоящим трендом. Ну, разве можно передать всю глубину 3D картинки в мелодраме? А вот в фильме "Аватар", в котором я вижу и мистику, и эзотерику, и духовный месседж – сделать это можно. Мистика, mystery (загадка плюс расследование), фантастика, сверхъестественное – стали настоящим трендом. Из всех сериалов, представленных в этом году на крупнейшей мировой презентации контента LА Screenings, каждый третий сериал мог бы потенциально идти на телеканале ТВ-3. На Первом канале в этом году началась трансляция мистической программы "Истина где-то рядом", с успехом прошел сериал "Вангелия". На "России 1" - "Дело Х", даже на позитивном, казалось бы, СТС недавно закончился показ апокалиптического сериала "Выжить после".

Все это свидетельствует лишь о том, что тема интересная, вызывающая резонанс, отклик. Существует ли только то, что мы видим? Какие тайны нам еще предстоит узнать? Какими способностями владел бы человек, если бы мог использовать свой мозг не на 10%, а на все 100%? Что такое интуиция? Действительно ли вселенная постоянно посылает нам знаки – и нужно только научиться их читать? 

Телеканал ТВ-3 – о том, что мы чувствуем, предчувствуем, ощущаем, допускаем, о том, во что мы верим или хотим верить. Соответственно, отвечая так длинно на ваш вопрос, слоган «Все грани реальности» о том, что сегодня мистика – это уже скорее часть реальности, а не фантастика. 

- В этом году Вы вновь решили побороться за место во втором мультиплексе, и одержали победу. Какие преимущества это дает телеканалу?

- ТВ-3 сегодня занимает стабильную восьмую позицию на рынке по аудитории в возрасте 25-59 лет, мы действуем и программируемся как  "крупный" канал. Вхождение в мультиплекс – это для нас естественный путь эволюции. Мы хотим увеличить проникновение канала. На сегодняшний день наш технический охват чуть больше 82%, с вхождением во второй мультиплекс мы надеемся, что в 2018 нас будут смотреть в еще большем числе домов – в первую очередь, в тех районах, в которых были проблемы с доставкой сигнала. Присутствие в мультиплексе поможет нам не потерять все то, что мы за эти годы наработали: лояльность зрителей, у которых цифра заменит аналоговое вещание, позиции канала на рекламном рынке, и, безусловно, наши амбиции и дальше конкурировать с опережающими нас игроками рынка. Кроме того, переход "в цифру" означает новые возможности с точки зрения качества трансляции сигнала и открывает такие  дополнительные перспективы, как HD и широкоформатное изображение.

https://www.interfax.ru/interview/347977

февраль 2014 года — телеканал, наряду с каналами «Пятница!» и «2x2», стал частью «Газпром-Медиа Холдинга» после приобретения холдингом 100 % акций «ПрофМедиа».

март 2015 года — телеканал становится частью субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное Телевидение» (ГПМ РТВ), его офис стал располагаться в здании бизнес-центра «Diamond Hall» (Олимпийский проспект, дом 14), вместе со штаб-квартирами каналов «ТНТ», «2х2» и «Пятница!»

Общественная петиция против ТВ-3 2015 г.
Общественная петиция против ТВ-3 2015 г.

В 2015 году канал занял третье место по итогам голосования на вручение антипремии за самый вредный лженаучный проект, учреждённой Министерством образования и науки РФ. Мотивировка номинации: «Телеканал, который  открыто позиционируется как „первый мистический“, ведёт активную  пропаганду суеверий, эзотерики, лженауки и паранормальных верований». Телеканал РЕН ТВ получил антипремию за лженауку Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.  klnran.ru. Дата обращения 17 января 2016.

5 декабря 2016 г.

Холдинг «Газпром-Медиа» сообщил о кадровых назначениях в группе «Газпром-Медиа Развлекательное ТВ». Генеральным директором телеканала ТВ-3 назначен Валерий Федорович. Он будет отвечать за стратегию развития телеканала, производство контента и маркетинг. Ранее он был заместителем генерального продюсера ТНТ, отвечал за появление на канале линейки драматических сериалов. Среди них такие проекты, как «Измены» (лауреат ТЭФИ в трех номинациях: «Лучший сериал», «Лучший режиссер», «Лучшая актриса»), «Чернобыль» (номинация на ТЭФИ за «Лучший сериал»), «Сладкая жизнь», «Закон каменных джунглей» и многие другие. Бывший гендиректор канала Екатерина Дунаева остается в команде ТВ-3, но в качестве директора по стратегическому развитию. 

Евгений Никишов назначен генеральным продюсером телеканала ТВ-3. В новой должности он будет отвечать за производство сериалов. На предыдущей должности заместителя генерального продюсера ТНТ Евгений продюсировал сериалы «Реальные пацаны», «Деффчонки», «Чернобыль», «Остров» и другие.

«Задача, которая стоит перед нами, очень амбициозная: мы планируем постепенно превратить ТВ-3 в канал премиального сериального контента. Уже в следующем году на канале выйдут такие масштабные проекты, как «Гоголь» и второй сезон одного из самых рейтинговых киносериалов российского телевидения «Чернобыль. Зона отчуждения». Поскольку на ТНТ мы активно занимались драматическими сериалами, на ТВ-3 мы стартуем не с пустого места, у нас уже сейчас в разработке находится несколько интересных проектов с лучшими режиссерами и сценаристами нашей страны», – сказал Валерий Федорович.

«Сегодня в сознании зрителей и рекламодателей ТВ-3 – это канал, ориентированный на мистический контент, что довольно сильно, на наш взгляд, сужает аудиторию и жанровое разнообразие проектов. Нам при этом очень нравится слоган ТВ-3 «Все, кроме обычного». Именно им мы будем руководствоваться при поиске и запуске в производство новых проектов», – сообщил Евгений Никишов.

«Обсуждая стратегию развития телеканала, мы в итоге пришли к тому, что хотим, с одной стороны, сохранить существующую лояльную аудиторию, с другой – привлечь новых зрителей за счет большого жанрового разнообразия проектов», – сказала Екатерина Дунаева.

С 2011 года доля аудитории телеканала ТВ-3 увеличилась на 46%. В течение 2016 года доля канала в целевой аудитории (россияне 25–59 лет) выросла до 3,8% в ноябре с 3,1% в январе 2016  года.

10 декабря 2018 г.

Развлекательные каналы «Газпром-медиа» — ТНТ, «ТВ-3», «Пятница», «2×2», «ТНТ4» и «Супер» — теперь подчиняются напрямую гендиректору холдинга Дмитрию Чернышенко. Последние три года они работали под руководством одного из основателей Comedy Club. https://vc.ru/media/47781-gendirektor-gazprom-media-vzyal-na-sebya-upravlenie-kanalami-tnt-tv-3-pyatnica-i-2-2

+ + +

Подведем промежуточный итог. После покупки ТВ-3 «Газпром-Медиа» из и-нета постепенно исчезает критика политики этого телеканала, если не считать документальное расследование журналиста Соболева «Идущие к черту» федерального телеканала «Россия-1», посвященное разоблачению шоу экстрасенсов на ТНТ, также принадлежащего лицам из «Газпрома», приближенным к президенту РФ (который по сути давно уже ни на что не влияет, в том смысле, что не может коренным образом что-то изменить в сложившейся государственной системе. Только как-то сдерживает свое либеральное окружение). 

2019 г. ТВ-3 приобретает права на показ нового захватывающего сериала (демонстрировался на православную Пасху в этом году)

«Люцифе́р» (англ. Lucifer) — американский телесериал (2016-2019), созданный по мотивам серии комиксов «Люцифер» Нила Геймана и Сэма Кейта издательством Vertigo, импринтом DC Comics.

Жанр: полицейская драма

Сюжет:

Люцифер, эксцентричный Король демонов, заскучал на своём троне и решил посетить Лос-Анджелес. Люцифер становится владельцем роскошного ночного клуба Lux и ведёт разгульный образ жизни. После убийства знакомой ему девушки, Люцифер решает разузнать, кто виновен в её смерти. В процессе расследования он знакомится с детективом Хлоей Декер. Люцифер неожиданно для себя обнаруживает, что не имеет над девушкой власти и его роковое обаяние на неё не действует. Заинтригованный этим обстоятельством, Король Ада становится её партнёром и консультантом по раскрытию преступлений. Сверхъестественные способности помогают ему и Хлое в их работе. Ситуация осложняется тем, что Люциферу постоянно напоминают о возвращении назад в преисподнюю, где без хозяина постепенно воцаряется хаос.

28 мая 2015 года сайт Американской Семейной Ассоциации (АСА) One Million Moms опубликовал петицию, требующую прекратить производство «Люцифера» как телесериала, показывающего дьявола с хорошей стороны, что, по их мнению, «оскорбляет христианскую веру и является издевательством над святым учением Библии». Johnston, Rick One Million Moms Tells Fox Not To Air DC Comics' Lucifer.  Bleeding Cool (May 28, 2015).

К 1 июня 2015 года петиция собрала всего 11 000 подписей. В ответ на это создатель персонажа Люцифера, Нил Гейман, отметил следующее: «Да уж. Как будто только вчера (на самом деле это было в 1991 году) они выступали с требованиям запретить мой комикс о Песочном человеке, так как в нём имеются ЛГБТ-персонажи. Речь тогда шла о Ванде, которая беспокоила их больше всего: она являлась трансгендером и сам факт её появления в комиксе… Они сказали  нам, что бойкотируют „Песочного человека“ и это будет до тех пор, пока мы не отпишемся им и не пообещаем убрать персонажа из комиксов. Интересно, заметили ли они, что это не сработало, ни в прошлый раз, ни в  этот…» Leane, Rob Lucifer: Neil Gaiman reacts to petition against TV show.  Den of Geek! (June 1, 2015).

Программа телеканала на 9 декабря 2019 г. (чисто выборочно):

Мнение участников форума православного портала Азбука.ру https://azbyka.ru/forum/threads/telekanal-tv-3.12465/

Читайте также:

Шабаш для интеллигенции в Константиновском дворце 

Информация в Яндексе от 12. 12. 2019 г. Запрос - https://yandex.ru/search/?text=3-%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2&lr=23
Информация в Яндексе от 12. 12. 2019 г. Запрос - https://yandex.ru/search/?text=3-%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2&lr=23

Тут необходимо отметить, что место проведения Конгресса неожиданно было перенесено из Константиновского Дворца в Стрельне в Конгресс-Холл «Васильевский», Александровский зал, набережная реки Смоленки д. 2. Сообщает сайт https://www.fondtheosophy.ru/projects/kongress (видеозапись проведения теософского Конгресса мы не смотрели).

https://echelpanov.livejournal.com/18470.html

Психологическая экспертиза шоу Comedy-Woman на телеканале ТНТ

https://echelpanov.livejournal.com/19951.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded