echelpanov

Categories:

О биографии главного продюсера канала "Спас"

Настоящая фамилия и национальность Бориса Корчевникова. Как он стал телеведущим в 12 лет

Борис Корчевников – актер кино, глава телеканала, ведущий многих телевизионных программ и ток-шоу. Давайте кратко рассмотрим его биографию и ответим на вопросы, какова его настоящая фамилия и кто он по национальности.

Фото - https://www.pravda-tv.ru/2019/07/05/425234/boris-korchevnikov-pochemu-tak-silno-popravilsya-chem-bolen-akter
Фото - https://www.pravda-tv.ru/2019/07/05/425234/boris-korchevnikov-pochemu-tak-silno-popravilsya-chem-bolen-akter

Творчество и иная деятельность Бориса Корчевникова

Борис Вячеславович Корчевников (1982 г.р.) – действительный член Академии телевидения России, Гендиректор и главный продюсер телеканала «Спас», член общественной палаты России.

Изначально (в середине 1990-х, в возрасте 12 лет) он был ведущим программы «Там-там новости» на телеканале РТР. 

Потом вел там же молодежную программу «Башня». Но наибольший опыт он приобрел, работая репортером на телеканале НТВ в 2000-х годах. 

После он работал на телеканале СТС. Где вел такие телепрограммы и телешоу, как «Хочу верить!», «История российского шоу-бизнеса», «История российского юмора» и несколько других. Был креативным директором СТС.

Потом Борис переключился на более серьезные программы, для чего перешел на телеканал «Россия 1». Здесь он вел телешоу «Судьба человека», «Прямой эфир», «Далекие и близкие» и многих других. А вместе с Рамзаном Кадыровым – ведущий проекта «Команда». Несколько лет вел акции «Бессмертный полк».

Помимо этого с 2017 года Корчевников является Гендиректором и главным продюсером телеканала «Спас». Занял он этот пост по личному благословлению патриарха Кирилла. 

Кадр из сериала "Кадетство"
Кадр из сериала "Кадетство"

Как актер кино он сыграл в девяти фильмах и сериалах. Например, его первая роль – в фильме «Матросская тишина» (1997). Также сыграл в 11 серии сериала «Марш Турецкого 3». В сериале «Кадетство» он играл главную роль. Также он сыграл главную роль в фильме «Ребята и Параграф» (2011).

Как Корчевников стал телеведущим в 12 лет

Благодаря маме впервые Борис вышел на сцену театра МХАТ уже в 8 лет. И играл детские роли во взрослых спектаклях наравне с именитыми актерами. А спустя 4 года, в 12 лет начал вести телепередачу "Там-там новости".

«Там-там новости» с Борисом Корчевниковым.1996 год.
«Там-там новости» с Борисом Корчевниковым.1996 год.

О том, как подросток попал на ТВ, нигде не написано. Но мы знаем, что на пробы для телепрограмм изначально приглашаются дети из театров и студий. 

У Бориса на 1994 год уже был многолетний опыт работы на сцене перед сотнями зрителей. Поэтому, скорее всего, когда продюсеры озадачились поиском юного ведущего, они просто заметили его в театре. А может, и увидели на сцене во время посещения одного из спектаклей МХАТ. 

Настоящая фамилия и национальность Бориса Корчевникова

Мама телеведущего – Ирина Леонидовна Корчевникова. Занимала высокие должности во МХАТе, была директором театра кукол Образцова. Является Заслуженным работником культуры РФ. 

Борис Корчевников с мамой на телеканале "Россия 1"
Борис Корчевников с мамой на телеканале "Россия 1"

Корчевникова – это ее настоящая (девичья) фамилия. Сын взял фамилию матери, потому что его родители расстались в младенчестве, и он познакомился с папой, только когда ему исполнилось 13 лет. 

Напомню, настоящей является родовая фамилия, данная по правилам генеалогии по отцу. Поэтому Корчевников – это фамилия по матери, не может считаться родовой (то есть настоящей) фамилией телеведущей.

Что касается национальности Ирины Леонидовны, то она сама об этом сказала в телепрограмме «Пока все дома» (смотреть с 24-й минуты):

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1445&v=w5s1pClE_ds&feature=emb_logo

Если кратко, то вот ее слова:

- В нашей семье намешалось очень много кровей. Польская,
украинская, русская, еврейская. По части еврейской крови мы знаем, что прадед был в Луганске не раввином, а как бы сказать… Помощником раввина. РЕзником. 

Отец телеведущего – Вячеслав Евгеньевич Орлов, 30 лет проработал директором Театра имени Пушкина. 

Борис Корчевников с отцом
Борис Корчевников с отцом

Вывод

Таким образом, настоящая (родовая, по отцу) фамилия телеведущего – Орлов. Но мы его знаем как Бориса Корчевникова. 

По национальности Борис Корчевников сочетает в себе русские, польские, украинские и еврейские корни. 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/dossier/nastoiascaia-familiia-i-nacionalnost-borisa-korchevnikova-kak-on-stal-televeduscim-v-12-let-5dd8d6469923d90f1e8422cd

Возможно, биография Бориса Вячеславовича объясняет, почему «Спас» визуально стал напоминать телеканал СТС (чего стоит только приглашение певицы МакSим в программу «В поисках Бога» https://echelpanov.livejournal.com/43237.html). Сомнительно, что Господь благословляет попсу на творческую деятельность, даже если ей благоволит Патриарх или кто-то из архиереев или игуменов. Ладно, светские общероссийские каналы, но популяризация актерского ремесла на православном вроде бы телевидении — это явное следование духу времени.

У нас в стране на самом деле не только металистов (от англ. metal) раздражает засилье попсы в масс-медиа (и церковные СМИ туда же в погоне за рейтингом). Кроме того, ведущий программы «Завет» Роман Олегович Голованов по совместительству также работает ведущим радио «Комсомольская правда».

Нестандартное поведение для обычного актера и ведущего ток-шоу: в программе Елены Козенковой «Верую» Корчевников показал, что носит на груди икону Царственных страстотерпцев (если мне память не изменяет).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded