echelpanov

Categories:

Почему нельзя верить московским государственным масс-медиа

Профессор Юрий Петрович Савельев опровергает официальную версию событий,  связанных с штурмом школы в Беслане 2-3 сентября 2004 года.

Савельев  Ю. П. - советский и российский учёный-ракетостроитель, российский политический деятель, доктор технических наук, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (2002—2003), депутат Государственной думы РФ (2003—2007).

Программа "Пульс города", телеканал "Санкт-Петербург", эфир от 6 сентября 2019.

До сих пор не разгадана главная тайна Беслана. По официальной версии, 3 сентября боевики привели в действие взрывное устройство, после чего было принято решение о штурме. Но есть ещё одна версия, с огромным количеством доказательств и свидетельств очевидцев. В соответствии с ней, штурм начался после того, как с крыш соседних домов по школе с заложниками были произведены два выстрела, которые привели к пожару. Эту версию доказывает профессор, доктор технических наук, бывший ректор петербургского Военмеха Юрий Савельев. Он был членом федеральной парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. Интервью #ПульсГорода

Доклад Савельева Ю. П. "Беслан: правда заложников":
http://www.pravdabeslana.ru/

Любопытно сопоставить эти данные по Беслану с информацией в книге Д. О. Рогозина "Враг народа". М.: Алгоритм, 2008 (который входил в состав бесланского антитеррористического штаба, по его собственным словам "ни на что не влиявшего и созданного лишь для общения с журналистами")

и интервью бывшего советника президента РФ по  экономике А. Н. Илларионова (программа "Культ личности" на Радио  Свобода https://www.youtube.com/watch?v=FOuyYQRAUsA https://www.youtube.com/watch?v=OieP6Etlv5w ), который вел тогда переговоры по освобождению заложников с Д. Дудаевым, завершить которые ему не дал штурм школы. Беслан после скандала с Сечиным (пропажа миллиарда $) стал последней каплей, из-за чего Илларионов эмигрировал и перешел в политическую оппозицию правящему режиму.

Многие из оппозиционеров сейчас думают, что Немцова убили служащие ФСО (хотя это наверняка неправда, там делили между собой сферы влияния  какие-то бандиты, есть разные версии).

По сути об этом же говорили несколько лет назад на Форуме Свободной России в Вильнюсе, все участники которого были объявлены недавно в программе "Время" на Первом канале сумасшедшими без кавычек. Сессия называлась "Террор спецслужб как средство манипуляции". От «рязанских учений» до взрывов в метро. Подозрения в отношении спецслужб: конспирология или убедительная версия. Модератором была Анастасия Кириленко - журналист, эксперт группы противодействия трансграничной коррупции Гражданского Форума «ЕС-Россия. Спикеры: А . Гольдфарб - Litvinenko Justice Foundation, М . Литвиненко - Litvinenko Justice  Foundation, Э . Кесаева - « Голос Беслана », Д. Н. Запольский -  политэмигрант, бывший профессор Академии Госслужбы при Президенте РФ.  См.: https://www.youtube.com/watch?v=TMS1NjnUAfY&t=24s

Можно вспомнить и теракт в театре со спектаклем «Норд-Ост», когда все террористы были убиты и никто не успел нажать на кнопку взрывного устройства, хотя журналисты много говорили о «поясах шахидов», которые были на смертницах в черном (всех так усыпил газ, что никто и пальцем не смог шевельнуть!). Журналист Андрей Караулов в интервью Дмитрию Гордону в 2013 году рассказывал, что в театр вслед за спецподразделением «Альфа» вошли неизвестные в камуфляже, добивавшие обездвиженных террористов. Незадолго до этого А. Политковская на переговорах с террористами договорилась о передаче им минеральной воды и др. продуктов. Ничего этого не нашлось у правоохранительных органов (изначальная установка на штурм?) и ей пришлось идти в магазин и покупать минеральную воду на собственные деньги. Если я не ошибаюсь, она говорит об этом в этом фильме телеканала Discovery: https://www.youtube.com/watch?v=E8Ic0awu0bg

Была еще сенсационная публикация «Новой газеты» (сейчас там сменились хозяева) той же Политковской, которая взяла интервью у террориста «Норд-Оста» связанного с Администрацией Президента РФ, который работал рядом с Ястржемским.

Все вышеперечисленное не означает, что в правоохранительных структурах работают одни аморальные люди без моральных принципов или сплошь коррупционеры, там много честных и порядочных граждан. Однако создается такое впечатление, что кто-то из высоких начальников специальных служб специально хочет подставить президента РФ (или они ведут свои закулисные игры во властных группировках). Возможно, с эти связаны крупные  суммы денег.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded