echelpanov

Categories:

Пример для всех патриотов

#классика_двойных_стандартов

Что представляет из себя типичный россиянский (язык не поворачивается сказать русский или российский, что на самом деле синонимично) патриотизм? В этой публикации мы постараемся полностью ответить на этот вопрос, характерная его черта — возможность получения гражданства США или Евросоюза (Великобритании) для человека, считающегося патриотом в федеральных российских СМИ. Зарабатывать деньги в Вашингтоне, а тратить их в России, вкладывая в развитие детского спорта, детей-сирот, детских театров, поддержку Донбасса (неизвестно, правда, какой это процент от официального достатка). Хотя обычно у оффшорной россиянской элиты (кое-где это уже в России ругательное слово) все происходит наоборот, сути это не меняет. Быть одновременно звездой в РФ и в НХЛ (сама по себе эта лига — серьезный раздражитель для спортивных чиновников в России с симметричным мышлением, по аналогии создавших КХЛ, не в состоянии придумать чего-то своего, старающихся изо всех сил походить на Запад, перед которым они благоговеют и испытывают чувство собственной неполноценности или недоразвитости в демократическом или капиталистическом плане, особенно после развала СССР, когда Буш-Старший сказал в Сенате: «Коммунизм умер. Милостью Божией мы победили в Холодной войне») Канады и США. В свободное время можно посетить и резиденцию американского президента, почему бы и нет? Тем более если вы играете за его любимую команду в национальной хоккейной лиге. Можно было еще понять, если бы господин Овечкин был родственником семьи Трампа, действующим представителем МИД РФ или действительно являлся российским аналогом космополита-филантропа наподобие графа Монте-Кристо (титул которого был сфабрикован в итальянской Тоскане за учреждение командорства святого архидиакона Стефана) из известного романа Александра Дюма 1846 года, которого сам писатель устами персонажей сравнивает с бароном Ротшильдом по количеству принадлежащих ему миллионов.

Светская хроника

Овечкин посетил рождественский ужин в резиденции Трампа

25 декабря 2019, 10:06

Немногие россияне дружат с президентами России и США одновременно (наподобие Киссинджера)
Немногие россияне дружат с президентами России и США одновременно (наподобие Киссинджера)

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз», российский нападающий Александр Овечкин с супругой Анастасией Шубской посетили рождественский ужин президента США Дональда Трампа в его резиденции Мар-а-Лаго во Флориде. Популярное американское  издание New York Times связало прием «столичных» в Белом доме с провалившимся расследованием о возможной связи Трампа с Россией в ходе президентских выборов 2016 года [американские масс-медиа называют Овечкина «агентом Путина» — Е. Ч.]

«Рада встрече, мистер президент», — написала 24 декабря Шубская в stories в своем аккаунте в Instagram.

По данным «РИА Новости», во время праздничного вечера Овечкин подарил Трампу свой игровой свитер.

Скриншот - https://www.instagram.com/p/B6fA6OBlxle/?utm_source=ig_embed
Скриншот - https://www.instagram.com/p/B6fA6OBlxle/?utm_source=ig_embed

26 марта президент США устроил прием для игроков «Вашингтон Кэпиталз». Игроки «столичных», в числе которых находились и россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, были приняты в Белом доме и смогли пообщаться с главой государства. По правую руку от американского лидера стоял Овечкин. 

«Скажешь пару слов, Александр Великий?»

— начал американский лидер.

«Для нас большая честь быть здесь и встретиться с вами лично. Мы  собираемся снова победить. У нас опытная команда, очень хорошие парни», —  ответил Овечкин.

«Я думаю, что вы добьетесь успеха. Очень горжусь вами, ребята», — добавил Трамп.

«Вы провели невероятный сезон, победили «Питтсбург» — действующего  чемпиона. Как они там? Вас привел к победе особенный спортсмен и  великолепный хоккеист, ваш капитан Алекс Овечкин.

Во время визита Трамп отдельно отметил россиянина и даже назвал себя и свою дочь Иванку его фанатами. Хоккеисты «Вашингтона» в ответ подарили национальному лидеру золотую клюшку. Она была украшена дарственной надписью, а также на ней была указана дата победного для «Вашингтона» матча в финале плей-офф НХЛ.

«У меня не осталось выбора, только как стать его фанатом. Овечкин — это нечто! Посмотрите на эти руки!» — заявил президент.

19 декабря спортивный телеканал ESPN опубликовал рейтинг 100 лучших игроков десятилетия в НХЛ. Замкнул тройку лидеров 34-летний Овечкин. Лучшим хоккеистом лиги с сезона-2009/10 был признан канадский форвард «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби. На втором месте оказался нападающий «Эдмонтон Ойлерз» канадец Коннор Макдэвид.

Лишнее подтверждение связи российского истеблишмента с республиканской партией США

19 декабря Палата представителей США объявила Трампу импичмент. Следующим шагом станет рассмотрение дела в сенате, где в большинстве находятся республиканцы. Это дает основания полагать, что для президента все закончится оптимистично, благодаря чему от рождественского приема он отказываться не стал.

Что касается последних новостей из НХЛ, то «Вашингтон» лидирует в Восточной конференции. Овечкин в последнем матче регулярного чемпионата НХЛ против «Бостон Брюинз» (3:7) отметился голом, что вывело его на чистое шестое место в истории лиги по голам на выезде. Свою следующую игру «Кэпиталз» проведет 28 декабря против «Коламбус Блю Джекетс». В нынешнем сезон на счету капитана «Кэпс» 36 (23+13) очков в 38 матчах.

А не так давно форвард сборой России дал интервью, в котором признался в любви к США, где проживает и работает с 2004 года.

Я люблю США. Это мой второй дом. В Вашингтоне я живу уже почти 15 лет. Здесь у меня много друзей, хорошие отношения с местными жителями. Мы внесли весомый вклад в развитие хоккея в Вашингтоне. И неважно, кто ты — русский, чех, швед или человек какой-либо другой национальности. Здесь все люди равны, к каждому человеку должно быть уважение. Поэтому мне здесь нравится,

— приводит слова россиянина RT.

В преддверии Рождества Овечкин также принял участие в создании забавного ролика «Вашингтона», в котором хоккеисты команды поздравили болельщиков с приближающимися праздниками. Каждый из игроков на видео сыграл на музыкальном инструменте рождественскую песню. Овечкин выбрал гармошку.

Александр Овечкин во всей красе
Александр Овечкин во всей красе

В американском обществе мнение о визитах Овечкина к Трампу и их теплом общении, так или иначе, разделилось. Издание New York Times после слов президента о том, что он стал фанатом россиянина, саркастически высмеяло их встречу. В частности, в статье присутствовал намек на то, что  приглашение хоккеистов в Белый дом связано с провалившимся расследованием о возможной связи Трампа с Россией в ходе президентских выборов 2016 года. Тогда прокурор Роберт Мюллер не нашел фактов, подтверждающих эти обвинения.

«Самого популярного русского в Вашингтоне и его одноклубников приняли с почестями в Белом доме. На следующий же день после того, как президент Трамп пришел в восторг от провала попыток преследовать его за незаконную связь с Россией во время избирательной кампании, самый знаменитый русский житель американской столицы прибыл в Белый дом на празднование. Повод? Хоккейное чемпионство», — говорится в тексте, опубликованном по итогам визита «Вашингтона» в гости к президенту.

«Некоторые члены «Кэпиталз» бойкотировали это мероприятие. Но не Овечкин, капитан команды и самый ценный игрок НХЛ, который также является ревностным поклонником и личным другом президента России Владимира Путина», — добавило издание.

По материалам:

https://iz.ru/958056/2019-12-25/ovechkin-posetil-rozhdestvenskii-uzhin-v-rezidentcii-trampa?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsport

https://www.gazeta.ru/sport/2019/12/25/a_12882860.shtml?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsport

+ + +

Любой нормальный человек, играя в хоккей за столичную американскую команду, поостерегся бы себя называть русским патриотом (если я люблю Россию, то я буду здесь и играть). А в интервью бы сказал: «Это просто бизнес, мне интересно зарабатывание зеленой валюты. Ничего личного».

Дело в том, что раскручивание Овечкина выгодно самому российскому истеблишменту (оторванному от национальных православных корней, все делающих на камеру, так как без ТВ и интернета они никто и звать их никак), обязанному своему обогащению исключительно одному человеку в Кремле (благодаря знакомству в спорт-клубе или в среде убогого питерского чиновничьества под патронажем первого мэра) и криминальному безвременью 1990-х, а сами при этом и пальцем о палец не ударивших. То есть это не настоящие бизнесмены, честно открывшие собственное успешное дело на законных основаниях и сделавшие на этом крупный капитал. Овечкин — это спортсмен, сделавший себя сам, популярный человек в мировом спорте и очень важно, что он позиционирует себя в СМИ как патриот России (хотя бы мог вообще ничего не говорить на эту тему). Видите, у нас не только олигархи могут крупно зарабатывать себе на жизнь! Но зачем подобное позиционирование самому спортсмену?

Вот еще нестандартный взгляд на ура-патриотизм господина Овечкина:

Герой России или показушный патриот?

Овечкин великий хоккеист. Спорить с этим глупо. Но наряду с этим он пожалуй самая раскрученная персона в отечественном спорте. Большинство моих знакомых считают его великим патриотом и борцом за русских там за океаном. Но вот мне в бескорыстность поступков Овечкина не верится  совсем.

Так получается, что когда начинается чемпионат мира по хоккею, то в НХЛ вовсю идет серия плей-офф. Я помню 90-ые, когда наши звезды не приезжали помочь своей сборной, ссылаясь на кучи причин, даже, когда их команды вылетали из кубка Стэнли. И эта одна крайность. Овечкин решил пойти по другому пути и при каждом удобном случае на чемпионат приезжает. Причем  даже если находится в плохой форме. Чиновники давят на тренера и Александра включают в состав. Тройки сыграны, а Овечкин нарушает их. Ничего толкового не показывает, а зачастую даже портит игру. Но все вокруг кричат. "Вот же молодец, вот это патриот".

Все продолжают молиться на Овечкина. Но почему? В сборной он не показал ничего, даже 50% той игры, что демонстрирует за океаном. У Ковальчука есть победная шайба канадцам на чемпионате мира в 2008 году, у Малкина вытащенный им в одиночку чемпионат мира 2012 года. А у Овечкина ничего. У него мог быть звездный час на олимпиаде в Сочи, где все считали его лидером, но он только занимался перетягиванием одеяла на себя.

А чего стоит его "борьба", когда НХЛовцев не пустили на последнюю олимпиаду. Дословно его заявлений не помню, но сводилось все к  следующему: наплюю на контракты, но приеду. Немного пошумев, наш "герой" успокоился и успешно до олимпиады не доехал. 

А недавняя реклама кредитов лишила последней капли уважения к этому человеку.

ПСБ. Встретить Овечкина — это к деньгам

С недавних пор полез и в политику. То создает Putin Team, то вызывает Трампа на диалог о русско-американских отношениях. Я вот все думал к чему? А оказывается все просто. 

А не нужны наши хоккейные звезды в США после завершения карьеры. Они могут там остаться, но хлебных мест никто не даст. Все, они уже отработанный материал. Фетисов, Федоров, Буре, даже Могильный сейчас в России. Но не в качестве пенсионеров. Каждый занимает какое либо хлебное место в кресле депутата или функционера. 

Вот и Овечкин решил загодя позаботиться о теплом чиновничьем местечке в России. Ведь заработанные миллионы можно и потратить до копейки, а жить на широкую ногу привык.

https://zen.yandex.com/media/id/5d7787c0aad43600adac86cc/aleksandr-ovechkin-geroi-rossii-ili-pokazushnyi-patriot-5db7cdc64e057700b0d04042

Существуют ли еще какие-то двойные агенты в прогнившей сверху донизу политической элиты РФ?

#к_чему_ведет_сурковская_пропаганда

Поцеловавшая Путина бывшая «нашистка» получила американскую грин-карту

Бывший комиссар молодежного движения «Наши» Мария Дрокова получила грин-карту США. Об этом свидетельствует фотография, которую девушка в понедельник, 13 марта, выложила на своей странице в Instagram.

Самый красивый оттенок зеленого, который я когда-либо видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению гражданства в  моей родной стране США. Спасибо Кате Иоффе - самый удивительный и профессиональный юрист, которого я знаю, 

— добавила Дрокова, уроженка Тамбова.

Судя по геотегу, снимок был сделан в международном аэропорту Сан-Франциско.

В Нью-Йорке бывшая прокремлевская активистка развивает собственную PR-студию.

Фото - http://perebezhchik.ru/person/drokova-mariya-/
Фото - http://perebezhchik.ru/person/drokova-mariya-/

Уроженка Тамбова Маша Дрокова 1989 года рождения в 15 лет вступила в прокремлевское молодежное движение «Наши». Закончила школу с золотой медалью. Училась на факультете госуправления МГУ им. Ломоносова, кафедра политического анализа. С сентября 2005 года состояла в "Наши". Дослужилась до статуса "федеральный комиссар". С июня 2006 года была задействована в молодежной идеологической группе Вячеслава Суркова.

Сурковская пропаганда
Сурковская пропаганда

С марта 2007 года - руководитель московского штаба движения. Спустя некоторое время она стала официальным спикером «Наших». За несколько лет она сделала карьеру в движении и перебралась в Москву. Девушка прославилась тем, что в 2009 году в ходе форума на Селигере поцеловала Владимира Путина, занимавшего тогда пост главы российского правительства, отмечает «Росбалт». За год до этого она удостоилась медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Орден «За заслуги перед Отечеством» — государственная награда Российской Федерации. 

Предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги,  связанные с укреплением российской государственности,  социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской  деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными  достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны. 

Девиз ордена «Польза, честь и слава» повторяет девиз императорского ордена Святого Владимира. (Википедия)

Параллельно работала помощником депутата Госдумы от ЛДПР и своего земляка - Сергея Абельцева.

В 2008 году занималась продвижением интернет-канала Russia.ru. 

В 2009 году Мария Дрокова провела пиар-акцию по метанию ботинков и сапогов в американских политиков.

"Буш ушел, и вслед ему полетел ботинок иракского журналиста  Мунтазера Аль-Зейди. Он не попал. Наши ботинки полетят в тех  ставленников Буша, которые сделали свой политический капитал на  обливании России грязью, разжигании антироссийских настроений и нелепых провокациях против нашей страны. И мы попадем", - заявила тогда комиссар "нашистов" Мария Дрокова.

Следует отметить, что Дрокова метала ботинками в фотографии Джорджа Буша, Михаила Саакашвили, Виктора Ющенко, а также в портреты президента Эстонии Андруса Ансипа и Бориса Немцова.

Впоследствии Дрокова познакомилась и подружилась с представителями либеральной оппозиции, в том числе журналистом Олегом Кашиным и политиком Ильей Яшиным. Вопреки логике событий, ярые политические противники становятся близкими  друзьями. 

После ухода из «Наши» работала вице-президентом по коммуникациям компании Acronis и PR-директором венчурного фонда Runa Capital.

Также Дрокова занималась консультированием таких проектов, как Gettaxi, Lingualeo, Webinar, Bookmate и Pyrus.

В настоящее время 26-летняя девушка живет и работает в США. В 2016 году «Иносми.ру» опубликовало перевод статьи Mashable, в которой утверждалось, что Дрокова консультирует глобальные технические компании в области связей с общественностью. Известно, что отец Дроковой был крупным чиновником в Тамбовской области.

Страница Дроковой и сейчас размещена существует на сайте "Росмолодежи".

История экс-нашистки Марии Дроковой легла в основу документального  фильма «Поцелуй Путина» датского режиссера Лиз Педерсен, отмечает  Znak.com.

"Поцелуй Путина" (Дания, 2012)

https://www.youtube.com/watch?v=TppyUHmD_Jw

Сюжет:

Молодёжная общественная организация «Наши», являясь близкой к Кремлю, приобретает всё большую популярность среди политически активной молодёжи России. Помимо её официальной цели — поддержки нынешней  политической системы путём создания будущей элиты из ярких  представителей российской молодёжи, одна из основных её задач —  предотвращение распространения среди россиян взглядов политической  оппозиции действующему режиму.

Маша считает себя частью прогрессивной организации, состоящей из  хорошо воспитанных, образованных и красноречивых юношей и девушек.  Оппозиция же считает «Наших» ультраправой группировкой, осуществляющей  угрозы и нападения на тех, кто выступает против действующей власти. 

По ходу сюжета Маша выставляет свою кандидатуру для переизбрания в  «Наши». Победа её более удачливого (и более радикального) соперника, чья программа называется «Борьба с врагами России», заставляет девушку переосмыслить своё участие в деятельности движения. Девушка знакомится с  носителями других политических взглядов, в том числе с журналистом Олегом Кашиным, с которым ей приходилось вести дебаты на телевидении. Вопреки логике событий, ярые политические противники становятся близкими друзьями. 

Узнав о жестоком нападении на Олега, Маша переосмысливает свои политические взгляды и покидает движение «Наши». 

Молодежное движение «Наши» создано в 2005 году на основе организации «Идущие вместе». По замыслу, активисты должны были противостоять  антиправительственным силам. «Наши» расформированы в 2013 году.

По материалам

https://lenta.ru/news/2017/03/13/drokova/

https://og.ru/world/2017/03/14/87329

И это далеко не единственный пример переосмысливания своей политической ориентации. Много ли около Кремля подобных скрытых граждан с двойной лояльностью, могущих сделать при особом желании карьеру в любой стране мира? 

Хорошо бы, если бы Правительство РФ вместе со столичным шоу-бизнесом и федеральными новостными и развлекательными СМИ переехали куда-нибудь другую страну мира, как сразу стало бы спокойнее в России... Молодежи очень вредно ориентироваться сейчас на Москву точно так же, как нельзя было ориентироваться на Петербург до революции в Царской России (лишь религиозная семья императора как последовательные русофилы с ее любовью к простому человеку противопоставила себя остальной знати, ориентировавшейся исключительно на Запад. Ценности этого циничного аморального сообщества по своей сути деструктивны в духовно-нравственном отношении, оно по определению не ставит своей целью раскрытия в своей душе Царствия Небесного, стремления к Творцу всего сущего. Оно превозносит технический прогресс и оккультные методики самосовершенствования, европейские политологические веяния. При этом сами себя считают потомками обезьян, хотя теория Дарвина до сих пор не доказана, а людей церковных — примитивными в интеллектуальном плане). И не надо будет проводить никаких чисток...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded