echelpanov

Categories:

Мнение священников о сериале Паоло Соррентино

«Проблемы церкви — не тема для фильма. Появится ли в России православный аналог сериала «Молодой папа»?

Daily Storm обсудил со священниками возможные сюжетные повороты и проспойлерил им новый сезон.

Спустя четыре года ожидания, 10 января 2020-го, на экраны вышел второй сезон нашумевшего сериала Паоло Соррентино «Молодой папа» — «Новый папа». Вместе с Daily Storm четыре православных священника (Леонид Калинин, Дмитрий Климов, Всеволод Чаплин и Андрей Кураев) поговорили о том, мог ли такой сериал, только о буднях Русской православной церкви, быть снят в России. Священники предложили свое видение сюжета и объяснили важные моменты, показанные в сериале.

Андрей Кураев считает, что проблемы церкви — не тема для фильма, а то, что происходит в «Молодом папе», и вовсе про другое.

«Я думаю, это криптокатолическая пропаганда. Фильм кому-то поначалу может показаться антиватиканским, но на самом деле все наоборот. В конце сериала папа начинает творить чудеса, вести борьбу за честь церкви. Фильм сделан не с тем, чтобы обнажить новые язвы, показать пороки. Но это единственный формат, в котором еще можно что-то рассказывать о делах церкви», — поясняет он.

https://dailystorm.ru/detali/problemy-cerkvi-ne-tema-dlya-filma-poyavitsya-li-v-rossii-pravoslavnyy-analog-seriala-molodoy-papa

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded