echelpanov

Category:

О дилетанстве издательства "Питер"

Только сейчас заметил, насколько безграмотно составлена обложка книги большой почитательницы главного охранителя самодержавия К. П. Победоносцева Анны Борисовны Палюх (Шафран) «Государство чести. Монархия - будущее России», выпущенной издательским домом «Питер» (Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский пр., 29а) в 2019 г. Саму книгу я не читал, после Н. В. Поклонской стараюсь относиться к женщинам-монархисткам с большой осторожностью (как говорится, обжегшись на молоке, дуем на воду).

https://www.bookvoed.ru/book?id=9303529
https://www.bookvoed.ru/book?id=9303529

Мы видим, что эта картинка совмещает в себе несовместимые символы — Двуглавый орел и пятиконечную советскую звезду («хорошо, что не перевернутую», — скажут старенькие священники), бывшую символом безбожного советского государства с 1917-1918 гг. Сознание современной политической власти в России и большинства граждан точно так же шизофренично (по мнению док. ист. наук Лаврова, канд. ист. наук Мультатули. Думаю, что в данном случае они абсолютно правы). Государственная власть РФ использует в своей символике орла с императорскими коронами и атрибутами Царской власти, хотя не имеет никакого отношения к монархии и соответствующего легитимного юридического права. При этом она считает себя преемницей СССР, в котором дореволюционное прошлое предавалось беспощадному шельмованию многие десятилетия на официальном уровне, все царское (за исключением Петра I, большевика на троне, и его реформ) советских людей учили презирать. Получается какое-то идеологическое раздвоение, абсолютная каша, приправленная ценностями либерализма и западной демократии (на самом деле так и есть, это синтез либерализма и советской автократии, — мнение канд. филос. наук Коваленко Николая Сергеевича из г. Мурманска). Нужно определиться, либо мы наследники большевиков (нынешний гимн России на музыку Александрова со словами С. В. Михалкова — первоначально являлся гимном партии большевиков в первой редакции 1938 года http://slavic.me/politics/hymn.htm: 

Страны небывалой свободные дети,
Сегодня мы гордую песню поём
О партии, самой могучей на свете,
О самом большом человеке своём!

Страну Октября создала на земле ты,
Могучую Родину вольных людей,
Стоит, как утёс, государство Советов,
Рождённое силой и правдой твоей!

Изменников подлых гнилую породу
Ты грозно сметаешь с пути своего!
Ты – гордость народа, ты – мудрость народа,
Ты – сердце народа, ты – совесть его!

И Маркса и Энгельса пламенный гений
Предвидел коммуны грядущий восход.
Дорогу к коммуне наметил нам Ленин,
И Сталин великий по ней нас ведёт!

Припев:

Славой овеяна, волею спаяна,
Крепни и здравствуй во веки веков!
Партия Ленина, партия Сталина,
Мудрая партия большевиков!

Это и есть народная совесть. Вернее, ее отсутствие. Какой-то кошмар, тупость народа и хитрая партия большевичков), либо Российской империи и тогда нужно либо убрать орлов и атрибуты православной монархии из российской государственной символики и вернуть красную звезду, либо убрать звезды с башен Кремля, что было бы вполне логично. К сожалению, у государственных чиновников головы чем-то забиты, что не позволяет им здраво рассуждать. Скорее всего, во всем виновата их до сих пор не преодоленная советская ментальность, в просторечии «совковость».

31 декабря 1931 принято решение о замене кремлевских орлов на пентограммы

31 дек, 2019  в 17:47

31 декабря 1931 года на  заседании секретариата ЦИК СССР постановили выделить на снятие орлов [с башен Кремля] и замену их гербами СССР 95 000 рублей. К выполнению работ приступили 23 августа 1935. Все должно было быть закончено к 7 ноября 1935 года...

СССР был антирусским антигосударством, коммунистам было ненавистно всё,  что связано с историей России. Поэтому большевицкий режим принял решение  уничтожить символы России - двуглавых орлов на башнях Кремля.

Подробнее: https://makaryshka.livejournal.com/1403159.html

Как видим, картинка Кремля, изображенная на обложке книги Анны Шафран не имеет с монархической православной Россией ничего общего. Скорее, она символизирует нынешнюю политическую систему (с другой стороны, может, так и было задумано? Просто у меня она вызвала искреннее недоумение).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded