echelpanov

Categories:

Русские, евреи и другие...

#интересно_почитать

«Уйдя в 1994 году из милиции не по собственному желанию, Юрий Григорьевич не потерялся в общей, часто безликой и бессловесной массе ветеранов, а, будучи человеком литературно одарённым, сначала обобщил свой пройденный путь в книге «Записки начальника МУРА», а потом взялся за историю России от Гостомысла до Горбачёва. Плодом более чем десятилетнего труда стали его девять книг, читать которые легко, интересно и познавательно. Но и милицейскую тематику Федосеев не бросил, время от времени в периодической печати появляются его острые публикации, не оставляющие читателей равнодушными.

В начале 90-х годов в московских газетах в качестве интервьюированного стало появляться новое имя — Юрий Федосеев. Мне вообще-то нравятся сопровождающие ныне интервью заимствованные в западной прессе «нововведения»: он-де не похож на сыщика, а напоминает профессора, ему столько-то лет, зарплата у него такая, с чувством юмора у него нормально и т.п. Подобными сведениями сопровождались и некоторые интервью с Юрием Григорьевичем. Скажем, в газетах «Куранты», «Вечерний клуб» и других. (...)

... Обратите внимание: во всех интервью он говорил меньше всего о себе. А когда просят о личном, отделывается, как правило, мягкой иронией или какой-то банальностью, дабы не сбиться на чужой тон.

И, напротив, когда речь заходит об общих принципах, о своей гражданской позиции, о существе понимания «текущего момента», он не подлаживается под конъюнктуру момента, не стремится попасть обязательно и непременно «в ногу». Я обратил на это внимание, когда он (кстати, один из немногих) заговорил о том, что нам, россиянам, русским, не след всё время косить глаз на Запад, что у нас свой путь, и нам не пристало тянуться за чужой модой. «Каждая страна, — говорил он в «Советской России» в номере за 14 января 1992 года, — идёт своим путём, однако безнаказанно это может позволить только сильное государство, как это позволялось нам в своё время (Чехословакия, Афганистан), как это позволяется сейчас США (Гренада, Панама), Англии (Фолклендские острова, Северная Ирландия), Израилю (оккупация арабских земель). Правило: «Что позволено Юпитеру, не позволено быку», — действует до сих пор.

Это только нарушения прав инакомыслящих в нашей стране (причём не только при коммунистическом режиме) вызывало такую бурную реакцию на Западе. Как ни странно, но цивилизованное человечество почему-то мирится с резервациями индейцев, бесправием арабов в Израиле, ущемлением прав русскоязычного населения в Прибалтике, истерией и политическими процессами в Восточной Европе. Почему так? Что это?

Мы — долготерпимый народ, нами легко управлять. Поэтому мы, может быть, и сохраняли на протяжении почти тысячелетия равновесие в Европе, а последнее время — и в мире. Кому-то наша миссия пришлась не по душе, кому-то захотелось безраздельного могущества. А кончится ли это добром?

Больше того, убеждён, что думающий и принципиальный человек способен не только нечто констатировать, но и предвидеть будущие события. В этом утвердили меня высказывания Юрия Григорьевича двух-, трёх- и пятилетней давности, опять же публиковавшиеся в периодике».

Борис ЛЕОНОВ, «Мой друг — начальник МУРа», еженедельная газета «Петровка, 38»

К 100-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОГО УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА, НОМЕР 27 (9628) ОТ 31 ИЮЛЯ 2018Г.

http://petrovka-38.com/arkhiv/item/moj-drug-nachalnik-mura

ФЕДОСЕЕВ ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ Начальник МУРа в 1991 — 1994 гг.
ФЕДОСЕЕВ ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ Начальник МУРа в 1991 — 1994 гг.

Запомнился сотрудникам принципиальностью и высокой порядочностью. Боевой офицер, прошедший Афганистан, не привыкший юлить и подлаживаться под начальство, в октябрьские дни 1993 года занял твердую позицию невмешательства криминальной милиции в политические разборки, за что после победы Б. Ельцина был освобожден от должности (уйдя по собственному желанию).

Федосеев Ю. Г. Мы, русский народ. — М.: «Детектив-пресс», 2005 — 235 с.

Аннотация:

Представляем вам новую книгу бывшего начальника легендарного МУРа Юрия Федосеева «Мы — русский народ».

Автор остался верен своей теме, разрабатываемой им в течение многих лет, национальный вопрос в России. Русско-еврейские отношения, русские среди других народов, патриотизм и национализм, будущее России, русская национальная идея — все эти проблемы освещены в, можно сказать, историческом исследовании Юрия Федосеева подробно, доказательно, с  привлечением работ известных корифеев русской философской школы.

От автора:

Национализм, ставший чумой XX века, докатился и до  России, проявляясь то в бытовой недоброжелательности и актах кладбищенского вандализма, то в рыночных погромах и убийствах ни в чем не повинных людей. Используя слово «докатился», я тем самым хочу подчеркнуть, что родина национализма отнюдь не Россия, как это хотят представить обывателю русскоязычные ЧУВАКи (человек, уважающий высокую американскую культуру) и наши зарубежные недоброжелатели. Хотя национализм национализму рознь. Одни понимают его как воинствующую ксенофобию, другие — как воплощение евангельской заповеди «возлюби ближнего, как самого себя». Все зависит от воспитания, восприятия, эмоций и меры.

Мы, русские, по сравнению с другими великими народами, в большей степени общечеловеки, иначе как бы сохранили свою национальную идентичность более 130 наций и народностей, проживающих с нами бок о бок. В отличие от других империй, Россия не грабила национальные окраины, а защищала их от внешней агрессии, предупреждала междоусобицы, помогала поднимать народное хозяйство, развивать национальную культуру. Более того, многие народы и выжили лишь благодаря тому, что вовремя «прилепились» к русскому народу.

Особая тема — русско-еврейские отношения. Много нагромождено взаимных обид и претензий, много копий сломано, но куда денешься от очевидного: недра России принадлежат евреям, оптовая торговля сельхозпродуктами, банковская сфера, стройиндустрия сплошь пронизаны еврейским капиталом, «нажитым непосильным трудом», средства массовой информации в их руках, даже русский язык стал международным языком еврейской литературы. И мы им еще чего-то должны…

Попытка русоненавистников перевернуть все с ног на голову заставила меня взяться за эту неблагодарную и взрывоопасную тему. Вниманию читателей предлагаются три абсолютно самостоятельные работы, написанные в разное время, но объединенные одним — болью за свой несправедливо охаиваемый народ.

Цель настоящего издания скромна и одновременно честолюбива: дать по рукам русофобам, разубедить обманутых, вооружить патриотов. Или хотя бы попробовать.

Читать и скачать бесплатно: https://www.litmir.me/bd/?b=203345

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded