echelpanov

Categories:

Топонимическая дерусификация России

СССР является единственным случаем в мировой истории, когда такому тотальному стиранию подверглась национальная историческая топонимика. Начать с того, что само название государства было заменено с национального имени Россия на дурацкую политиканскую кличку Советский Союз.

Притерпелся наш слух, и уже не кажется это название дурацким, особенно если писать с большой буквы. А давайте напишем с маленькой буквы и вдумаемся в смысл – советский союз. Что это за белиберда? Это союз советников, где все со всеми советуются или что? Или может быть существует некая советская национальность, советский язык? А может быть советский от слова «сова»? Ну ведь дурь же, бессмыслица какая-то – советский союз.

Вместо русского народа откуда-то взяли советский народ, в природе не существующий. Но в особенности переименованию подверглись исторические русские города. Для чего это делалось? Дело в том, что большевицкие русофобы хотели стереть историческую память народа, уничтожить русскую историю через полное стирание русской исторической географии. Для этого они тотально заменяли названия старых русских городов и даже рек. Жданов вместо Мариуполя, Ворошиловград вместо Луганска, Сталинград вместо Царицына с рекой Пионерской вместо реки Царицы, Орджоникидзе вместо Владикавказа, Куйбышев вместо Самары, Тольятти вместо Ставрополя–на–Волге, Энгельс вместо Покровской Слободы, Чкалов вместо Оренбурга и десятки других примеров – это ещё что, это цветочки, ведь все эти города были построены в 16-18 веках.

Но Сталин и его клика пошли дальше – начали переименовывать древнерусские города средневековой княжеской Руси, то есть совершать абсолютно преступное русофобское кощунство. Нижний Новгород, основанный князем Юрием Всеволодовичем на стыке Оки и Волги, переименовали в Горький, Вятку в Киров, Пермь в Молотов, и даже Тверь, великую Тверь, город святого Михаила Ярославича, едва не ставший в 14 веке столицей Руси в споре с Москвой, пересобачили в Калинин в честь одного из сталинских негодяев. До какой степени надо было ненавидеть русскую историю чтобы этим заниматься. 

Некоторые из этих переименований можно хотя бы логически объяснить с точки зрения болезненного неадекватного тщеславия большевицких бонз. Например, Ворошилов родился в Луганске, в Гражданскую войну Сталин орудовал в Царицыне, а Куйбышев в Самаре. Но некоторые переименования и так не объяснишь. Какое отношение мог иметь давно мертвый Фридрих Энгельс к Покровской Слободе? Как связан итальянский коммунист Пальмиро Тольятти с русским городом Ставрополем–на–Волге? Эти тотальные переименования не могут иметь другой причины кроме злобной ненависти к русской истории и желания стереть её из памяти народа. Это надо постоянно тыкать в нос интернетным неосталинистам, рассказывающим сказки о русском имперском патриоте Сталине, выводящем Россию из ленинско-троцкистского плена обратно на русский исторический путь развития.

Большевицкий революционер, отсекающий от России огромные территории в виде особых союзных республик, окружающий себя кагановичами, мехлисами и губельманами, вместе с ними взрывающий церкви и стирающий с карты Русской Земли Вятку, Мологу, Нижний Новгород и Тверь, никаким русским патриотом конечно не был и не мог быть по определению. И та интернационально-глобалистская система мирового коммунизма, которую он создавал, никакой реинкарнацией Российской Империи не была ни с какого угла зрения.

Переходя к современности, надо ли возвращать исторические названия тем русским городам, которым они ещё не возвращены? Да, обязательно. Вот недавно был пример. У группы неравнодушных граждан возникло желание вернуть городу Тутаев, названному так в честь красного карателя, подавлявшего антибольшевицкое восстание в Ярославле и убитого при этом, его исконное название Романов-Борисоглебск. Но на местном референдуме по этому поводу большая часть жителей не поддержала это благое дело. По этому поводу все красные интернет-ресурсы выразили гнусную радость, дескать, вот как жители любят красноармейца товарища Тутаева. Разочарую же товарищей. Надо понимать психологию обывательской массы.

Абсолютному большинству жителей этого города глубоко плевать кем был Тутаев, был он хорошим человеком или плохим, кто, где, когда и за что его убил. А думают они о том, что при возвращении исторического названия надо будет менять документы, отвыкать от привычного названия Тутаев и переходить на непривычное и более длинное Романов-Борисоглебск, да и «а сколько будет стоить процесс переименования» и тому подобная чушь. И в этом ключе ясно, что мысль о том, что такие вопросы должны решать сами жители на местных референдумах, не верна. Дело в том, что большая часть населения состоит из обывателей, т.е. хороших людей, но с очень ограниченным кругозором. Они «прошаренные» в своих житейских бытовых делах, но в более высоких вопросах некомпетентны.

В обывательской среде обычным является мнение, что «какая разница, как город называется, это не важно, главное – это поднять экономику. А переименование, это же не поможет поднять экономику». Сознательный интеллектуально развитый русский патриот понимает, что историческая география Русской Земли является святыней неизмеримо более важной, чем экономика, и что народ, забывший и не желающий помнить свою древнюю историю, недостоин никакой хорошей экономики и никогда ее не построит. Но у массы обывателей кругозор очень узкий, заточенный исключительно на зарплаты и пенсии, и это надо понимать. Поэтому вопрос о возвращении исторических названий русским городам, переименованным в советское время в честь революционеров, коммунистических партийных функционеров, красных командиров и т.д., должны решать не простоватые обыватели, а русская национальная власть, составленная из людей, чей кругозор шире обывательского. 

Это как с детьми дошкольного возраста. Все дети ненавидят детский садик, и если бы все решалось детским референдумом, то все детские садики были бы взорваны к чертям собачьим. Но дети не понимают, что тогда один из родителей должен был бы не работать, а сидеть дома, и семья была бы в два раза беднее и голоднее. Дети не понимают этого потому, что детский кругозор еще не дорос до понимания таких вещей. Поэтому не дети решают, ходить или не ходить им в садик, а взрослые люди с более расширенным кругозором. Так и с возвращением исторического названия русским городам – решение должна принять национальная власть в общероссийском масштабе, а не обыватели на местном уровне.

Д. Каменевич

http://rys-strategia.ru/news/2020-02-04-8946

Кто бы потрудился объяснить, какое отношение к Мурманску имеют террористка Софья Перовская, немецкий коммунист Карл Либкнехт?

Известна фраза «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» из книги «Приключения капитана Врунгеля», метко подмеченная писателем Андреем Некрасовым. 

«Таинственную связь между судьбой корабля и его названием заметили уже давно. Не случайно говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Атеист Троцкий не верил ни в Бога, ни в предопределение, однако по иронии судьбы в ссылку из СССР его отправили на пароходе «Ильич». А чекист Глеб Бокий, имя которого при жизни присвоили пароходу, возившего первых узников Соловков, был потом расстрелян. Именем Сталина называли города, заводы, фабрики. А вот ни одного корабля с таким названием в СССР не было. Опасались, а вдруг «Сталина» пустят на дно?

Греки – самая древняя в Европе нация моряков. Под новогоднюю елку там ставят не Деда Мороза, а миниатюрный кораблик. А потому они избегают называть корабли фамилиями конкретных людей, особенно с трагической судьбой. Чаще всего греческим судам присваивают ласковые женские имена: Мария, Ольга, София и т. д.

В более широком плане имя связывают с судьбой каждого конкретного человека. «По имени твоему тако и житие твое», – сказано в Библии. Великий русский ученый-богослов Павел Флоренский, расстрелянный большевиками, был в этом уверен. «Имя наше, – писал он, – таинственно предопределяет наши дурные и наши хорошие возможности… Имя – мистический центр личности, слово особой духовной уплотненности… Когда я впервые понял, что такое имена, действительность предстала мне с новой, рембрандтовской глубиной». 

— из книги В. Малышева «Мифы и загадки нашей истории» https://history.wikireading.ru/341663

Встречи с Виктором Правдюком. Топонимический сатанизм 4 марта 2019 г.

https://www.youtube.com/watch?v=waObR4x2Cgw

+ + +

"Тогда меня поразило (и продолжает поражать и сейчас), что полномасштабные либеральные реформы были начаты - даже в политической сфере - без очевидного понимания их возможных последствий. Я думаю, что одной из причин было то, что советское руководство в значительной степени отрезало себя от российской истории - прежде всего от дореволюционной. Коммунистическая идеология не только искажала прошлое, но и не позволяла лидерам страны проводить исторические параллели с вызовами современности и делать сравнения."

Доминик Ливен — доктор истории (Phd), профессор Лондонской школе экономики и политических наук Департамента государственного управления Великобритании, член Британской академии и Тринити-колледжа (Кембридж), иностранный член Российской академии наук (2019).

Доминик происходит из эмигрировавшей из России в Англию немецко-балтийской семьи Ливенов: отец светлейший князь Александр Ливен (1919—1988), младший брат политолог Анатоль Ливен и сестра Елена, психолог.  

http://4pera.com/news/history/dominik_liven_chto_dlya_anglichanina_poterya_shotlandii_i_uelsa_to_dlya_russkogo_otdelenie_ukrainy_i/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded