echelpanov

Category:

Малоизвестные факты отечественной истории

"Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развернутыми тылами, она имеет возможность предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар. Чтобы предотвратить это и разгромить немецкую армию, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому Командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск".

Нарком обороны СССР С.К. Тимошенко
15 мая 1941 г.

Андрей Илларионов: Советский план нападения на Германию. Вариант от 15 мая 1941 года

https://echo.msk.ru/blog/aillar/2583960-echo/

Советские чекисты — лютые враги блокадников Ленинграда

Они пытали за Родину

Давно у нас ничего не было о палачах. А еще последнее время с экранов телевизора всех призывают бороться с искажением истории о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мы за! Считайте, что этот пост навстречу 75-летию Победы.

Массовые аресты сотрудников ленинградских высших учебных заведений — членов-корреспондентов Академии наук СССР, профессоров, доцентов, инженеров пришлись на самую страшную пору блокады — октябрь 1941 — март 1942 г. По различным источникам, из этой категории городского населения, вымиравшего от голода, по подозрению в проведении «антисоветской, контрреволюционной, изменнической деятельности» местным Управлением НКВД было подвергнуто тюремному заключению и следствию от 200 до 300 ученых и членов их семей. 

https://bessmertnybarak.ru/article/oni_pytali_za_rodinu/

(публикации со страницы ВКонтакте д. и. н. В. М. Лаврова, профессора Николо-Угрешской духовной семинарии)

Шойгу вручил Язову орден за заслуги перед Отечеством

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020241623-M6awa.html/player/

Владимир Лавров:

ОРДЕН ГКЧПисту.
Кстати, именно Язов на страницах журнала "Наш современник" распространил фальшивку - документ за подписью Ленина под номером с тремя шестерками, и обманутые читатели, в том числе патриарх, стали цитировать этот документ (см. статью И.А. Курляндского в "Вопросах истории" № 9 за 2008 г.).

https://vk.com/vmlavrov?w=wall170632696_15569%2Fall

Преступление Язова в Москве (программа «Вести» от 23 августа 1991):

 https://vk.com/vmlavrov?z=video170632696_170509760%2F0a400685bbe8a70c53%2Fpl_post_170632696_15570

Наглая ложь историка-сталиниста Евгения Юрьевича Спицына (День-ТВ)

Игорь Южанин
Владимир Михайлович, почему до сих пор существуют такие бессовестные красные историки, как Спицын? Мы не провели люстрацию в 1991 году, потому наблюдаем, как красная зараза отравляет мозги нашей молодёжи через СМИ, а неосталинизм поддерживается олигархами (все они - бывшая номенклатура КПСС и ВЛКСМ, а также их сынки-мажоры). 

Михаил Усов ответил Игорю
Игорь. спицин меня умиляет.. он тут сказал, что кулаки не работали, а занимались ростовщичеством! а за счёт чего они составили первоначальный капитал, - не сказал.. какая у него была тема диссертации ? полагаю, что такая:" роль 25 съезда кпсс в повышении производительности труда на растудэйской ткацкой фабрике" 

Владимир Лавров ответил Михаилу
- Сталинист Спицын не смог сделать хотя бы кандидатской диссертации. Это не историк, а проходимец, протаскиваемый сталинистами, прихватизировавшими власть. 

Дмитрий Матлин ответил Владимиру
Владимир, он просто хам и негодяй. 

Владимир Лавров
Мне пришло письмо от Евгения Спицына: "Лавров, ты бы лучше помолчал и не оскорблял меня. А то я про тебя такое расскажу, что мало не покажется - про то как ты учился в МПГИ, и про твоего папашу, и про твою кандидатскую"🤣🤣🤣  

Владимир Лавров
Замечу только, что мой отец ушел добровольцем на фронт в июле 1941 года и прошел всю войну от рядового до капитана, стал кандидатом философских наук и всю жизнь проработал в издательстве "Советская энциклопедия".

https://vk.com/vmlavrov?w=wall170632696_15607%2Fall

+ + +

Профессор Владимир Кузнечевский о "ленинградском деле", личном участии Сталина и реальных причинах уничтожения русской оппозиции в КПСС (29 августа 2014)

https://www.youtube.com/watch?v=SpF58rOQxKs&t=34s

Давно пора уже честным русским ученым очистить историю от сталинистской и чекистской мифологии с абсурдными подвывертами!

Герой Сталинграда: за что отсидел 10 лет генерал, взявший в плен Паулюса?

О судьбе генерала Ласкина рассказывает журналист и историк Виктор Сергеевич ПРАВДЮК:

"В начале января 1944 года в столичной гостинице «Москва» органами государственной безопасности был арестован бывший начальник штаба Северо-Кавказского фронта, бывший начальник штаба 64-й армии в Сталинградском сражении (именно Ласкину «рапортовал» о сдаче в плен фельдмаршал Паулюс), бывший командир 172-й дивизии, герой обороны Севастополя генерал-лейтенант Иван Андреевич Ласкин. После расформирования Северо-Кавказского фронта генерал в Москве ожидал нового назначения.

Мы уже рассказывали о конфликте Ласкина с начальником Особого отдела Северо-Кавказского фронта генерал-майором Белкиным. Ласкин отказался писать наградные листы на Белкина и его героев-особистов, и «особый генерал» пообещал начальнику штаба, что тот его запомнит…

У Ласкина в биографии в тяжелейшем 41-м году был эпизод, который советским чекистам всегда можно было использовать для обвинения генерала. В Уманском котле Иван Андреевич на несколько дней попал в плен, потом бежал, вышел из окружения и продолжал доблестно воевать. Его 172-я дивизия была самой стойкой в обороне Севастополя, там ещё в звании полковника Ласкин был ранен, контужен и эвакуирован на Большую землю. Занимаясь историей обороны родного мне Севастополя, я долго не мог найти командира 172-й дивизии, который с начала 44-го года «куда-то пропал…». Помог мне Константин Михайлович Симонов, который сообщил, что генерал живёт в Минске, и с ним случилась какая-то непонятная история…

О своей дальнейшей судьбе Иван Андреевич Ласкин рассказал мне в 1974 году после записи телевизионной передачи на деревянном диванчике Витебского вокзала, когда я провожал его в Минск. Генерал сообщил мне, что после ночного ареста, чтобы подавить его волю, как полагалось у чекистов, его избили, обвинили в недоверии к работе органов государственной безопасности и заточили в одиночную камеру ровно на десять лет. Что характерно для Красной армии, боевые соратники Ивана Андреевича за эти десять лет так и не задали вопроса: что с ним? куда делся Ласкин после завершения фронтовых операций на Северном Кавказе? Ведь не винтик пропал безымянный, а генерал из советской военной элиты. Но такова была эта военная элита… Ни генерал Иван Петров, ни генерал Пётр Шумилов, у которых начальником штаба служил Ласкин, не говоря уже о многих других боевых соратниках, не вспомнили о нём. Такие выдержанные были советские люди. Конечно, не предъявляя обвинений, разгромили семью Ивана Андреевича, выгнали из квартиры, лишили средств существования. От голода умерла старшая дочь генерала Мария. Её похоронили на кладбище Донского монастыря. По трагической иронии судьбы через несколько лет рядом улёгся в землю доносчик и палач генерал Белкин…

Там же, на Витебском вокзале генерал Ласкин спросил у меня: «Как ты думаешь, что оказалось для меня самым страшным в десятилетнем заключении?» И сам ответил: не пытки, даже не то, что я не дошёл до победы над немцами, от которых натерпелся в первые два года войны. Самым страшным оказалось то, что я отстал за десять лет как человек, как военный профессионал, мне в одиночной камере не дали прочесть ни одной строчки.

В 1954 году генерал-лейтенант Иван Ласкин был освобождён, реабилитирован, ему вернули звание и награды. Не вернули только десять лет жизни, напрасно и бездарно потерянных в одиночной камере…»

http://rys-strategia.ru/news/2020-02-01-8927

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded