echelpanov

Categories:

Конституционный суд РФ: "СССР - незаконно созданное государство"

Судья Конституционного суда назвал Советский Союз незаконно созданным государством. Константин Арановский сказал, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических» действий советской власти. Свое мнение судья высказал в дополнении к постановлению КС о возмещении жилья, которое отняли в ходе советских репрессий [от 10 декабря 2019]. Арановский уверен, что Россия должна возмещать вред, причиненный СССР, но не как наследник государства-виновника, а «с верой в правду». 

Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии

Судья Константин Викторович Арановский: «…российское государство учреждено не в продолжение коммунистической власти, а в реконструкции суверенной государственности с ее возрождением на конституционных началах; оно воссоздано против тоталитарного режима и вместо него»; «Даже в условном юридическом смысле России незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях и замещать собою государство победоносного и павшего затем социализма, — говорит судья. — Это невозможно уже потому, что его вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания, безмерна и в буквальном смысле невыносима"; "С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность».

Полный текст: https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2589478-echo/

Оригинал: http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision442846.pdf?fbclid=IwAR0kdFcm-Oa6ZCJMmdsqW7ZJ0SWPVyVvUh_YaImgWvdStqBWqYFgqC_cY3g

(публикация со страницы ВК д. и. н. В. М. Лаврова от 17. 02. 2020)

Лично для меня это давно не новость, то же самое в эфире Мурманского радио зимой прошлого года (31 января 2019) говорил монархист-легитимист К. В. Малофеев https://www.youtube.com/watch?v=z6ugTblJPSY&t=12s, окончивший в 1996 году юридический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «Государственное право», тема его диплома: «Легитимность: конституционно-правовая характеристика». Научный руководитель — профессор Авакьян С. А. 

Судья КС отделил РФ от СССР

Константин Арановский выразил особое мнение о статусе российского государства

А. Б. Зубов, д. и. н., бывший профессор кафедры философии МГИМО МИД, зав. кафедрой истории религий Православного ун-та апостола Иоанна Богослова, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН. Один из авторов Социальной концепции РПЦ (публикация от 17. 02. 2020).

«Наконец Кремль, устами Пескова и Госдума высказались по поводу особого мнения судьи Конституционного Суда Константина Викторовича Арановского. Мне уже приходилось писать об этом замечательном правовом суждении судьи, блестяще доказавшем, что между той Россией, которая восстановилась Конституцией 1993 г. и актом о национальном суверенитете России 1990 г. и большевицким  тоталитарным государством не может быть ни правопреемства, ни продолжательства. Большевицкий режим типологически подобен власти разбойников, захвативших деревню. Их суды и приговоры юридически ничтожны. https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/2628816454070356

Конституция 1993 года, которую, как мне кажется за то и ненавидит Путин, ставит задачей не продолжение СССР на уменьшившейся территории, а восстановление исторической России на также уменьшившейся территории прежней Российской Империи (Республики по решению Учредительного собрания 5 января 1918 г.). Судья Аграновский блестяще показал это с государственно-правовой точки зрения. Этот высоко квалифицированный юрист-конституционалист привел и весомые аргументы.

Месяц Кремль и Охотный Ряд безмолвствовали, и вот теперь показали себя во всей красе. Невежественные юридически, суждения их стремятся к простой цели - не потерять любимого СССР в своем сердце и в "своей" стране. Теперь все видят, как г-н Путин и г-да думцы любят историческую Россию, и сколь им дорог Ленинско-Сталинский СССР со всеми его голодоморами, красными и большими террорами, Катынью, пактом Молотов-Риббентроп и т.д., и т.п. Мы знали всё это и раньше - но теперь сами сказали. Спасибо вам, господа-советские, вы высекли себя сами под первое число. Точки над i расставлены. Мы с судьей Константином Викторовичем Арановским, а с вами нам не по пути.»

https://web.facebook.com/photo.php?fbid=2654032318215436&set=a.1632732087012136&type=3&theater&_rdc=1&_rdr

https://www.dw.com/…/в-кремле-не-согласились-с-м…/a-52404485

Григорий Алексеевич Явлинский, д. э. н., профессор факультета экономических наук Департамента прикладной экономики НИУ ВШЭ, основатель партии «Яблоко»:

«...Корень в том, что сегодняшняя политическая система России в историческом плане ведет свое начало от трагических событий 1917-1920  гг. - государственного переворота, захвата власти группой преступных элементов и кровавой гражданской войны. Именно отказ от осознания этого факта и попытка построения якобы постсоветской России на ощущении преемственности и вбирании в себя лжи предыдущих 75 лет, делает в принципе невозможным движение вперед и предопределяет деградацию  общественного сознания. Это тупик...»

https://www.svoboda.org/a/3547924.html

(В. М. Лавров, д. и. н.: «Естественно, не во всем с Явлинским можно согласиться, но это серьезный анализ. Особенно на фоне отсутствия подобного анализа со стороны власть предержащих.» https://vk.com/vmlavrov?w=wall170632696_15729%2Fall)

Но ведь РФ — это сокращение от РСФСР (в современных фильмах о 40-х гг. XX века работники ЗАГС говорят: «Именем Российской Федерации... ». И было ли вообще осуществлено это переименование РСФСР в РФ? Если да, то насколько оно законно именно с юридической точки зрения? См.: https://narzur.ru/laquoob-izmenenii-naimenovaniya-gosudarstva-rsfsrr/ Возникает следующий вопрос: «Насколько легитимно существование РФ?» (интересно было бы услышать комментарий господина Арановского).

Документ, подтверждающий, что РСФСР не был переименован в РФ

https://twitter.com/vperedrossia/status/961516289134071808
https://twitter.com/vperedrossia/status/961516289134071808

Аналогичные документы можно найти в Яндекс-картинках по запросу «переименования рсфср не было министерство юстиции».

Еще один вопрос (пока открытый), логично возникающий после всего вышесказанного: следует ли считать коммунизм преступной идеологией? Нужен ли в России общественный суд над коммунизмом?

В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в Политбюро ЦК КПСС во главе с Генеральным секретарем ЦК КПСС. Руководящие структуры КПСС были инициаторами. А структуры на местах — зачастую проводниками политики репрессий в отношении миллионов советских людей, в том числе в отношении депортированных народов. Так продолжалось десятилетиями.

— Постановление Конституционного Суда РФ, «Дело КПСС», 1992

(увы, это дело кончилось пшиком. Говорят, ответственность лежит на Зорькине и на Земскове, который вроде бы рылся в архивах КГБ и НКВД, но ничего существенного не накопал. Хотя кто знает?)

Академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв (1906-1999):

«Весь так называемый социализм строился на насилии. На насилии ничего  построить нельзя, ни хорошего, ни даже плохого, все развалится, как у нас и развалилось. Сейчас очень часто говорят и пишут, что население страны не знало о размахе того ужаса, который представляла собою деятельность Сталина. Как же можно было не знать о терроре? «Незнанием» старались — и стараются — заглушить в себе совесть. А сколько развелось доносчиков! Кто доносил из страха, кто по истеричности характера. Многие доносами подчеркивали свою верность режиму. Мы претерпели от Сталина огромные, миллионные жертвы. Придёт время, когда все тени жертв сталинских репрессий встанут перед нами стеной, и мы уже не сможем пройти сквозь них. Последствия культа Сталина осуждены и развенчаны, однако страх, который он вогнал нам в плоть и кровь, все еще сковывает и парализует сознание людей. А где есть страх, там нет правды. Чтобы аналогичные прошлому ситуации не повторялись, нужна правда. Мы должны были судить коммунистическую партию. Не людей, а сами безумные идеи, которыми оправдывались чудовищные преступления, беспримерные в истории.»

http://a.kras.cc/2017/07/blog-post_801.html

Лев Евдокимович Балашов (Род. 10 октября 1944 года, Москва) — российский философ, заместитель Главного ученого секретаря Российского философского общества (РФО), член редколлегии Вестника РФО, кандидат философских наук, доцент, окончил философский факультет МГУ в 1969  г., там же защитил кандидатскую диссертацию на тему «Познавательные и практические функции категории „качество“». Профессор кафедры философии МГУИЭ в 2004-2013 гг. Личная страница на сайте Института философии РАН (ссылка выделена).

Из книги Балашов Л.Е. Критика марксизма и коммунизма. (Статьи и материалы разных лет). — М.: ACADEMIA. 1997. — 69 c.

Издательский центр «Академия», основанный в 1995 году, входит в десятку крупнейших учебных издательств РФ и занимает лидирующую позицию по выпуску учебных материалов для среднего профессионального образования (далее - СПО). См.: https://www.academia-moscow.ru/about/

1948 год. Десять лет исправительно-трудовых лагерей за анекдот о советской власти. «Одна старушка увидела впервые в жизни верблюда и заплакала. Когда ее спросили чего она плачет, она ответила — посмотрите до чего довела советская власть лошадь...»

Читайте также:

А. Буздалов. Историософия «православного сталинизма»

http://amin.su/content/analitika/9/6106/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded